Jump to content

Uro BB recetas (porfi, no escribir)

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Curry Madrás con choco

Este curry lo hice en un plis plas utilizando la Fussioncook Plus en modo "to pa dentro" Generalmente hago el curry en una olla y el arroz aparte porque a la vista es más lucido. Pero, sinceramente, así está más bueno porque todos los sabores están perfectamente integrados.


18990



Ingredientes:


Cebolla picada
2 dientes de ajo picados
Judías verdes troceadas
1 tomate rallado
Choco limpio troceado
Arroz basmati lavado
Patatas chascadas
1 lata de leche de coco
Curry madrás
AOVE
Sal


Elaboración:


Se hace un sofrito con la cebolla, el ajo y el tomate. A continuación se añade el arroz y el choco.
Se introducen el resto de ingredientes y se programa menú arroz.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 74
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Uro

    70

  • Ardid

    1

  • inconstante

    1

  • carxabela

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Pappardelle integrales con boloñesa de soja

Yo los hice en la FCP pero pongo el método tradicional ya que el resultado es el mismo.




attachment.php?attachmentid=18991&d=1403780700


Ingredientes:

· Pappardelle integrales
· 1 cebolla grande finamente picada
· 1/2 pimiento rojo picadito
· Dos dientes de ajo picados
· Soja texturizada fina remojada en agua con 1 cda. de salsa de soja
· Lata grande de tomate natural triturado
· Parmesano rallado
· 2 hojas de laurel
· 1 ramita de romero
· 1 ramita de tomillo
· Cda. de pulpa de pimiento choricero
· Albahaca fresca de hoja ancha picada
· AOVE
· Sal.


Elaboración:

1. Sofreír todas las verduras añadiéndolas en la sartén por este orden. Pimiento, cebolla y ajo. Salar ahora para que la cebolla sude.
2. Cuando la cebolla esté bien frita añadir la soja texturizada, dejar sofreír un poquito también y a continuación el tomate triturado. Dejar reducir hasta que se evapore todo el agua y el tomate se fría. En este momento añadir también la pulpa del pimiento choricero , el romero y el tomillo.
3. Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante o bien al gusto.
Escurrir la pasta y emplatarla junto a la salsa boloñesa. Decorar con albahaca y parmesano


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Mezze maniche rigate integrales con carbonara de brócoli

http://www.mundorecetas.com/foro/attachment.php?attachmentid=19147&d=1405074729



Ingredientes para dos personas:


180 gr. de mezze maniche rigate integrales
1 brócoli mediano
1 huevo y dos yemas
40 gr. de parmesano rallado
sal
pimienta negra molida


Elaboración:

Cocer la pasta junto con los tallos de los ramilletes de brócoli (añadir sal al agua de cocción) Yo lo hice en una olla programable que permite cocer la pasta y poner arriba el brócoli para que se haga al vapor. En su defecto, cocer el brócoli al vapor.
Mientras cuece la pasta batir los huevos junto con el parmesano, la pimienta y sal al gusto.
Cuando la pasta esté cocida (tiene que quedar un poco de agua de la cocción) añadir la mezcla con el fuego apagado y remover.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lentejas con arroz


19152



Superando traumas infantiles creados en el comedor escolar me he animado a añadir a las lentejas arroz. Nos ha encantado así que las haremos así siempre obteniendo un plato nutricionalmente completo.

Ingredientes para tres personas:



180 gr. de lentejas
60 gr. de arroz integral
1 patata mediana
1 tomate grande
1 cabeza de ajos
1 pimiento verde grande
hoja de laurel
sal
AOVE
1 cdta. pimentón dulce de la Vera
Chorretón de vinagre


Elaboración:

Poner las lentejas en remojo sobre una hora. Yo les retiro el agua del remojo y les pongo agua nueva. Cocer las lentejas con el tomate entero, la cabeza de ajos entera, el pimiento verde gruesamente troceado, la hoja de laurel y un chorretón de AOVE durante 10 minutos en la olla exprés (yo lo he hecho en una olla programable en el menú guiso) Le pongo menos tiempo porque, al usar agua mineral, el tiempo de cocción de las legumbres se reduce muchísimo.
Se extrae la cabeza de ajos y el tomate. Se le quita las pieles a ambos, se tritura la carne y se vuelve a introducir en la olla junto con las patatas chascadas y el arroz. Se sala y se añade el piméntón. Se cuece en la olla durante siete minutos más. Añádir el chorretón de vinagre y remover antes de servirlas.


Nota: El puré de ajos y tomate lo he añadido junto con el arroz y la patata porque mi olla es antiadherente y no se agarra. En una olla exprés tradicional recomiendo que el puré se añada al final unos minutos antes de servir.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 meses después...

[h=2]Sardinas a la moruna (Th, microondas, programable y horno también)[/h]


Os pongo una receta que he hecho este fin de semana que estaba riquísima. La semana pasada la hizo Wendy, una compañera del foro y dijo que estaba buenísima así que me decidí a hacerla. Busqué información en internet y hay recetas en las que solo usan pimienta, otras orégano, otras especies para pinchos morunos, etc.

Y como no, la he versionado para que fuera una comida completa y le he puesto especies a mi gusto.


attachment.php?attachmentid=20021&d=1411370817




Ingredientes:



  • 1,5 kgr. de sardinas abiertas y sin espinas (yo las hice con sardinas malagueñas pero se puede hacer con sardinas grandes)
  • 3 patatas medianas
  • 750 gr. de tomate rallado
  • 4 pimientos (puse tres italianos verdes y uno rojo)
  • 2 cebolletas grandes
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • orégano
  • cardamomo
  • comino
  • cilantro
  • pan rallado
  • AOVE
  • sal
  • azúcar




Elaboración:

Hacer un sofrito añadiendo la cebolla picada (lo hice en la TH), los pimientos, los ajos picado y el tomate rallado por este orden. Se sala y se pone 1cta de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate. Poner las especies y freír hasta que haya consumido todo el agua del tomate. Este paso lo hice en la programable pero sin tapar para que evaporara todo el agua. Recomiendo estrujar los tomates previamente y así eliminar la mayor cantidad de líquido (yo lo reservé para tomármelo en zumo)



attachment.php?attachmentid=20016&d=1411370525





Hice una cama de patatas para que la receta, que no las lleva fuera una comida completa. En este caso pelé las patatas y las corté en rodajas de 1 cm. de grosor y las puse en el Lékué 9 minutos.




attachment.php?attachmentid=20017&d=1411370591





En una bandeja apta para el horno se pone primero un poco del sofrito, las patatas, las sardinas, sofrito, sardinas hasta acabar con una capa de sofrito y se espolvorea con pan rallado (esto es de mi cosecha) y al horno durante 20 minutos a 180ºC con ventilador y calor arriba y abajo (esto dependerá de cada horno, ya sabéis)




attachment.php?attachmentid=20018&d=1411370637attachment.php?attachmentid=20019&d=1411370695attachment.php?attachmentid=20020&d=1411370770





No necesariamente las sardinas han de ir sin espinas pero en mi casa preferí hacerlas sin ellas a modo de pastel. También se puede terminar el plato en una cazuela de barro en el fuego.

Espero que os guste. En casa se queda como fijo.



Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...