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¿como se hace la yema tostada?

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EVITASANCHEZ

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Hola a tod@s de nuevo, a ver si me podeis ayudar de nuevo, el domingo tengo reunión familiar y me gustaría hacer una tarta que va rellena de mousse de chocolate y por encima me gustaría ponerle yema tostada, me gustaría que me dierais la receta lo más parecida a lo que ponen en las pastelerias. Aprovecho también para enviaros un cordial saludo


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te pongo dos recetas (me quedo con la primera)


Ingredientes:

12 yemas
175 g de agua
250 g de azúcar

Elaboración Tradicional:

Poner el agua y el azúcar al fuego removiendo hasta que el azúcar este disuelta. Dejar de remover y dejar que se haga un jarabe a punto de hebra fino. Cortar el fuego e incorporar en hilo a las yemas rotas sin dejar de remover para que no se hagan grumos y cuajen. Pasar la mezcla por el chino y poner nuevamente al fuego sin dejar de remover y raspar la pared del cazo para conseguir una crema fina. No conviene remover en exceso n con mucha fuerza ya que se blanquearía la mezcla.

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Ingredientes:

21 yemas
100 g de agua
100 g de glucosa
400 g de azúcar

Elaboración Tradicional:

Mezclar el agua con las yemas removiendo hasta que esté homogeneizado. Añadir el azúcar y la glucosa y llevar al fuego removiendo constantemente con las varillas hasta que alcance la consistencia adecuada. Extender sobre una escarchadera o bien sobre la elaboración que se esté preparando (san marcos etc.) y dejar enfriar



luego solo es extenderda encima de la tarta espolvorearla con azucar y quemar esta con ayuda o bien de una pala de quemar (las tienes en el corte ingles por 10€ electricas) o un soplete de cocina


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Hola Evita te dejo la quehice yo para la Tarta San Marcos, y quedó de lujo, yo la hice con thermomix, pero te explico para que la hagas manual si no tienes el robot, ok?? El enlace a mi blog, por si quieres ver la tarta, ok?? http://www.cocinarconrecetas.es/index.php/tarta-san-marcos/

Para la crema de yemas:

?130 gr de azúcar
?130 gr de agua
?8 yemas de huevo
?1 cucharada de agua

Hacer un almibar con el agua y el azúcar, cuando esté hecho, retiramos del fuego y dejamos enfriar. Mientras batimos un poco las yemas con la cucharada de agua, y vamos añadiendo poco a poco el almibar que tendremos ya tibio y sin dejar de remover, mezclaremos todo muy bien. Volvemos a poner al fuego, y cocemos sin dejar de remover y sin que hierva, hasta que veamos que empieza a espesar, serán como unos 10 minutos. OJO!! porque es muy importante que no hierva, ya que haría que la yema formara grumos. Una vez pasado ese tiempo más o menos y siempre que veamos que la mezcla está más espesa, apartamos del fuego, colamos por si ha quedado algún grumo y dejamos enfriar. Te aconsejo que lo hagas el día antes, quedará mucho mejor y te costará menos cubrir la tarta, y también evitarás que el bizcocho se trague la crema si está caliente... jeje. Espero haberte ayudado y si tienes dudas, preguntamé ok??

Por cierto, esa cantidad dá para cubrir una tarta de unos 26 cm de diámetro, vale?? Un saludo. ;)


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te pongo aqui mi receta de yema tostada

http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2010/02/yema-pastelera.html

también puedes hacer una "yema" tostada mucho más economica, que es la que suelen hacer la mayoria de las pastelerias y que precisamente no lleva huevos

http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2009/01/falsa-yema-pastelera.html


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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