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Uro BB recetas (porfi, no escribir)

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Tarta de queso (apta Dukan también)


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Ingredientes:

  • 500 gr. de queso Quark 0,2% MG (lo compré en Carrefour)
  • media tarrina de queso de untar light de Mercadona
  • 2 huevos
  • 4 claras
  • 2 cdas. (no colmadas) de Maicena
  • esencia de vainilla
  • 4 cdas. de edulcorante líquido (un poco menos si no os gusta muy dulce)



Elaboración:

Se mezclan todos los ingredientes en la TM o con la batidora o a mano en un bol grande. Se vierte la mezcla en un molde de silicona (el mío con forma de plum-cake) y se introduce en el microondas a temperatura media (la que sea inferior a la máxima) unos 18 minutos. Está muy buena.


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Lasaña integral de solomillo de cerdo, calabacín y queso con nueces

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Ingredientes:

  • placas de lasaña integrales
    • puntas de solomillo picadas
    • 1 calabacín troceado pequeño
    • 1 cebolla mediana picada
    • 1 ajo picado
    • tomate frito casero sin azúcar
    • aceite de oliva virgen
    • sal
    • tres hojitas de albahaca
    • orégano


    - Para napar:


    [*]leche desnatada
    [*]nata 15% MG
    [*]queso con nueces rallado
    [*]avecrem


    Elaboración:

    - Para la salsa boloñesa: Se pocha la cebolla y el ajo con un poco de aceite. Se añade el solomillo picado y cuando esté casi hecho se pone el calabacín. Yo lo cortado las verduras pequeñitas en la TM porque era para que comieran mis hijas y sus amigas (una no ha comido verdura en su vida) Cuando esté el calabacín frito también ponemos el tomate frito y aromatizamos con las hojas de albahaca picadas y el orégano al gusto. Ha de quedar una textura líquida.

    - Para napar la lasaña: Se calienta la leche, la nata y un poco de queso con nueces, y un poquito de Avecrem y se cuece pero que quede con una textura líquida.

    Montaje: Se pone un poco de boloñesa en el fondo de una fuente honda. Se cubre con las placas de lasaña y se pone otro poco de boloñesa hasta que se acabe la salsa. Colocar otra capa de placas de lasaña y napar con la salsa de nata. Cubrir con queso rallado con nueces. Introducir en el horno a 210ºC durante 25 minutos.

    Las dos salsas han de estar calientes y líquidas al montar la lasaña porque, como véis, no he cocido previamente las placas de pasta.

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  • 4 semanas después...

Pastelitos de yogur

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Esta receta es una adaptación BB de los pastelitos de yogur de Mendia.

Ingredientes:


  • 6 claras de huevo
  • 2 yogures naturales desnatados
  • 2 medidas de yogur de harina integral de trigo ecológica
  • 4 medidas de leche desnatada
  • 4 cdas. de sacarina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 75 gr. de mantequilla light en pomada


Elaboración:

Se mezclan todos los ingredientes en la TM o en la batidora y se vierten en los moldes. Se introducen en el horno precalentado a 220ºC por 10 minutos y otros 35 a 180ºC.


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Pastelitos de yogur salados

Como me gustaron mucho pues los he hecho saladitos para poder desayunarlos yo (no puedo desayunar dulce) Y los he tuneado un poco más.

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Ingredientes:

  • 6 claras de huevo
  • 2 yogures naturales desnatados
  • 2 medidas de yogur de harina integral de trigo ecológica
  • 3 medidas de yogur de leche desnatada
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1/2 medida de aceite de girasol
  • 200 gr. de queso provolone
  • 2 latas de atún al natural con su caldo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 tomate natural
  • sal
  • orégano


Elaboración:

Se tritura la cebolla, el tomate, el queso y el atún en la TM o en la batidora, se mezlca con el resto de los ingredientes y se vierten en los moldes. Se introducen en el horno precalentado a 220ºC por 10 minutos y otros 35 a 180ºC.


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Quinoa con magro y verduras


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Tenéis que hacerlo. Ha salido exquisita y eso que no tenía los ingredientes habituales (brócoli)

Ingredientes:

  • quinoa ecológica e integral
  • magro de cerdo adobado
  • magreta de cerdo adobada
  • una cebolla
  • dos dientes de ajo
  • guisantes
  • habitas tiernas baby en AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • pimiento verde
  • hojas de albahaca picadas



Elaboración:

Magro en adobo: antes de ayer me sobró un trozo grande de magro procedente de un costillar y lo puse a adobar con la salsa barbacoa que había sobrado, es decir, un cocimiento con ajo machacado, laurel, pimienta negra molida, pimentón dulce y picante, tomillo, romero, orégano, jengibre, sal ahumada, sal de apio, cominos, sal, AOVE, vinagre y salsa de soja (cualquier especie que os guste vale) También se puede comprar el magro adobado.

