Jump to content

Chimichurri

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola a tod@s!

En un mercadillo medieval compré un paquete con las especias para hacer chimichurri, pero desconozco con qué debo mezclarlo para dejarlo macerando y en qué proporciones. O se añade directamente a la carne?
Muchas gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola Maria ,yo en una bandeja de aluminio pongo patatas cortadas a rodajas de uno o dos centimetros mas o menos y pongo pollo muslo y contramuslo deshuesado pero con la piel, en el vaso de la minipimer pongo tres o cuatro ajos dos cucharadas de chimichurri y aceite de oliva como cuatro dedos eso se lo pongo por encima a las patatas y el pollo y al horno yo lo tengo hasta que la piel esta crujientita .Pruevalo esta buenisimo y hueleeee.
Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola Maria ,yo en una bandeja de aluminio pongo patatas cortadas a rodajas de uno o dos centimetros mas o menos y pongo pollo muslo y contramuslo deshuesado pero con la piel, en el vaso de la minipimer pongo tres o cuatro ajos dos cucharadas de chimichurri y aceite de oliva como cuatro dedos eso se lo pongo por encima a las patatas y el pollo y al horno yo lo tengo hasta que la piel esta crujientita .Pruevalo esta buenisimo y hueleeee.
Un saludo


Hola Maria. Estupenda la receta que has puesto. Muchas gracias. Y, además, le gusta a todo el mundo. Ideal para los niños también.
No sé si preguntaré una tontería, pero ¿las patatas están en crudo o algo hechas en la sartén?
Huele bien el chimichurri, lo descubrí en un restaurante y luego ví que lo vendían en bolsitas. Qué pena no descubrirlo antes para las carnes a la plancha.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Maria ,me alegra que te guste la receta las patatas las pongo en crudo.si acaso le pongo un pelin de agua para que la patata se quede mas blandita pero eso una vez este en el horno y lleve un ratillo
Ayer prove con pechugas de pollo a la plancha le puse sal y el chimichurri por encima espolvoreado tal cual viene y en la plancha con un pelin de aceite las dejas bien doraditas y tambien esta muy buenas,ahhh yo las aliño un buen rato antes de hacerlas.
Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola tocaya, gracias por la aclaración.
El domingo probé a dejar macerando un par de cucharaditas con aceite (algo más) para cocinar con ello ayer. No sabía a nada. Tenía un ligero toque, pero nada que ver con lo que probé.
He visto, por otro lado, que en el CI venden el chimich. ya preparado en un frasco de JR Suarez. Algo estoy haciendo mal, o no es solo con aceite.
No obstante, como me ha gustado tanto, lo que haré será comprar el frasco ya preparado directamente. Ya te contaré.
Un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Maria ,no tienes que macerar ,perdona no me explique del todo bien los ajos con las dos cucharadas soperas de chimichurri y el aceite lo tienes que moler con la minipimer y entonces echarlo por encima del pollo.
me comentas lo de los frascos que venden ya preparados , yo lo he provado en casa de una amiga y no tiene nada que ver con el otro pero eso va a gustos .
Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Maria, si tu te explicaste perfectamente, fui yo, queriendo copiar cómo nos lo habían presentado en el restaurante argentino, creía que se echaba directamente sobre el aceite y dejarlo un día más o menos.
No lo hice como me dijiste, pero lo probaré también, no obstante, ayer compré uno, de otra marca, y tiene un olor, quizá vinagre, que no sé cómo conseguir, ni en qué proporción.
Este fin de semana tengo a mis suegros en casa de viaje, y no probaré por si acaso me equivoco, las novedades las suelo ensayar antes.
Te agradecería mucho si tienes alguna idea para comida y cena sencilla, pero original, para mis suegros. He mirado un poco en las recetas que aparecen en el foro, pero me da la impresión que yo no tengo imaginación ninguna, no salgo de a, b y c, y tampoco tengo mucha habilidad.
Y el saber comprar es fundamental también.
Gracias preciosa, un abrrazo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Maria ,yo pondria de primero para comer un salmorejo y de segundo segun si sois mas de pescado o de carne y a ti te salga bien ,y para cenar una ensalada con lechuga variada unos trozitos de bacon bien torraditos unos piñones tostados,queso de rulo de cabra pasado vuelta y vuelta por la sarten y aliñas todo con aceite de oliva vinagre de modena y sal maldon y despues, pues un solomillo a la pimienta o al whiski.
Y de postre unas fresas con nata si las sirves en unas canastillas de barquillo que venden en mercadona y son muy baratitas que eso tambien cuenta quedas como una reina.
ya me contaras.
Un abrazo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias, Maria, muchas gracias.
Ayer hice compra y pensaba en una ensalada rusa, unos muslitos de pollo al curry y también compré solomillo, me has dada una idea estupenda para hacerlo a la pimienta, que por cierto ya venden la salsa hecha, no?
El postre ni me había acordado, compré fruta variada, pues algo que siempre tengo.
Muy bueno la ensalada con el ruto de cabra y el bacon, muy original.
Para comer el domingo pensaba hacer un cocido madrileño, me sale bien y podemos comer todos sin que tenga que hacer mucho zafarrancho en la cocina.
No tengo un mercadona cerca, ni tampoco tengo coche, hago la compra en un super al lado de casa, está muy bien, es solo de productos frescos, algo más caro quizá, menos variedad, pero muy bueno. Por ejemplo la carne es del Valle de Esla.
Un abrazo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola ¡¡¡¡ NOOOOOO COMPRES LA SALSA !!!!
En una sarten pon aceite el solomillo cortado lo doras muy bien cuando este doradito le pones pimienta verde esa que viene en agua con sal en tarritos ,una pastilla de avecem un chorrito de whiski y lo flambeas le pones nata liquida para cocinar dependiendo de la cantidad de carne yo siempre le pongo tres paquetitos de los pequeñospara 4 personas ¡¡¡es que nos gusta mojarrrr pan !!!cuando este espesita la salsa lo apagas y ñam ñam ahhh pimienta con dos cuchraditas de las de postre solo ehhh .
Un abrazo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...