Jump to content

Ayuda urgente con el pan

Puntuar este tema:


paloma40

Recommended Posts


Necesito de vuestra sabiduria para que pueda hacer panes en mi casa que no sean ladrillos :lol::lol::lol:, siempre hago el pan en la pani y ya me pedian que hiciera bollitos, ya llevo 4 intentos y me piden por favor que no los haga mas......mi hijo ayer le decia a su padre papi coge piedras que mamá ya está haciendo ladrillos......y ya por llevarles la contraria me tiene que salir, yo no sé porque me salen tan duros los bollitos, de sabor muy buenos pero no cogen ni color los jodios. Ya estoy desesperada por que a mi tarde mas o menos me tienen que salir, con la thermomix tuve que dejar de hacerlos porque me salian duros y la miga muy apretada pero ahora con la pani me pasa casi lo mismo. Yo hago la formula que pusisteis por aqui y hasta ahora el pan de la pani ha mejorado lo impensable en sabor y textura, pero los bollitos no tengo narices de que me salgan y yo lo tengo que conseguir con vuestra ayuda. Por fa me podeis enseñar a hacer bollitos o pitufos? no se que hago mal, ayer los hice con 700 gr de harina fuerza, 57% agua, sal, levadura panadero y 2 cucharaditas de azucar en la pani (programa amasado), hice una bola y la deje levar, hice los bollitos, los deje levar otra vez y al horno (le puse un cacharro con agua y por encima los pinté con agua), pues han salido tipo molletes y duritos, no salen crujientes ni la masa esponjosa, en qué fallo?:cry::cry::cry::cry:. A ver quien me ayuda. Gracias y saludos a todas :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
andromeda411violeta



Yo de esa pagina he hecho la de panecillos de leche con masa madre y a los niños les encantaron, de la pagina de WEBOS FRITOS tambien he hecho los de hamburguesa y tendo un par de recetas mas que no tengo apuntadas de donde las copie que tambien me han salido bien , no se si puedo ponerlos o si las quieres te las mando por privado.
Yo el problema lo tenia con las barras .
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a julycar y andromeda, julycar haré los que me has puesto. Andromeda me puedes mandar lo que quieras, con las barras me pasa igual, esas ya ni las intento. Pero el pan lo tengo que conseguir......espero que pronto. Gracias a las dos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para que no te salgan ladrillos has de proporcionarle la cantidad suficiente de humedad.
Tambien la textura ha de ser blandita y vale la pena que quede un poco pegajosa, no mucho que te quede dura.
http://noradebon.blogspot.com/2006/09/doce-consejos-para-un-buen-pan-francs.html

Para conseguir la humedad yo pongo una bandeja para poner el pan y otra vacía de las que tienen fondo mientras se calienta el horno.

Cuando introduzco el pan, dejo caer un poco de agua (medio vasito) en la bandeja vacía.
Pasados 10 minutos retirar esta bandeja.

El agua en el principio del horneado dan una corteza crujiente, tambien si lo dejas levar dentro de una cazuela y luego lo horneas en el mismo cacharro, como guarda la humedad interna la corteza queda estupenda.
http://noradebon.blogspot.com/2006/09/pan-la-cazuela.html

Deja levar sin prisas, bien tapado para que no te haga costra por fuera y luego no deja que leve bien durante el horneado quedando el pan muy compacto.

Suerte y ánimo.
y


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo hago esta receta para pancitos y quedan riquísimos y tiernos:
-320 gr de leche (la pongo tibia)
-2 cucharadas de manteca (la corto en trocitos)
-2 cucharadas de azúcar
-600 gr de harina de fuerza (pongo harimsa)
-1 cucharadita de sal
-1 sobre de levadura para pan en polvo.

uso el programa de amasar y luego hago bollitos, los coloco en asadera con papel de cocina y los pinto con huevo y coloco unas semillas de sésamo por encima.....lo dejo en el horno que vuelvan a levar, los saco, prendo el horno a 200 grados y cuando esté caliente coloco la asadera en el medio.

ahora que le conozco el punto le agrego a ojo a partir de esta receta mas cosas, por ejemplo queso crema (que suaviza y queda todavía mas tiernito), 1 huevo batido, esencias...agrego entonces más harina.

tu sigue que vas a encontrar tu fórmula y de ahí ya verás que a todos les van a gustar tus cositas.
:-D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo panecillos hago todas las semanas, son los que se llevan mis niños al cole para el almuerzo, la mayoría quedan muy esponjosos. Yo dejo levar con calma, tapados con un trapo dentro del horno apagado. Es importante el tiempo de levado y también el formado.
A nosotros los que más nos gustan son unos que hago que origianlmente eran de una receta de pan de molde, la masa es bastante pegajosa al estar tan hidratada, pero eso hace que queden muy espojosos, crujientes por fuera no quedan mucho, pero en ele caso de los panecillos no es lo que busco. Los que más hago son éstos:

9a3d5f.jpg34s2vdh.jpg

La receta aquí: http://www.tuteloguisas.com/index.php/panes/panecillos/125-panecillos-habituales
He probado unas cuants recetas de panecillos como puedes ver: http://www.tuteloguisas.com/index.php/panes/panecillos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...