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Se Me Corta El Ganache!!! ¿porque?

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Angela08

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Hoy he intentado hacer el ganache de chocolate blanco, he seguido todos los pasos, lo hice ayer, lo dejé toda la noche en el frigo, lo he sacado por la mañana y como estaba muy duro a pesar de dejarlo a temperatura ambiente un rato, le he echado un poquito de nata fria, me he puesto a montarlo y se ha cortado!!!!
(y eso que he tenido una gran maestra que me mandó el paso a paso perfectamente detallado)
¿porque habrá sido? He usado chocolate blanco normal y nada de 35 % MG.
¿será mi mala mano?
Jooooooooooo.....:cry:


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A mi no me ha pasado nunca, y lo suelo hacer con chocolate blanco normal de Mercadona por ejemplo. Para montar el ganache recomiendan que esté muy frio, recomiendan dejarlo en la nevera de un día para otro.

¿Sería por añadir nata en el último momento? qué cantidad de nata y chocolate pusiste para hacer el ganache? igual estaba muy duro porque pusiste demasiado chocolate?


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Véronique

Yo uso del chocolate blanco del Aldi, pero tambien he usado de la marca del consum y de la del mercadona. Creo que es porque lo has montado demasiado. A mi me pasó una vez que en vez de ganache conseguí mantequilla por pasarme de montar. A ver si va a ser eso. Además, no entiendo porque le has añadido nata, el ganache tiene que estar duro para montarlo, a ver si va a ser eso.
Intenta hacer otro, que esto esta tan bueno que no tiene desperdicio. Si lo tienes bioen cortado, guarda la mantequilla para los bocatas, que está de un rico...
:beso:


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Gracias chicas!!
Yo creo que ha sido por añadir la nata, porque se cortó desde el primer momento, no por montarlo mucho, fue empezar a montar y zas!!!
Mañana compro otra vez chocolate y nata y vuelvo a probar!!!pero sin echarle nada de gelatina ni experimentos raros como dice mi querida buchita!!!.
Es que cuando lo saqué del frigo (lo metí la noche anterior) estaba muy muy duro, le metí el dedo y solo le hice una pequeña marca de lo duro que estaba!!!.
La cantidad que puse fue: Doble de chocolate blanco que de nada.
Mañana por la noche os cuento!!! jajajajaja


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Véronique

Muchacha, es que gelatina no se le pone.
Si quieres absolutamente ponerle, se la tienes que poner una vez montada y con un poquito de nata recalentada, pero una vez montada.
A ver si me explico. Primer calientas la nata con el chocolate para fundirlo, despues lo guardas en la nevera. Lo sacas de la nevera al día siguiente y lo montas. Mientras tanto, remojas la gelatina en agua fría si es de hoja y si no lo es, pues no se lo que tienes que hacer. Despues calientas un poquito de nata líquida, muy poquito y le echas la gelatina hidratada. Una vez un poco enfriada lo echas al ganache con cuidado y sin batir, pero mezclando despacio.
Pero insisto que al ganache no se le echa gelatina.
:beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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