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Contar proteinas alimento crudo/cocinado

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Buenas noches.
El otro día Cerberos comentó que los garbanzos cambiaban de cantidad de proteinas dependiendo de si los cocías tú o eran de bote.
He estado pensando cual sería la razón y creo que puede ser porque el alimento en crudo pesa menos, por tanto para 100 gr de peso tendremos muchos más garbanzos que si son 100 gr cocinados.
He mirado mis lentejas, las cocidas de bote sólo són 6 gr por 100 gr de peso total de alimento, pero es que 100 gr de lentejas crudas aumentan mucho de volumen y peso al guisarlas.
Otra cosa, creo que en los listados a menos que se especifique otra presentación ( atún fresco/atún conserva) se refiere siempre al alimento pesado en crudo, el pollo por ejemplo es el peso antes de cocinar.
Lo digo porque Caspita ha puesto lo de la gelatina, ojo los 100 gr de gelatina son el polvo antes de prepararla con el agua. Una vez elaborada te saldría una cantidad enorme de gelatina.
No sé si me he explicado bien o estoy equivocada.
Por favor los expertos que me corrijan.
Un saludo.


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Buenas noches Caspita.
Lo bueno de las dudas es que nos hacen pensar en cosas en las que no caeríamos si no preguntaramos. Mañana voy a hacer la prueba de guisar 100 g de lentejas a ver en cuánto se convierten.Ya os lo explicaré.
En cuanto a la gelatina, tal vez en el envase ponga las proteinas que llevan 100 g de producto elaborado según las instrucciones de la caja. Tal vez eso te ayude a calcular. Hay muchas recetas que llevan gelatina como espesante, y aunque no serán tantas, deben contarse también.
Un saludo.


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Lo tendré muy en cuenta Dykes!!!

Trato de buscar alimentos ricos en proteinas que sean fáciles de digerir y refresquen..ahora con el calor parece que cuesta más comer mucha cantidad.

Pues seguimos con la búsqueda!!!!

Ya me contarás lo de las lentejas que es muy importante...

Muchas gracias y feliz día!:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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