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¿como se hace la yema tostada?

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EVITASANCHEZ

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Hola a tod@s de nuevo, a ver si me podeis ayudar de nuevo, el domingo tengo reunión familiar y me gustaría hacer una tarta que va rellena de mousse de chocolate y por encima me gustaría ponerle yema tostada, me gustaría que me dierais la receta lo más parecida a lo que ponen en las pastelerias. Aprovecho también para enviaros un cordial saludo


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te pongo dos recetas (me quedo con la primera)


Ingredientes:

12 yemas
175 g de agua
250 g de azúcar

Elaboración Tradicional:

Poner el agua y el azúcar al fuego removiendo hasta que el azúcar este disuelta. Dejar de remover y dejar que se haga un jarabe a punto de hebra fino. Cortar el fuego e incorporar en hilo a las yemas rotas sin dejar de remover para que no se hagan grumos y cuajen. Pasar la mezcla por el chino y poner nuevamente al fuego sin dejar de remover y raspar la pared del cazo para conseguir una crema fina. No conviene remover en exceso n con mucha fuerza ya que se blanquearía la mezcla.

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Ingredientes:

21 yemas
100 g de agua
100 g de glucosa
400 g de azúcar

Elaboración Tradicional:

Mezclar el agua con las yemas removiendo hasta que esté homogeneizado. Añadir el azúcar y la glucosa y llevar al fuego removiendo constantemente con las varillas hasta que alcance la consistencia adecuada. Extender sobre una escarchadera o bien sobre la elaboración que se esté preparando (san marcos etc.) y dejar enfriar



luego solo es extenderda encima de la tarta espolvorearla con azucar y quemar esta con ayuda o bien de una pala de quemar (las tienes en el corte ingles por 10€ electricas) o un soplete de cocina


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Hola Evita te dejo la quehice yo para la Tarta San Marcos, y quedó de lujo, yo la hice con thermomix, pero te explico para que la hagas manual si no tienes el robot, ok?? El enlace a mi blog, por si quieres ver la tarta, ok?? http://www.cocinarconrecetas.es/index.php/tarta-san-marcos/

Para la crema de yemas:

?130 gr de azúcar
?130 gr de agua
?8 yemas de huevo
?1 cucharada de agua

Hacer un almibar con el agua y el azúcar, cuando esté hecho, retiramos del fuego y dejamos enfriar. Mientras batimos un poco las yemas con la cucharada de agua, y vamos añadiendo poco a poco el almibar que tendremos ya tibio y sin dejar de remover, mezclaremos todo muy bien. Volvemos a poner al fuego, y cocemos sin dejar de remover y sin que hierva, hasta que veamos que empieza a espesar, serán como unos 10 minutos. OJO!! porque es muy importante que no hierva, ya que haría que la yema formara grumos. Una vez pasado ese tiempo más o menos y siempre que veamos que la mezcla está más espesa, apartamos del fuego, colamos por si ha quedado algún grumo y dejamos enfriar. Te aconsejo que lo hagas el día antes, quedará mucho mejor y te costará menos cubrir la tarta, y también evitarás que el bizcocho se trague la crema si está caliente... jeje. Espero haberte ayudado y si tienes dudas, preguntamé ok??

Por cierto, esa cantidad dá para cubrir una tarta de unos 26 cm de diámetro, vale?? Un saludo. ;)


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te pongo aqui mi receta de yema tostada

http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2010/02/yema-pastelera.html

también puedes hacer una "yema" tostada mucho más economica, que es la que suelen hacer la mayoria de las pastelerias y que precisamente no lleva huevos

http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2009/01/falsa-yema-pastelera.html


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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