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Megamagdalena de naranja

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Sunflower

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Me perdí el reto de la megagalleta, así que como ahora tengo más tiempo, al ver que se estaba preparando para hoy el de la megamagdalena no he dudado en apuntarme yo también, antojosa que es una je, je.


He usado una receta que sé que sale muy jugosa y rica, es de thermomix porque la he utilizado de batidora, así que igualmente con cualquier otra batidora o robot sirve. Como siempre la había preparado en individual no sabía qué tiempo debía de estar en el horno así que fuí probando: 25 minutos + 10 +5 etc... hasta que pinchando una brocheta salió limpia, unos 50 minutos más o menos, dependerá de cada horno, yo no uso el turbo, no me gusta que se reseque, sólo lo pongo para calentar el horno, luego lo quito, cada uno lo haga como le salga mejor. La verdad es que no sé cuánto pesaba, pero, grande si que ha salido y rica !!




MEGAMAGDALENA DE NARANJA ( THERMOMIX Y HORNO )



megamagdalena1.jpg


Ingredientes para 1 negamagdalena:





- ½ naranja de zumo, con piel


- 4 huevos (200 g)


- 200 g de azúcar


- 200 g de aceite de girasol


- 220 g de harina, normal

- 1 pellizco de sal

- 1 sobre de levadura tipo Royal

- Azúcar, para espolvorear



Preparación:


Precalentar el horno a 200º.



1) Poner en el vaso la media naranja, junto con los huevos y el azúcar y programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.


2) Acabado el tiempo, volver a programar otros 3 minutos, sin temperatura, velocidad 5.



3) Incorporar el aceite en el vaso y mezclar 15 segundos, velocidad 5.



4) Por último, añadir la harina, la sal y la levadura y programar 8 segundos, velocidad 6.



5) Verter la mezcla en una manga pastelera y dejar reposar durante 30 minutos en el frigorífico.


6) Engrasar con mntequilla el molde elegido, espolvorear un poco de harina, rellenarlo hasta las ¾ partes y espolvorear con azúcar. Bajar la temperatura del horno a 160º, introducir el molde con la masa en el horno unos 50 minutos, dependerá de cada horno, yo he ido probando ya que es la primera vez que lo preparaba en grande.
Si vemos que se quema la parte de arriba, tapar con papel de aluminio hasta que acabe el tiempo.






Megamagdalenanaranja2.jpg


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Qué gozada... se me hace la boca agua solo con ver la foto, Carmela. Qué suerte tienen los que ronden por tu casa.... :)

Una pregunta: ¿cómo creéis que quedaría si la hiciera con maizena? Tengo una sobrina que no puede tomar gluten. Es su cumple dentro de poco y le encantaría esta receta (además es una cocinillas... jejeje) y no estoy muy puesta en el tema todavía. ¿Quedará igual la masa? Porque suelen quedar más compactas, ¿no?

Ya me diréis y muchas gracias! (y en cuanto pruebe a hacerla en casa, os cuento!)


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Qué gozada... se me hace la boca agua solo con ver la foto, Carmela. Qué suerte tienen los que ronden por tu casa.... :)

Una pregunta: ¿cómo creéis que quedaría si la hiciera con maizena? Tengo una sobrina que no puede tomar gluten. Es su cumple dentro de poco y le encantaría esta receta (además es una cocinillas... jejeje) y no estoy muy puesta en el tema todavía. ¿Quedará igual la masa? Porque suelen quedar más compactas, ¿no?

Ya me diréis y muchas gracias! (y en cuanto pruebe a hacerla en casa, os cuento!)


A ver si te pueden ayudar nuestras compañeras que están más puestas en cosas sin gluten, yo no he preparado nunca un bizcocho con maicena, lo siento .
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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