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Ropa vieja "mar y monte"

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Con las sobras y recortes de preparar el pulpo a la gallega he preparado un plato muy rico y completo y que soluciona una comida acompañado con una ensaladita.






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Ingredientes:


400 grs de garbanzos cocidos (o un bote grande de garbanzos al natural)
200 grs de pulpo cocido
100 grs de jamón serrano en taquitos
1 cebolla
medio pimiento rojo (de los de asar)
2 ajos
3 cucharadas de tomate frito casero
pimentón picante
comino molido
aceite de oliva
sal


En tres cucharadas de aceite de oliva, sofreímos la cebolla, el pimiento y los ajos, todo muy picadito durante unos 10 minutos o hasta que esté pochado. Añadimos los garbanzos y los rehogamos durante un par de minutos más.Hacemos lo mismo con el pulpo y el jamón. Ponemos pimentón y comino damos unas vueltas e inmediatamente añadimos el tomate frito y un poco de caldo de cocer el pulpo (si no tenemos, pues vino blanco o agua).
Probamos de sal, y dejamos al fuego cinco minutos más para que se mezclen bien todos los sabores.


¡Que aproveche!:beso:


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Dykes, es lo que me ha sobrado de preparar el pulpo a la gallega, la otra receta que acabo de poner.
Te dejo el enlace

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?256886-Pulpo-a-la-gallega-(en-olla-rápida)

La verdad es que lo compré fresco y lo he tenido congelado un par de semanas, pero para unas prisas hay en Alcampo uno que venden cocido y cortado que sale tierno, pero las rodajas son más grandes y bastante desiguales.

:beso:


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como ya te he dicho en ocasiones anteriores, tienes muy buena mano para la cocina.

Esta receta me da muy buena pinta. La haré para ver qué tal. Como voy a estar una temporadita llevando fiambreras, ahora vuelvo a necesitar ideas rápidas y sencillas de hacer para preparar por las noches, la cena y la comida del día siguiente. Esta la haré yo con pulpo comprado ya cocido, pero seguro que también vale.
:beso:


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como ya te he dicho en ocasiones anteriores, tienes muy buena mano para la cocina.

Esta receta me da muy buena pinta. La haré para ver qué tal. Como voy a estar una temporadita llevando fiambreras, ahora vuelvo a necesitar ideas rápidas y sencillas de hacer para preparar por las noches, la cena y la comida del día siguiente. Esta la haré yo con pulpo comprado ya cocido, pero seguro que también vale.
:beso:


La verdad es que me gusta cocinar, pero es que además no me queda más remedio. Lo de llevar la comida al trabajo lo hemos hablado varias veces (a ver si encuentro algún post) y yo casi siempre llevo legumbres. En verano las hago en ensalada y en invierno calientes y tema solucionado
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Se agradecen las ideas.... además que tiene que estar buenísimo!

El único problema es para mi los gases que producen las legumbres...será que no lo hago,o mezclo bien?

gracias wewita.


Reconozco que en eso yo tengo suerte, y solo me dan algo de gases las judías. Ese día de postre me tomo una manzanilla con anís y tema solucionado:meapunto:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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