Jump to content

Primer año celebrar con tarta fondant.... dudas

Puntuar este tema:


ainazaeli

Recommended Posts


Qué nervios!!! Madre mía, en cosa de un poco más de un mes mi bichito cumple su primer añito y como estoy muy ilusionada con ello, he decidido que voy a hacerle una tarta de fondant y me gustaría si no os molesta que me ayudéis en las preguntas que me surgen:

¿Qué motivo le puedo hacer al ser su primer cumple?

¿Qué es mejor hacer yo el fondant o comprarlo ya hecho?

¿Hago una tarta pequeña o grande? Solo estaremos familia.


Si no os importa comentarme algo.

:nodigona::nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buchita, te comento, es una niña y coincido contigo, no quiero hacerle una tarta de ningún dibujo animado ni nada de eso, quiero algo más original. He visto muchas con forma de regalo y lo de modelar tengo experiencia en manualidades que me encantan y pienso que no será muy diferente con con fondant no??


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Ilusionescolorpastel

Hola!!! Yo tengo que hacer una tarta de Pocoyo para un nene que cumple 2 añitos y como no tengo mucha experiencia con el modelado de muñecos seguiré tutoriales de Youtube o bien me decidiré por recortar siluetas sobre plano ya que tb tengo que hacer una tarta de bautizo y como es más especial quiero dedicarle más tiempo. Para compensar un poco mi falta de practica haré lo que recomiendo buchita: lazos, flores y mariposas con cortador para una y topitos con muchos colorines para las otras. Queda sencillo pero muy bonito, con un añito tu nena aún no aprecia bien o reconoce a ningún muñeco televisivo en particular y creo que cuanto más colorido lleve más le llamará la atención!!

Yo al principio hacía fondant de nubes pero entre ingredientes y tiempo invertía lo mismo o más que comprándolo ya hecho y tiñéndolo solamente, y si es un color muy concreto que predomina puedes comprar ya el fondant de ese color, 250Gr te salen por unos 3€ dependiendo de la tienda...

Muuucha suerte, muuucho ánimo y luego enséñanos tu primera tarta fondant!! Segura que a tu nena le encanta!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

opino como buchita... hice el fondant y despues del trabajo y que la textura no quedó todo lo bien que debia las demas veces opté por comprarla que al final sale mas o menos igual de precio.

En cuanto a la decoración depende.. yo no pude hacerle a mi niña su tarta de primer cumpleaños pero sin dudarlo la encargué de dora la exploradora... el dibujo era en gelatinas en plano y ella encantada.. es mas hubo un traumilla cuando empezamos a cortar porciones.. directamente no queria perder a dora jajajajaj pobrecilla pero vamos se le olvidó enseguida...

Opta si no por su personaje favorito en plano.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Como todavía falta un mes voy a probar este fin de semana a inventar algo , jejejeje. Ya os enseñaré el desastre y lo que formaré en la cocina jajajaja.

Muchas gracias a todas soy geniales.


:smile::smile::smile::smile:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jo, pues yo siento discrepar del resto, pero yo desde que hago fondant en casa, no se me pasa por la cabeza la idea de comprarlo. Será que no lo tengo tan a mano y tendría que comprarlo online, con lo cual ya no me saldría barato.
Además la textura es perfecta igual y al menos a mí no me da trabajo hacerlo (no hago fondant de nubes).
Al contrario, estoy encantada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jo, pues yo siento discrepar del resto, pero yo desde que hago fondant en casa, no se me pasa por la cabeza la idea de comprarlo. Será que no lo tengo tan a mano y tendría que comprarlo online, con lo cual ya no me saldría barato.
Además la textura es perfecta igual y al menos a mí no me da trabajo hacerlo (no hago fondant de nubes).
Al contrario, estoy encantada.


Vero y que tipo de fondant haces???? el de leche condensada?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

El fondant que uso es el que se hace con glucosa y manteca... o el que se hace con la misma receta pero cambiando la glucosa por miel y la manteca por mantequilla. Ya puse la receta en otros posts anteriores, pero la corto y pego aquí. Espero que te ayude.

La receta es la que puse en el post de la primera tarta bebé. Harta ya de lo pringoso que es el fondant de nubes y lo difícil que me resulta manejarlo, me dije que tenía que haber otras formas de hacerlo. Efectivamente, hay mil recetas para el fondant, casi siempre con los mismos ingredientes pero en las que las cantidades variaban. Así que después de probar muuuuuuchas veces, ésta es mi receta de fondant con las cantidades que no varío NUNCA. No falla. Si la masa queda muy blanda, se deja enfriar y ya adquiere la consistencia adecuada y si queda muy dura, se calienta en el micro unos segundos y se sigue amasando hasta que admita todo el azúcar.


FONDANT

  • 60 g. de glucosa
  • 30 g. de manteca vegetal
  • 5 láminas de gelatina (10 g.)
  • 1 sobre de azúcar de vainilla
  • colorante (o blanqueador)
  • 450 g. de azúcar glass

Hidratamos la gelatina en agua fría. En un bol de cristal calentamos en el microondas la glucosa, la manteca y la vainilla hasta que esté cremosa. Añadimos la gelatina hidratada y muy bien escurrida (no debe pesar más de 50 g.) y removemos hasta diluirla por completo. Teñimos esta mezcla con el color que necesitemos.
En una lámina de silicona hacemos un volcán con el azúcar, echamos la mezcla coloreada en el centro y vamos uniendo poco a poco, primero con una espátula y después con las manos (ya estará menos caliente). Amasamos hasta que se termine de absorber todo el azúcar. Hacemos una bola y dejamos reposar la masa tapada con film.


Ésta es la receta base, pero la variante es usar miel y mantequilla en lugar de glucosa y manteca vegetal que no son tan fáciles de conseguir. Con las mismas cantidades. Lo único diferente es el color, que no sale blanco puro, pero para teñir es estupenda.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...