Jump to content

Crujientes de puerro y bacon con reducción de pedro ximenez

Puntuar este tema:


Carolina-Mercedes

Recommended Posts

Carolina-Mercedes

crujiente_resize.jpg

Aquí os dejo ésta recetita que está hummm de vicio, la probe hace tiempo en un restaurante y no paré hasta encontrar la receta, la verdad es que a mí me salen más gorditos que los originales pero están riquíiiiisimos, hace tiempo que lo tengo en el blog, pero desde que está el foro nuevo no he puesto nada, asín que espero que os guste, es sencillito y de tapeito queda genial además con ese pedro ximenez hummm rico no riquísimo. Bueno, la recetita que es lo que importa, aquí está, la encontré en la página tvcocina.com

INGREDIENTES:
Pasta brick
250 gr de queso tipo philadelphia
1 puerro
250 gr de bacon
Reducción de Pedro Ximénez

PREPARACIÓN:

En una sarten con un poco de aceite sofreimos el puerro picado a cuadraditos muy pequeños, le agregamos el bacon tambien muy troceado y lo sofreimos otro poco más, retiramos del fuego y le escurrimos el aceite sobrante, le añadimos el queso y mezclamos bien.

La pasta brick que yo he utilicado es la de hacer las empanadillas, en realidad la que mejor le vá es una mucho más fina pero me resultó algo dificil de manejar y se me rompía, pero con ésta he echo el apaño y salen tambien muy buenos.

Rellenamos la pasta con un poco de masa (con poca quedan mejor)

Enrollamos y listo

Las freimos en abundante aceite y dejamos escurrir en un papel absorvente, las acompañamos con la reducción de Pedro Ximénez y listo, vereis que cosa tan deliciosa

REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ:

INGREDIENTES:
30 gr de azúcar.
300 ml de Pedro Ximénez

PREPARACIÓN:
Ponemos los ingredientes en un cazo y lo ponemos a calentar a fuego medio, removiendo de vez en cuando, el tiempo de cocción rondará los 20 minutos, lo ideal es que se reduzca a la mitad pero asín y todo tenemos que vigilarlo, porque cuando enfríe se va a poner más espeso, lo mejor es que en el momento que veamos que la textura se ha vuelto un poco más espesa lo retiremos del fuego.
Si a la hora de servirlo se ha enfriado y cuajado demasiado, lo metemos unos segundos en el microondas y listo.

en mi blog tengo un paso a paso por si os hace falta http://lacocinadecarol.blogspot.com/2010/11/crujientes-de-puerros-y-bacon.html
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué ricooooo!!!!!! Tengo un par de dudillas, una es que si se mezcla bien el queso en frío con el resto de ingredientes y la otra es si también quedaría bien la pasta brick al horno en vez de frita. Graciasssssssssssssssssssssssssss


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Carolina-Mercedes

Qué ricooooo!!!!!! Tengo un par de dudillas' date=' una es que si se mezcla bien el queso en frío con el resto de ingredientes y la otra es si también quedaría bien la pasta brick al horno en vez de frita. Graciasssssssssssssssssssssssssss[/quote']

Pues sí se mezcla bien, yo espero a que el sofrito se haya templado y entonces es cuando se le agrego, y con el calorcito que tiene es más facil para mezclar y queda estupendo, y lo de la pasta no he probado, pero por aquí en el foro he visto receta de empanadillas al horno y tienen buena pinta (es la masa que yo utilizo) ya la pasta que es la suya y es más fina no tengo ni idea pero si lo pruebas cuenta a ver que tal quedan

Enlace al post
Compartir en otros sitios

ok!!!! Creo que lo voy a hacer este fin de semana, probaré con pasta brick que dices que es la receta original y además llevo mucho tiempo queriendo probarla!!!! Lo que no sé es si hacerlo al horno, lo decía porque me parece más fácil para patosas jejejej


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...