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Aquí te dejo unas cuantas ideas para preparar esas berenjenas ;)Berenjenas rellenas

Ingredientes para 2 personas:

Ingredientes:

- 1 berenjena grande
- 500 gramos de carne picada (250 gramos de ternera y 250 gramos de cerdo)
- 4 champiñones grandes
- 1 trozo de jamón
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1 latita de tomate natural triturado
- Queso de untar, tipo Philadelphia (yo he usado el light que venden hacendado en El Corte Inglés, buenísimo)
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra molida, ajo en polvo, perejil, nuez moscada y orégano

Preparación:

1)- Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo, las salamos y las dejamos sudar bocabajo sobre un plato durante un cuarto de hora por lo menos. Veréis que han soltado una agüilla, eso es lo que le da a la berenjena ese sabor tan amargo.

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2)- Calentamos aceite en una sartén ancha, si es una tipo plancha mejor. Cuando esté caliente ponemos las berenjenas con la piel hacia arriba y las dejamos unos cinco minutos. Esto es para que se ablanden un poco y se puedan vaciar mejor.

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3)- Las vaciamos. Yo he usado un cuchillo, empezando por cortar por los bordes y dejando un margen a los lados a modo de pared. Vamos profundizando, pero no demasiado para que no rompan por debajo. Como veréis también les he dejado el rabito… una vez que estén servidas se puede quitar, así no se saldrá el relleno. Reservamos la pulpa retirada y las berenjenas.

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4)- Picamos la cebolleta, los dientes de ajo, el pimiento verde, los taquitos de jamón, los champiñones, la pulpa retirada a las berenjenas y la manzana pelada y descorazonada.

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5)- Ponemos la carne picada en un recipiente, ancho para maniobrar, volcamos la picada anterior y sazonamos con sal, pimienta negra, ajo en polvo, perejil y nuez moscada. Mezclamos bien con las manos ligeramente humedecidas.

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6)- Ponemos a calentar un chorretoncito de aceite en una sartén antiadherente y volcamos el preparado anterior, removiendo con paleta de madera. Dejamos unos cinco minutos a fuego fuerte, sin dejar de remover.

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7)- Vertemos el tomate por encima, removemos bien y dejamos cocer unos 10-15 minutos a fuego fuerte, o hasta que veamos que se ha consumido casi todo el líquido.

09.jpg8)- Rellenamos las berenjenas y las disponemos sobre una bandeja de horno cubierta de papel de aluminio engrasado con aceite de oliva o margarina.

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9)- Cubrimos las berenjenas con pegotes de queso de untar y los extendemos con el dorso de una cuchara. Luego las espolvoreamos con orégano picado.

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10)- Precalentamos el horno durante 10 minutos y horneamos las berenjenas a horno fuerte durante unos 25-30 minutos. Retiramos y servimos.

12.jpg13.jpgPastel de patatas, berenjenas, espinacas y bacalao

Ingredientes para 2 personas:

Ingredientes:

- 5 patatas de las más grandes que encontremos
- Espinacas frescas (yo he usado dos bolsas de 600 gramos cada una)
- 1 berenjena grande
- 1 trozo de bacalao desalado
- 3 dientes de ajo
- 1 puñadito de pasas y otro de piñones
- Queso de untar light
- 1 chorrito de leche desnatada
- Sal, pimienta, nuez moscada y orégano

Preparación:

1)- Pelamos y cortamos las patatas. Cocemos las patatas y las espinacas por separado, en agua sin sal. Escurrimos y dejamos enfriar.

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2)- Cortamos la berenjena en filetes, espolvoreamos con sal por ambos lados y dejamos sudar sobre un plato durante por lo menos 15 minutos. Esto es para que las berenjenas suelten ese agüilla que les da ese sabor amargo.

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3)- Una vez que las patatas estén frías, hacemos un puré deshaciéndolas con las manos. Añadimos un chorretoncito de leche (como una tacita de las de café menos dos dedos) y un pegote de queso de untar. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. Volvemos a mezclar con las manos.

