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.....y se que puedo contar con ella.
He comprado berengenas y las hemos comido de esta manera:
http://www.recetariocanecositas.com/?p=493 16397emoticono1429hambre.gif20jpq9v.gify de esta otra

http://ensaladayverduras.blogspot.com/2009/03/berenjenas-rellenas.html 16397emoticono1429hambre.gif20jpq9v.gif
Yo llevaba mi lista pero como estaban tan frescas y a un precio (4,50€):up: pues me traje unas cuantas mas. :porfavor:darme algunas ideas de como prepararlas.
Edito:el kg a 0,45€ :up:


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Yo suelo hacer la tortilla de berenjenas y pimientos y está muy rica.
Frie a fuego lento cebolleta picadita con pimiento verde y las berenjenas partida a daditos, sazonas y dejas que esten bien pochaditas, escurres de aceite y las haces en tortilla , veras que rica está.
En casa nos gusta a todos espero que a tí tambien:beso:


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manheim justamente estaba yo a punto de preguntar lo mismo pués tb tengo un kilo que compré de una oferta y hay que usarlas y yo voy a hacer estas de Flori (ya que estoy a dieta) .....

PASTEL DE BERENJENAS "f"

G4bf3a1ad10b3f.jpgIngredientes:

2 berenjenas hermosas
1 cebolleta grande
2 dientes de ajos
1 lata mediana de tomate troceado
1 paquete de queso parmesano rallado
1 paquete de salmón ahumado
Aceite de oliva virgen (4 cucharadas)
sal, pimienta y una cucharadita de azúcar


Instrucciones:

Cortamos en rodajas, que no sean demasiado finas, las berenjenas sin pelar.
Las pasamos ligeramente por la plancha engrasada, sólo hasta que pierdan la tersura, salamos y reservamos.
Ponemos el aceite en la cazuela y pochamos la cebolleta cortada en lunas y los ajitos picados. Cuando estén... incorporamos el tomate troceado, salpimentamos y ponemos el azúcar (esto es para quitar la acidez del tomate). Dejamos que se sofría muy bien y reduzca, es en ese momento cuando le ponemos el salmón troceado pequeñito y dejamos 1 minuto sofriendo el conjunto, reservamos.
Ponemos el horno a calentar a 220 grados, mientras montamos la tarta:
Yo he usado un molde desmontable que he engrasado ligeramente, he cubierto el fondo y subiendo un poco las paredes con las rodajas de berenjenas montadas unas sobre otras y procurando que no queden huecos. A continuación una capa de sofrito, una de parmesano, otra de berenjenas, sofrito y terminamos con parmesano.
Bajamos el horno a 200 grados, metemos el molde y tapamos con un papel aluminio durante 30 minutos, quitamos el papel y dejamos 15 minutos más cuidando que no se queme la superficie.
Desmoldar y servir.

Fuente: flori

Autor: flori



Pero te dejo tb las que hice yo por si te gusta alguna receta , un besico.


Berenjenas en escabeche (Capisi)

G4bed112847021.jpgIngredientes:
1 k de berenjenas
Sal
Laurel
Pimienta negra en grano
½ litro de vinagre de manzana
½ litro de agua
Aceite de oliva

Instrucciones:
Pelamos las berenjenas y las cortamos a cuadrados. Cocemos las berenjenas con el agua con sal, el vinagre, laurel y unos granos de pimienta, hasta que estén tiernas, las dejamos escurrir muy bien en un colador y las servimos regadas con aceite de oliva.

Fuente: Capisi

Autor: capisi


Berenjena rellena light-light

G4be930b9aef38.jpgIngredientes:
1 berenjena
1 tomate
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de maíz dulce cocido
Un pellizquito de azúcar
Un puñado de queso rallado
Aceite de oliva
Un puñadito de pipas peladas (opcional)
Pimienta blanca molida
Agua
Sal

Instrucciones:
Lavamos las berenjenas las partimos por la mitad a lo largo, las vaciamos con cuidado dejando un poco de carne alrededor, picamos y reservamos el relleno. Ponemos a cocer en agua con sal las carcasas de las medias berenjenas durante 10 minutos, o al vapor durante 20 minutos. Cuando estén, las dejamos escurrir en un colador.
Pelamos y picamos los tomates, los dientes de ajo y la cebolleta. En una sartén con un hilo de aceite rehogamos el ajo y las cebolletas, añadimos la pulpa de la berenjena, el tomate, el maíz y el azúcar, salpimentamos y vamos rehogando hasta que se evapore el jugo del tomate, espolvoreamos con perejil y rellenamos las medias berenjenas, espolvoreamos con el queso rallado, las pipas peladas y gratinamos hasta que el queso se funda y se dore.


Fuente: Capisi

Autor: capisi


BERENJENAS REBOZADAS

G492edaf802f80.jpgIngredientes:
berenjena
aceite
harina(o harina de tempura)
sal
Instrucciones:
cortamos las berenjenas en rodajas de el mismo grosor y las ponemos a remojo en agua con sal durante 10 minutos. escurrimos y secamos muy bien con papel de cocina y procedemos a freirlas en aceite bien caliente con la harina.

Fuente:

Autor: capisi


Lasaña de berenjena (Capisi)

G4c4a8a74f41e4.jpgIngredientes:
Berenjena
Queso en lonchas
Bechamel

(Para el relleno)
Pimienta
Carne picada
Tomate
Cebolla
Ajo
Sal
Tomate
Aceite de oliva

Instrucciones:
En una sartén con un hilo de aceite sofreímos una cebolla, ajo, y tomate, agregamos la carne picada salpimentada y sofreímos bien a fuego lento. Hacemos la bechamel. Cortamos a rodajas las berenjenas. En una bandeja apta para el horno ponemos una capa de berenjena cubrimos con la carne y otra capa de berenjena……, intercalando con las lonchas de queso, napamos con la bechamel. Horneamos a 180º 30 minutos.

Fuente:

Autor: capisi


Musaka capisi

G4a3ccee3ba7f1.jpgIngredientes:
Berenjena
Sal
Aceite de oliva
(Para el relleno)
Pimienta
Carne picada
Puerro
Cebolla
Ajo
Sal
Tomate
Aceite de oliva

Instrucciones:
Cortamos las berenjenas en rodajas y las ponemos en un bol con agua y sal para que pierdan el amargor. Mientras tanto hacemos el relleno: En una sartén con un poco de aceite sofreímos una cebolla, ajo, y puerro, cortado muy fino, agregamos la carne picada salpimentada y sofreímos bien a fuego lento. Hacemos la bechamel. Escurrimos las berenjenas y las secamos con papel de cocina o un paño, ya que vamos a freírlas y salpicarían, (también podemos hacerlas a la plancha o al horno, yo, por cuestión de tiempo las Frei). En una sartén con aceite de oliva virgen extra freímos las berenjenas, las dejamos escurrir en papel absorbente de cocina y procedemos al montaje del pato: En una bandeja apta para el horno ponemos una capa de berenjena cubrimos con la carne y otra capa de berenjena, napamos con la bechamel y queso rallado al gusto. Horneamos a 180º 30 minutos.

Fuente: capisi

Autor: capisi


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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