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Galletas de hierbabuena y chocolate

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9 may
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Esta original y buenísima receta la he conocido a través de “Marisalas”. Desde aquí le agradezco que la haya compartido porque, de lo contrario, no habría tenido la ocasión de probarlas.
Os aconsejo que las hagáis y os sorprenderán lo riquísimas que están. Ya han pasado a formar parte de “mis” recetas favoritas!
Es una masa muy fácil de hacer, siguiendo al pie de la letra la receta no presenta ninguna dificultad.
Ingredientes:
140 grs. harina de repostería
100 grs. chocolate picado a cuchillo (yo he puesto chocolate negro)
80 grs. mantequilla blanda
100 grs. azúcar glass
2 cucharadas de hierbabuena fresca, limpia y picada
1 cucharadita de levadura Royal
Una pizca de sal
1 yema de huevo
Instrucciones:
Ponemos en un bol el azúcar glass y la yema de huevo.
Batimos bien con batidor de mano, primero se formarán bolitas, seguimos batiendo y después se formará una pasta blanquecina y moldeable, yo he terminado de amasar a mano.
A continuación le añadiremos la mantequilla blandita y seguimos batiendo hasta que la mezcla este cremosa.
Seguidamente le añadiremos la harina mezclada con la levadura y la pizca de sal, previamente tamizadas, y la hierbabuena picada.
Seguimos batiendo y veremos que la masa se despega de las paredes del bol y haremos una bola.
Por último el chocolate picado, esto lo hacemos a mano, juntando todo muy bien.
Ponemos papel film sobre la encimera y hacemos un rulo con la masa, metemos al frigo. Yo he dejado hasta el día siguiente, pero con una hora sería suficiente
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Pasado el tiempo adecuado, precalentamos el horno a 180 grados arriba y abajo.
Forramos la bandeja del horno con papel ó Silpak y cortamos rodajitas de la masa, no deben ser demasiado finas, a mí me han salido 19 galletas
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Vamos colocando sobre la bandeja un poquito separadas porque aumentan al hornearse
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Horneamos 10 minutos
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Al salir del horno estarán blanditas pero al enfriarse endurecen y se quedan crujientes y riquísimas.
Las sacaremos con espátula, con mucho cuidado, y las iremos colocando sobre rejilla hasta que enfríen.
Están buenísimas!


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Yo nunca había visto gallegtas así' date= que se cortan en salchichon, increible, y parecen tan fáciles. Muchas gracias por la receta.
:beso:
Véronique están buenísimas y no tienen ninguna dificultad, te gustarán.

Gracias, besitos:beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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