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Quiero experimentar con....Metil, alguien lo ha usado?

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EvaCuriosa

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Holaaa

El otro día ví el bote de metil todavia cerrado...y me acordé de que Wavecheff me dijo que era una maravilla de la naturaleza... asique quiero probar!

Vale, gelifica en caliente, Ok

He visto que se puede utilizar para hacer coulant (creo que fue la idea que propuso Wave). Si haces una mezcla de algún ingrediente con metil, rellenas un molde a la mitad introduces una gelatina de otro ingrediente y terminas de rellenar el molde con la mezcla de metil...al calentarlo la mezcla de metil gelifica y la gelatina de dentro se derrite...mmm.
Pero....cuales son las cantidades de metil que hay que añadir al agua? por qué creo que primero el metil se mezcla con agua y luego con el sabor que se quiera, es así?

Otra aplicación que he visto que se puede realizar es una lámina fiiiina para envolver ingredientes y hacer raviolis, verdad?

Ah! bueno y de pegamento, jeje

Valee, mi problema sobretodo son las cantidades de metil, no sé cuanto hay que usar. ¿Alguien me puede ayudar?

Otra cosa, alguien sabe de algún libro que hayan editado donde expliquen técnicas de cocina moderna, no sé si alguno de los libros que ha editado el Bulli lo explica. No quiero recetas, quiero saber como usar las diferentes texturas.

Graciasss!!!


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He utilizado mucho el metil, y como te digo es un prodigio de la naturaleza. Jejeje. Pues puedes meter la gelatina al horno y se queda gelificada, así cuando baja su temperatura a la normal, se derrite, dicho esto, hay millones de técnicas para realizar con este gelificante... Para mi... Lo mejor , cualquier relleno que quieres que por dentro te quede tipo culant , como comenté en su día... Una crema pastelera dentro de una tarta de manzana.

No es necesario mezclar con agua, por unos 125 gramos de líquido , 3 de metil. el metil es muy importante que se mezcle en frío a unos 3 o 4 grados.

En cuanto libros de esos que buscas, el mejor el de universo dacosta. De hecho, como anecdota, es el que utilizan los jefes de cocina para revisar las propias recetas, es decir, son las mismas que se han hecho en el restaurante. Pero cuesta en torno a los 120 euros


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Ok!

Si, lo de los coulant me lo comentaste y luego lo ví en un vídeo de El Bulli y a raiz de ahí me he decidido a probarlo, porque me ha parecido increible!

Pensaré en algo y... me pongo ya! Ya os contaré lo que va saliendo o...si no sale nada seguiré preguntando.

Otra preguntilla, cuando se enfria pierde el poder gelificante,no? ¿a cuantos grados?

Mufito, me parece que en la página de Albert y Ferran solo viene una receta y es la de los salmonetes gaudi, usan el metil como "pegamento".

120 euros el libro? pero merece la pena? lo voy a buscar por internet a ver que veo...

Muchas gracias Wavecheff!


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  • 3 semanas después...

Guau! ya lo he probado. La primera experiencia...ha salido, pero se puede mejorar, jeje.

Hice un coulant de nata con el relleno de tofe. El molde que use creo que era más grande de lo que tenia que haber sido, para que fuese de tamaño como un bombón o un poquillo más grande. Pero bueno, la textura de la nata era muy suavecita.

Lo metí en el horno...a unos 120º unos...15 minutos debió de estar, hasta que ví que se habia gelificado, creo que podia hacer estadso un poco más.

Bueno, despues de esta prueba ya estoy pensando en otros sabores para hacerlo mejor, jeje.

Si puedo luego subo fotos, aunque las hice con el movil.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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