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Unas aportaciones

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jesusfoz

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Tras presentarme y después de aprender tanto de todos los foreros, lo propio es colaborar humildemente con un entrante y un postre que, pese a no poner fotos (prometo hacerlas el próximo día que los cocine) espero saber describir para que os los imagineis:

A) Foie marinado con reducción de PX y compota de pera (o de membrillo, o de manzana, o...). De tan sencillo y espectacular que engancha. La clave está en los ingredientes, si puede ser un foie "Rugié" o semejante ni os cuento.

Por un lado preparamos la compota: 2 o 3 peras en trocitos y a un cazo, con un poquito de agua mineral, azúcar moreno (1 cdta.) y media rama de canela. Chup, chup, chup hasta que la pera ablande (añadiendo más agua si hace falta), retiramos la canela y trituramos de forma que nos quede como papilla (no demasiado líquida).

Coloco la compota al medio de una fuente redonda y alrededor con ayuda de una mandolina de mano corto bien finas lascas del hígado tal cual (ni micuit ni nada, el hígado de pato en crudo). Si el hígado no está bien frío puede ser necesario meterlo en el congelador al menos 15 o 20 minutos para así cortar mejor las lascas, que iremos repartiendo alrededor de la compota. Por último espolvoreamos sobre el foie unas escamas de sal marina (si utilizais sal negra el resultado es más vistoso) y marinamos con una vinagreta de aceite de oliva y vinagre balsámico (espolvorear en gotas, no ahogar el foie) y "pintamos" con la reducción de Pedro Ximénez. Se degusta untando el foie marinado en pequeñas tostas coronadas con la compota.

B) Milhojas de fresas marinadas en balsámico con espuma de mango. Yo lo hago el día anterior y lo monto en un momento antes de servir.

Se trocean las fresas y se disponen en un cuenco, con una cucharada sopera de azúcar moreno y tres cucharadas soperas de vinagre balsámico y se deja macerar en la nevera un mínimo de tres horas. Reservamos.

Necesitamos pasta brick o filo, mantequilla y galletas oreo machacadas. Cortamos unos rectángulos de la masa del tamaño de las raciones, seis rectángulos por ración. Pintamos con mantequilla derretida cada uno de los rectángulos, los unimos de dos en dos (de forma que para cada ración tenemos la base, una capa intermedia y la tapa) y los espolvoreamos con las migas de las galletas tipo "oreo" (solo la parte negra, la blanca no). Con ayuda de un rodillo fijamos el sembrado de oreo a cada capa de masa y las horneamos hasta que doren (unos cinco minutos, a 180º). Reservamos. Esto lo vi en un programa de la tele, no recuerdo a quién...:sad:

Para la espuma de mango necesitamos un sifón con su correspondiente carga . Yo tengo uno de medio litro y utilicé un mango, el zumo de una naranja, 150 ml. de agua mineral y gelatina. Se licúa el mango (sin el hueso:lol:) y se mezcla con el zumo de la naranja y una parte del agua. En la otra parte del agua hidratamos la gelatina. Mezclamos todo, disolvemos la gelatina, removemos bien, colamos MUY bien y al sifón. Carga, meneíto y a la nevera.

A la hora de servir, colocamos una base de la pasta horneada, encima una capa de fresas, encima otra capa de masa, encima la espuma de mango y terminamos con la última capa de masa. Pintamos unas líneas con el jugo que han desprendido las fresas al macerar y a disfrutar.

Perdón si me extiendo, pero quería aportar algo y no solo preguntar. Prometo hacer fotos el próximo día para que veais el resultado, pero os animo a probarlo.

Saludos.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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