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Pan chapata ( libro 5 tipos de masa para elaborar 50 tipos de pan)

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lacocinanoeslomio

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lacocinanoeslomio

SANY0299.JPG
Para la masa:
450 9 de harina de fuerza
blanca italiana
10 9 de levadura
340 9 de agua (340 mi)
50 9 de aceite de oliva
o aguacate (50 mi)
15 9 de sal
Un poco de aceite de oliva
Harina para espolvorear

Para el fermento:
350 9 de harina
180 9 de agua (180 mi)
1/2 cucharadita rasa de
levadura fresca

Mezclamos los ingredientes del fermento a mano durante unos 5 minutos, hasta obtener
una masa basta.La ponemos en un cuenco, cubrimos holgadamente con film de plástico y un paño y dejamos reposar al abrigo de las corrientes de aire durante 17-24 horas.
Elaboración
•Debemos encender el horno como mínimo 1 hora antes de empezar a preparar la masa para calentar tanto la cocina como el horno.
SANY0297.JPG
Es preferible que preparemos la masa a mano. Ponemos la harina en un cuenco mezclador y frotamos con la levadura. Incorporamos el fermento; añadimos el agua, el aceite y la sal y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados (utilizamos una mano para mezclar y sostenemos el cuenco con la otra). Una vez que la masa ya no esté pegajosa en el cuenco, la volcamos sobre la superficie de trabajo con la ayuda del extremo redondeado de la rasqueta, y trabajamos como de costumbre, formando una bola . • Untamos ligeramente un cuenco con aceite de oliva, ponemos la masa y dejamos reposar 1 hora y media, cubierta con un paño, hasta que haya levado, haya formado burbujas y esté ligera. • Enharinamos ligeramente la superficie de trabajo con harina blanca , y con la ayuda de la rasqueta, volcamos la masa de una vez. Presionamos suave y ligeramente la masa con la ayuda de los dedos. Dividimos en cuatro tiras del mismo tamaño y doblamos en tres. Para ello, doblamos un lado de la masa aplanada sobre el centro y utilizamos la palma de la mano para presionar hacia abajo y sellar. Llevamos el otro lado sobre el centro y presionamos de nuevo para sellar. Finalmente,doblamos la masa por la mitad a lo largo y sellamos los extremos para acabar con una forma alargada. Colocamos los trozos de masa sobre un paño de cocina bien enharinado. Cubrimos con otro paño y dejamos levar durante 30-45 minutos. Enharinamos una placa de hornear, tomamos una chapata, le damos la vuelta y estiramos a lo largo un poco cada vez, y extendiéndola sobre la placa . (Al alargar el pan se le confiere su forma característica de -zapatiía-) Rociamos el interior del horno con un vaporízador de agua y desliamos rápidamente la chapata sobre la piedra de hornear o placa. Bajamos la temperatura a 220 ac y horneamos durante 18-20 minutos, hasta que el pan adquiera un color marrón dorado.
http://lacocinanoeslomio.blogspot.com
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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