Se pone a cocer la quinoa (previamente se lava un par de veces) en agua que la cubra un dedo aprox. junto con los guisantes descongelados unos 20 min. a fuego lento o hasta que empiece a abrirse y se ve un poquito blanca (normalmente se consume todo el agua)

Por otro lado se pone un poco de AOVE (yo utilicé el que viene en la lata de las habitas) y se pocha la cebolla, el ajo, el pimiento y a continuación se añade el magro adobado y la magreta adobada en trocitos. Cuando esté todo frito se añade las habitas y la quinoa con los guisantes. Se saltea todo un poco y se emplata con una poca albahaca por encima.


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Pollo al ajillo

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Ingredientes:

  • pollo troceado
  • dientes de ajos con su piel machacados
  • unas bolitas de pimienta
  • un trozo de guindilla
  • tomillo fresco
  • vino fino
  • sal
  • AOVE


Elaboración:

Se machacan unos 6 dientes de ajo con la piel y se ponen a dorar con el aceite, la pimienta y la guindilla. Cuando los ajos esten doraditos se introduce los trozos de pollo y se fríen hasta que estén rubios. Después se añade la ramita de tomillo y el vino fino (ser generosas/os). Salar y hervir hasta que reduzca la salsa y se quede espesita.


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Habas con jamón y huevos

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Ingredientes:

  • lata de habas fritas pequeñitas (mejor si son frescas pero no están en temporada)
  • lonchas de jamón
  • 2 dos huevos


Elaboración:

Se calientan las habas en su propio aceite y se le añade el jamón cortado. Cuando el jamón esté frito se sacan las habas con jamón y en el mismo aceite se frien los huevos.


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  • 4 semanas después...

Pollo al chilindrón

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Ingredientes:

  • pollo troceado
  • pimiento rojo y verde
  • cebolla
  • ajo
  • lata de tomate triturado (la marca IAN es magnífica)
  • jamón serrano
  • AOVE
  • vino blanco
  • sal



Elaboración:

Se pone el AOVE en una sartén y se introducen a la misma vez el pollo en troceado y la cebolla picada. A los 5 minutos se añade el ajo picado y el pimiento rojo y verde troceado también. Cuando esté todo sofrito incorporar el vino blanco y cuando haya hervido un poquito se pone el tomate triturado. Sofreir hasta que se fría el tomate e incorporar el jamón serrano cortado en trocitos.


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Pollo en salsa de nata y parmesano

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Ingredientes:

  • pollo troceado
  • 2 cebollas
  • nata baja en calorías
  • AOVE
  • Avecrem
  • sal
  • pimienta molida
  • leche desnatada (opcional)
  • lascas de parmesano



Elaboración:

Se sofríe la cebolla cortada en trozos no demasiado pequeños añadiendo un poquito de sal. Pasados unos 3 minutos se añade el pollo y se fríe hasta que el pollo esté dorado. Añadir la nata, pimienta y el avecrem a gusto. Si la nata es muy espesa diluir un poquito con leche desnatada para que la carne se cueza un poquito con la salsa. Al final poner unas lascas de parmesano (a mí me gusta que se disuelva en la salsa)

Este pollo lo comimos con patatas al vapor en el baúl Lékué.

Y al día siguiente lo serví de esta manera

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Simplemente puse el brócoli al vapor en el Lékué y al microondas por 5 min. y en una fuente honda coloqué el pollo en salsa, el brócoli encima y espolvoreé con parmesano rallado.


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Muffins integrales de naranja

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Ingredientes:

  • 4 huevos (u 8 claras)
  • 300 gr. de harina integral de trigo ecológica
  • 50 ml. aceite
  • 150 ml. leche desnatada
  • 75 gr. fructosa
  • 1 cda. de esencia de naranja
  • 1 sobre de levadura Royal
  • semillas de sésamo
  • azúcar moreno integral de caña
  • copos de avena



Elaboración:

Se mezclan todos los ingredientes húmedos y todos los secos aparte (las semillas de sésamo también). Verter los húmedos sobre los secos y remover lo justo para amalgamar la masa. Dejar reposar en el frigorífico durante al menos una hora. Volver a remover un poquito y poner en el molde elegido. Adornar con azúcar moreno integral de caña y los copos de avena ya al horno precalentado a 230ºC durante 10' y 15' más a 200ºC (dependerá también del horno)


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