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Pudding de fresas y magdalenas (o pan, o bollos)

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puddi1.jpg



Esta receta es un tuneo-copieteo de Belenciaga, aprovechando que unas magdalenas me salieron horriblemente mal (me pasé con el sirope de ágave, y la textura quedó húmeda, aparte de no subir casi nada). Además, tenía una caja de un excelente fresón de Palos, con ejemplares como éste:
pudd1.jpg
Parece un "mutante", pero está buenísimo, os lo aseguro...

INGREDIENTES:

PU.jpg



8-9 magdalenas (podemos sustituirlas por bollería, bizcochos, o pan del día anterior).
Por cierto, observad las pobres magdalenas, qué penita dan :(
3 huevos grandes
1 palo de canela
6- 8 fresones grandecitos.
1/2 litro de leche
1 cucharadita de vainilla o la cáscara de un limón
2-3 cucharadas de sirope de ágave
Para hacer el caramelo: 2 cucharadas de agua y 2 de fructosa
(Por supuesto, podéis utilizar azúcar en vez del sirope de ágave y la fructosa).
Yo utilicé vainilla en vez de limón, básicamente porque los limones, en casa, están en un mini-limonero que hay fuera... y el día que preparé el pudding estaban cayendo, literalmente, chuzos de punta. Como no quería salir a coger limones vestida como el Capitán Pescanova, opté por la vainilla, y salió muy rico.
pudding232.jpg

PREPARACIÓN
:
En primer lugar, preparamos el caramelo (yo lo hago en el microondas, pero programando de minuto en minuto para que no se queme).

pudd7.jpg



Mientras se va enfriando, hervimos la leche con el palito de canela, el sirope de ágave y la vainilla o corteza de limón. En Thermomix, programamos 9 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda.

pudd9.jpg



Dejamos que se vaya templando, pero todavía no retiramos ni la canela ni el limón.
Partimos en rodajas los fresones y las magdalenas, pan o bollos.

pudd6.jpg



Vamos cubriendo el molde con una capa de rebanadas de bollería o pan.

pudd5.jpg


Y colocamos encima una capa de fresas...

pudd3.jpg



Repetimos una o dos veces, terminando con rebanadas de pan o bollos.

Y entonces, sacamos la corteza y el palito de canela, batimos los huevos y los mezclamos con la leche, y vertemos esta mezcla en el molde...

pudddi3.jpg



(Foto regular, pero si una ya no es muy buena fotógrafa con dos manos, imaginaos con una, mientras con la otra vierte leche en un molde, jajaja...).
Aplastamos un poco con una espátula para compactarlo:

pudddi1.jpg



Y lo metemos en el horno precalentado a 180º, con agua en la bandeja para que no se reseque (si tenéis horno con función vapor, este paso no será necesario).

puddi2.jpg



Tarda aproximadamente 45 minutos en cuajarse.
Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.




Podemos servirlo solo, con caramelo líquido, nata, crema o helado de vainilla.

pudding.jpg



Que lo disfrutéis. :beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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