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Brandada de bacalao con gelatina de tomate

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EvaCuriosa

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Os pongo esta receta de bacalao, queda bueniiisima y para una comida o cena con gente quedas muy bien porque la pesentación es muy bonita y al ser frio lo puedes tener hecho unas horas antes de servir!

Dibujo~3.jpg

Ingredientes:


Para la gelatina de tomate:


3 tomates

Sal
Pimienta
4 hojas de gelatina


Para la brandada:


Bacalao salado (aprovechar la cola o las zonas más feas)
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
Un chorrito de nata


Para el “pesto” (lo pongo entre comillas porque no le he puesto parmesano, para que el sabor fuese más suave)


Hojas de albahaca
Medio diente de ajo
Un puñadito de piñones
aceite de oliva virgen extra





Gelatina de tomate:


En un vaso batidor se introducen los tomates cortados en trozos y a batir. Se cuela para obtener un zumo de tomate, si fuese necesario añadir un poco de agua. Salpimentamos al gusto.


En un cazo ponemos un poco del zumo de tomate, calentar y añadir la gelatina previamente hidratada (yo he hecho unos 300ml de zumo, por ello he añadido 4 hojas de gelatina; mirar las indicaciones del paquete de gelatina por si en vuestro caso cambia la cantidad de esta que hay que añadir). Cuando esté bien mezclado verter el resto del zumo.


En mi caso quería que la gelatina fuese el recipiente para la brandada por lo que he rellenado unos moldes en forma de media esfera con la gelatina. Dejar enfriar en el frigorífico.

Pesto:


En un mortero meter el ajo, los piñones y las hojas de albahaca picadas (yo prefiero romperlas con la mano). Aplastar todo bien e ir añadiendo AOVE.


Brandada de bacalao:


Primero hay que desalar el bacalao, para ello primero se le quita el exceso de sal debajo del grifo y luego en un taper y otro recipiente se introduce el pescado y se cubre con agua. Deberán estar 48horas en agua fría (en el frigorífico) y el agua habrá que cambiarla cada 8horas.


Cuando esté desalado, con un papel de cocina le quitamos el agua. La piel la desechamos para esta elaboración.


En una sartén añadir una buena cantidad de aceite y meter dos dientes de ajo machacados (pero con piel y todo, son para aromatizar el aceite).


Cuando se caliente un poco el aceite añadir los trozos de bacalao. Se deberá cocinar a fuego suave durante 15 o 20 minutos.


Sacar de la sartén y desmigar. Reservar el aceite y la gelatina que ha soltado el bacalao y dejar templar.


En un vaso batidor añadimos el bacalao desmigado, el aceite con la gelatina y un chorrin de nata. Batimos.


Probar como está de sal, en mi caso no he tenido que añadir nada.




Emplatado:


Con ayuda de una puntilla sacar las gelatinas del molde. Con un sacabolas “fabricar” un cuenco con la gelatina.


Llenar los huecos de las gelatinas con brandada de bacalao y poner un poco de pesto encima.


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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