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4)- Calentamos un poco de aceite en una sartén y hacemos las berenjenas unos 3-5 minutos por cada lado, según el grosor. Según las saquemos de la sartén, las ponemos sobre un plato bien escurridas del aceite.

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5)- Pelamos, picamos los dientes de ajo y los mezclamos con las pasas y los piñones.

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6)- Calentamos aceite en la sartén y echamos la mezcla anterior.

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7)- Cuando tome color añadimos las espinacas, bien escurridas y el bacalao desmigajado, sin piel ni espinas. Sazonamos con sal, mezclamos y dejamos unos ocho minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Cuando las saquemos, las escurrimos bien del aceite.

09-1.jpg8)- Forramos una fuente de horno con el puré de patata, tanto el piso como las paredes.

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9)- Disponemos unos filetes de berenjena, bien repartidos, que tapen todos los huecos.

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10)- Cubrimos con las espinacas con las pasas, los piñones y el bacalao.

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11)- Cubrimos con el resto de los filetes de berenjena.

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12)- Lo tapamos todo con más puré de patata. Si os sobra, lo ponéis en un cuenco, tapado con papel film (de plástico) y lo metéis a la nevera. Podéis usarlo para acompañar una carne a la plancha, unas salchichas, etc.

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13)- Cubrimos esa capa de puré de patata con queso de untar, extendiéndolo con una paleta de madera; o el dorso de una cuchara, si no tenéis.

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14)- Finalmente, espolvoreamos orégano picado por encima.

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15)- Precalentamos el horno durante 10 minutos, introducimos el pastel y lo horneamos por espacio de 20 minutos.

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16)- Servimos.

18.jpg19.jpgCaprichos de ave y queso con salsa de berenjena

Ingredientes para 2 personas:

Para los caprichos de ave y queso:

- 4 hamburguesas de pavo y pollo
- Queso de untar
- Harina
- Pan rallado
- 1 huevo
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta, ajo en polvo, nuez moscada y perejil

Para la salsa de berenjena:

- 1 berenjena
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Zumo de medio limón
- Sal y pimienta

Preparación

1)- Lavamos 1 berenjena, la cortamos en rodajas, las salamos por ambos lados y las dejamos “sudar” sobre papel absorbente durante 15 minutos, para que suelten el agüilla que les da ese amargor.

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2)- Mientras “sudan” las berenjenas, ponemos en un recipiente ancho las hamburguesas, un par de pegotes de queso de untar, sal, pimienta, ajo en polvo, perejil y nuez moscada. Con las manos humedecidas, deshacemos y mezclamos la mezcla. Reservamos.

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3)- Una vez hayan “sudado” las berenjenas, las secamos con papel de cocina, para terminar de quitarles ese agüilla y las hacemos en una sartén al fuego con aceite de oliva. Dependiendo del grosor, unos 10-15 minutos, dándoles la vuelta cada 5 minutos.

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4)- Sin escurrirlas demasiado del aceite, las ponemos en el vaso de la batidora, junto con los ajos picados, el zumo de limón y sal y pimienta al gusto. Batimos con la cuchilla de hacer mayonesa (la que es plana, abajo os pongo una foto) y reservamos.

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5)- Disponemos bien a mano todos los ingredientes necesarios para el rebozado. Así, vamos formando formas irregulares con la mezcla de carne y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado mezclado con ajo en polvo y perejil. En la foto no se ve, pero dejaros también a mano un recipiente con agua, para ir humedeciéndoos las manos y así no se os enganche la preparación.

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6)- Calentamos aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente, vamos friendo los caprichos de ave y disponiéndolos en un plato sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.

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7)- Servimos y acompañamos con la salsa en salsera aparte o junto con los caprichos.

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Me las guardo para la siguiente ocasion.Gracias:guapa:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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