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Pulpo a la gallega (en olla rápida)

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No es la forma tradicional de hacerlo, pero cuando lo cuezo en agua siempre me queda duro, y no sé si es que me paso de tiempo o es que no llego. Así me ha quedado perfecto. De todas maneras, como no soy muy experta, agradecería cualquier sugerencia.




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Ingredientes:


Un pulpo limpio de apro. 1,5 kgrs
Pimentón dulce y picante al gusto
Aceite de oliva virgen
Sal gorda


Para que el pulpo salga tierno tenemos que congelarlo para que se rompan las fibras, y mantenerlo en el congelador al menos dos días. Luego lo dejamos descongelar en la parte baja de la nevera durante 24 horas.
Ponemos el pulpo en la olla rápida sin nada de agua. No es necesario ponerla porque casi la mitad del peso del pulpo es agua, y empieza enseguida a soltarla, así que la olla no se quema. Desde que empieza a soltar vapor (en algunas ollas desde que sale la segunda rayita, en la mía con el indicador al 2) contamos 10 minutos y apagamos el fuego. Dejamos que se despresurice sóla y sacamos el pulpo.


Cortamos en ruedas la parte más gordita de los rejos (los tentáculos) y los ponemos en una tabla de madera para servirlo (si tenemos, que no es el caso). El pulpo que nos sobra lo guardamos para otra preparación.


Espolvoreamos con el pimentón picante y dulce (primero el picante, para asegurarnos de que no se nos va la mano), regamos con un hilo de aceite y salamos al gusto.


¡Que aproveche!


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wewita, el pulpo se debe de cocer en una olla con bastante agua que lo cubra, cuando esta hirviendo,
se mete el pulpo y se saca fuera se sujeta con la mano que el agua se caliente bien otra vez,
se repite esto tres veces, y se tapa la olla, a mi familia le gusta que meta una patata gorda entera sin pelar,
se corta en lonchas y se pone la patata debajo del pulpo,
en mi olla lo pongo 17 minutos justos, sale como se dice en galicia cocido sin que se suelte la piel.

si hay algun otro gallego-a en la sala te dira lo mismo.


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en olla a presion, el pulpo da lo mismo de un kilo que de dos que de tres, lo importante es que lo cubra el agua al pulpo y a la patata o sin patata,
en mi caso con patata que la come mi hijo que le encanta.



pero a mi me surge una duda, la patata no puede soltar almidón y hacer que se convierta en una comida no apta?
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