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Mi propuesta para interatún: Coral de atún

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Buenas, me gustaría que me hicieseis una crítica sobre el plato que he diseñado para interatún, aportaré una foto lo mas pronto posible, esque la que tengo y he mandado no me convence, la hice a las 5 de la mañana y estaba que me caia del sueño hahaha.

Por lo pronto os pongo una definición a ver como lo veis, ya postearé la foto y receta cuando la haga otra vez.

Coral de atún:

Crema de atún en su aceite de oliva con vinagre de manzana, dentro de una concha y napado con una crema de mojito gratinada y cerezas. Detrás un coral de mousse dulce de piquillos bañada con polvo de atún tostado y corales crujientes, de espinacas fritas al toque de lambrusco y crujiente de tomate.

Un saludo!!


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Pero la concha es mimetica? o comestible? y a qué llamas corales?
Dicho así el plato me parece un caos, pero supongo que una vez en foto será una pasada. Puedes decir ahora lo de la gelatina crujiente para que la querías?


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La concha es mimetica, podria haberla hecho comestible facilmente, pero consideré que el plato ya era lo suficientemente complejo, por lo que la concha para mi es parte del plato.

Lo que llamo corales són los 2 crujientes y la mousse, a ver si hago la foto porque explicando es complicado la verdad haha, mas o menos es así:
- Mousse: con chupitos de varias formas pequeñitos hacemos 3 formas no uniformes pero que aguanten, y las espolvoreamos con polvo de atún tostado. Para que te hagas una idea queria imitar lo siguiente:
coral_clock_3d_screensaver-45155-1228962634.jpeg

Espinacas: Enrolladas, atadas con un hilo y fritas, escurridas y con 1 gota de reducción de lambrusco, las clavamos en la mousse.
Tomate: Nose definirtelo porque he creado la formula yo, es como una arena con los colores disgregados y con sabor a tomate, dandole forma de ramificaciones.

Estos 2 últimos son crujientes.

Respecto a la gelatina, en un principio queria hacer en vez de esto el fondo del mar, con la arena, la mousse, algas y esferas crujientes por fuera y cremosas por dentro, para eso queria la gelatina crujiente. Habia probando a esferificar sumergiendo un elemento frio en gelatina agar-agar, pero se aplastaba, y queria averiguar alguna forma de hacerla solida para que fuese esferica.


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Jajajajajaja, por qué en vez de decir que querías una gelatina crujiente, no dijiste esferas crujientes? Son muy fáciles de hacer, y respecto al tema arenas y polvos te hubiese podido ayudar, tengo mil recetas de arenas de mi paso con el señor dacosta.

Respecto a las esferas crujientes... Una pista.... Trisol, si no te sale nada, te lo explico


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Mmmm, pues voy a hechar un ojo hehe, por lo pronto se que el trisol sirve para que no salgan aceitosas las frituras, dejame un par de dias que piense xD.

En todo caso no creo que consiga nada con la receta de interatún, la receta esta bien calibrada pero la foto.... la hice a las 3 y media de la madrugada terminando de cuadrar cosas y quedó muy muy mejorable.

En fin cuando lo haga en casa haré una foto decente y la cuelgo por aquí hehe.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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