Jump to content

Ayuda urgente con el pan

Puntuar este tema:


paloma40

Recommended Posts


Necesito de vuestra sabiduria para que pueda hacer panes en mi casa que no sean ladrillos :lol::lol::lol:, siempre hago el pan en la pani y ya me pedian que hiciera bollitos, ya llevo 4 intentos y me piden por favor que no los haga mas......mi hijo ayer le decia a su padre papi coge piedras que mamá ya está haciendo ladrillos......y ya por llevarles la contraria me tiene que salir, yo no sé porque me salen tan duros los bollitos, de sabor muy buenos pero no cogen ni color los jodios. Ya estoy desesperada por que a mi tarde mas o menos me tienen que salir, con la thermomix tuve que dejar de hacerlos porque me salian duros y la miga muy apretada pero ahora con la pani me pasa casi lo mismo. Yo hago la formula que pusisteis por aqui y hasta ahora el pan de la pani ha mejorado lo impensable en sabor y textura, pero los bollitos no tengo narices de que me salgan y yo lo tengo que conseguir con vuestra ayuda. Por fa me podeis enseñar a hacer bollitos o pitufos? no se que hago mal, ayer los hice con 700 gr de harina fuerza, 57% agua, sal, levadura panadero y 2 cucharaditas de azucar en la pani (programa amasado), hice una bola y la deje levar, hice los bollitos, los deje levar otra vez y al horno (le puse un cacharro con agua y por encima los pinté con agua), pues han salido tipo molletes y duritos, no salen crujientes ni la masa esponjosa, en qué fallo?:cry::cry::cry::cry:. A ver quien me ayuda. Gracias y saludos a todas :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
andromeda411violeta



Yo de esa pagina he hecho la de panecillos de leche con masa madre y a los niños les encantaron, de la pagina de WEBOS FRITOS tambien he hecho los de hamburguesa y tendo un par de recetas mas que no tengo apuntadas de donde las copie que tambien me han salido bien , no se si puedo ponerlos o si las quieres te las mando por privado.
Yo el problema lo tenia con las barras .
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a julycar y andromeda, julycar haré los que me has puesto. Andromeda me puedes mandar lo que quieras, con las barras me pasa igual, esas ya ni las intento. Pero el pan lo tengo que conseguir......espero que pronto. Gracias a las dos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para que no te salgan ladrillos has de proporcionarle la cantidad suficiente de humedad.
Tambien la textura ha de ser blandita y vale la pena que quede un poco pegajosa, no mucho que te quede dura.
http://noradebon.blogspot.com/2006/09/doce-consejos-para-un-buen-pan-francs.html

Para conseguir la humedad yo pongo una bandeja para poner el pan y otra vacía de las que tienen fondo mientras se calienta el horno.

Cuando introduzco el pan, dejo caer un poco de agua (medio vasito) en la bandeja vacía.
Pasados 10 minutos retirar esta bandeja.

El agua en el principio del horneado dan una corteza crujiente, tambien si lo dejas levar dentro de una cazuela y luego lo horneas en el mismo cacharro, como guarda la humedad interna la corteza queda estupenda.
http://noradebon.blogspot.com/2006/09/pan-la-cazuela.html

Deja levar sin prisas, bien tapado para que no te haga costra por fuera y luego no deja que leve bien durante el horneado quedando el pan muy compacto.

Suerte y ánimo.
y


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo hago esta receta para pancitos y quedan riquísimos y tiernos:
-320 gr de leche (la pongo tibia)
-2 cucharadas de manteca (la corto en trocitos)
-2 cucharadas de azúcar
-600 gr de harina de fuerza (pongo harimsa)
-1 cucharadita de sal
-1 sobre de levadura para pan en polvo.

uso el programa de amasar y luego hago bollitos, los coloco en asadera con papel de cocina y los pinto con huevo y coloco unas semillas de sésamo por encima.....lo dejo en el horno que vuelvan a levar, los saco, prendo el horno a 200 grados y cuando esté caliente coloco la asadera en el medio.

ahora que le conozco el punto le agrego a ojo a partir de esta receta mas cosas, por ejemplo queso crema (que suaviza y queda todavía mas tiernito), 1 huevo batido, esencias...agrego entonces más harina.

tu sigue que vas a encontrar tu fórmula y de ahí ya verás que a todos les van a gustar tus cositas.
:-D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo panecillos hago todas las semanas, son los que se llevan mis niños al cole para el almuerzo, la mayoría quedan muy esponjosos. Yo dejo levar con calma, tapados con un trapo dentro del horno apagado. Es importante el tiempo de levado y también el formado.
A nosotros los que más nos gustan son unos que hago que origianlmente eran de una receta de pan de molde, la masa es bastante pegajosa al estar tan hidratada, pero eso hace que queden muy espojosos, crujientes por fuera no quedan mucho, pero en ele caso de los panecillos no es lo que busco. Los que más hago son éstos:

9a3d5f.jpg34s2vdh.jpg

La receta aquí: http://www.tuteloguisas.com/index.php/panes/panecillos/125-panecillos-habituales
He probado unas cuants recetas de panecillos como puedes ver: http://www.tuteloguisas.com/index.php/panes/panecillos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...