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Receta: Orejones

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Hola de nuevo. Estoy investigando y me gustaría que me dijerais si esta receta es apta: (la he adaptado de una receta de Eva Arguiñano. La original está disponible en http://www.hogarutil.com/cocina/cocineros/eva-arguinano/200908/orejones-rellenos-pure-manzana-1506.html

Para 2 personas:
- 6 orejones
- 5 manzanas reineta
- 6 galletas aptas (por ejemplo, gullón ligera, sin sal y sin azúcar)
- 1 corteza de limón
- 4 cucharadas de azúcar (el equivalente ¿? en fructosa)
- leche desnatada / de soja
- 300 ml de agua
- jengibre al gusto (cuidado que en exceso pica)
- 1 palo de canela
- 2 bolas de helado (apto)
- menta para decorar

Poner a remojo los orejones 8 horas antes.
Pelar y trocear las manzanas y cocinarlas en un cazo con un poco de agua, la canela, el limón y la fructosa. Colar y reservar.

Picar las galletas y añadirles leche desnatada/de soja y una pizca de jengibre rallado hasta que quede una pasta de textura suave pero compacta.

Rellenar los orejones con la pasta de galleta e insertar el conjunto en palos de borcheta. Pasarlos vuelta y vuelta por la plancha/una sartén, con una pizca de fructosa y canela por encima.

Servir los orejones sobre/acompañados de la salsa de manzana (quizás mejor fríos, no?) y el helado. Decorar con menta.


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Las galletas Gullón aptas son las Digestive Diet Nature (sin chocolate). No sé si hay otras aptas, pero creo que no. Si lo haces con las Diet Nature podrías tomarlo en el desayuno. Una idea sería sustituir las galletas trituradas por almendras trituradas o harina de almendras. El otro día hablábamos de una crema de almendras sin azúcar que venden en Mercadona y acabo de pensar que la harina de almendras ligada con un poco de esa crema puede ser un relleno alternativo. De esta forma podrías sería completamente apto, si el helado también lo es (aún no me he puesto a mirar helados, pero acepto sugerencias)
Un beso


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