Jump to content

Tartaletas de queso y cebolla

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hoy os dejo una receta deliciosa del blog Bocados dulces y salados

:up: La hice anoche, y tanto me gustó, la volví a hacer esta mañana para comer! :grin:

5686723419_7f0016b3e5.jpg
Tartelette 1 por Valouth, en Flickr

Buenos días a todos!

Anoche hice esas deliciosas tartaletas del blog Bocados dulces y salados y fue un éxito! Eran muy ricas! Así que decidí volver a hacerlas hoy, y esta vez publicar la receta en mi blog. El unico toque que le dí era añadir salsa de soja al cocinar las cebollas, es que yo lo hago casi todo con esa salsa, le da un sabor diferente a las cosas!!


Ingredientes:
175g de harina común
75g de mantequilla
50g de queso gruyère rallado
1 yema de huevo
1 cucharadita de salsa de soja
30ml de agua
450g de cebolla
45ml de aceite de oliva
1 huevo
150ml de nata
50g de queso gruyère rallado
sal y pimienta

Preparación:
Tamizar la harina y la sal sobre un bol e incorporar la mantequilla y el queso. Mezclar bien.
Añadir la yema y el agua. Mezclar hasta obtener una masa firme.
Envolverla en film transparente y dejarla reposar en la nevera unos 30 minutos.
Estirar la masa sobre una superficie enharinada; y luego forrar con ella 4 moldes para tartaletas individuales.
Repartir por encima de las tartaletas legumbres secas y hornear 15 minutos hasta que los bordes comiencen a dorarse. Retirar las legumbres.
Mientras, preparar el relleno. Cortar la cebolla lo mas fino posible y rehogarlas a fuego lento hasta que se ablanden.
En un bol, batir los huevos, el queso y la nata con un poco de sal y pimienta.
Repartir la cebolla por encima de las tartaletas y alisar.
Verter la mezcla de huevo queso y nata por encima y espolvorear de queso gruyère.
Hornear durante 20 minutos a 170º hasta que el relleno se cuaje.

5687394990_b1077723f5.jpg
Tarte por Valouth, en Flickr

5687350520_28f2cf92a7.jpg
Tartelette por Valouth, en Flickr

Espero que os guste!! :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...