Jump to content

Adaptar a recetas sin gluten

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola a todos!

Soy nueva por aquí y tengo una consulta. Tengo una sobrina celiaca a la que le encantan los postres. Se lo descubrieron hace poco y yo todavía ando un poco pez en esto de la cocina sin gluten. Las recetas que he probado a hacer no me han salido muy bien (los bizcochos no son bizcochos... la masa queda muy compacta) y creo qeu es porque no sé "transformarlas" bien.

Me he encaprichado esta mañana de la estupenda Magdalena de naranja de Sunflower (os dejo aquí el link al post) ¿Alguien me podría echar una mano para que esta vez saliera bien? ¿Solo con cambiar las proporciones a maizena serviría?

Muchas gracias por adelantado!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!!
Yo uso un mix de harinas para la repostería que es como más me gusta, es más, a los no celíacos les encanta como quedan los bizcochos, madalenas y demás con éste mix.

Suelo sustituir la harina de trigo de cualquier receta de bizcocho, madalena... por aprox 2/3 de harina de arroz y 1/3 de maizena... y si tienes fécula de patata santiveri, le quitas un poco de maizena y la sustituyes por fécula de patata.

Para esa receta en concreto, los 220grs de harina le pondría 150 grs de harina de arroz y 70grs maizena..... ó 150 grs de harina de arroz , 40 grs maizena y 30grs fécula de patata....

La levadura, NO puedes usar la de royal...sólo tenemos apta la levadura química de hacendado (mercadona) o dos sobres dobles de gasificantes (cualquier marca)

Mezclas bien las harinas y levadurina, y la tamizas (importantísimo para que quede esponjoso)... luego sigues todos los pasos de la receta y verás como te queda genial.

Un saludiño y ya nos cuentas qué tal


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Lolastar:

lo que dice FAMALAP de las medidas a mí me funciona muy bien; en casa no hay nadie celíaco, pero empecé a usar sus recetas para hacer algunos postres, y el resultado nos gustó tanto que ahora ya prácticamente todos los postres que hacemos son así. A mí me gusta mucho la esponjosidad que queda en los bizcochos, porque salen así como más
húmedos (no sé bien como describirlo), con una consistencia que me agrada más que los hechos con solo harina de trigo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Wow, muchas gracias! Ahora mismo me parece un mundo... eso de tamizar no sé cómo lo voy a llevar, pero habrá que intentarlo porque todo lo que he probado yo de mi sobrina (pan y estas cosillas) no tiene nada de esponjoso... y se echa mucho de menos. Lo que sí es verdad es que la bechamel con maizena por ejemplo me gusta mucho más.

Es la primera vez que escucho lo de la fécula de patata... y muchas gracias por decirme lo de la levadura de Royal, porque todavía no tengo ni idea. Menos mal que existe el Mercadona.

Muchas gracias a las dos! Ya os contaré!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...