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Gazpacho de cerezas

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Hola a tod@s, hoy me han regalado una caja de cerezas buenisimas, pero son muchas y se me pondrán malas. Voy a congelarlas para hacer soberte y también me gustaría hacer gazpacho de cerezas, pero no tengo ninguna receta. Teneis alguna recetilla buena para compartir?

Gracias


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Esta es mi receta, esta sacada de mi blog de uno de manzana, te lo he cambiado por cerezas que sale genial, puedes hacerlos con distintas frutas y te quedaran geniales, yo con esta receta lo he hecho con manzana, cerezas, fresas, mango, frutos rojos, piña, frutas tropicales, siempre poniendo 1 kilo de la fruta que elijas. Todos maridan bien con el queso.

Gazpacho de cerezas

Recientemente, los gazpachos de frutas, han adquirido cierta popularidad. Son refrescantes y ofrecen una interesante combinación de sabores. Hoy nuestra receta es un gazpacho de cereza, fresco, con un toque ácido, combinado con una crema de queso de cabra. Lo recomendamos como aperitivo y en pequeñas cantidades, aunque nunca como sustituto de nuestro gazpacho tradicional, porque este, no se puede mejorar.
Buen provecho.

Ingredientes:
Gazpacho:
1 kg de cerezas sin hueso
170 grs. de aceite de oliva virgen.
30 grs. de pepino pelado.
30 grs. de cebolleta limpia.
30 grs. de pimiento verde lavado.
1/2 diente de ajo.
Sal y vinagre de Jerez.

Crema de queso:
150 gr. de queso fresco de cabra.
150 gr. de leche.
Sal y pimienta blanca molida.


Aceite de albahaca:
100 cc. de aceite de oliva virgen.
10 hojas de albahaca fresca.
Sal.

Acabado:
Tomatito cherry.
Cebolleta.
Pimiento verde.

Elaboración:
Gazpacho:
Lavar las cerezas y retirarles el hueso, luego pesarlas, hace falta un kilo pero pesadas sin el hueso. Lavar también las verduras y trocearlas.
Poner en la batidora todos los ingredientes y triturar muy fino, rectificar de sal y vinagre.
Colar y guardar en frío hasta el momento de su utilización.

Crema de queso:
Trocear el queso en daditos, añadir la leche, sazonar con sal y pimienta blanca molida y triturar con la batidora hasta conseguir una crema fina.

Aceite de albahaca:
Mezclar las hojas de albahaca bien lavadas y secas, con el aceite y una pizca de sal y triturar bien con la batidora.

Acabado:
Cortar rodajitas de pimiento verde, cebolleta y tomatito.
Poner en la base de las copas un poco de crema de queso, y terminar de llenar con el gazpacho. Decorarlo con las rodajas de verduras y rematar con un chorreón de aceite de albahaca.

Nota:

Es importante que las hojas de albahaca estén bien secas, pues el aceite verde, puede emulsionar con los restos de agua y quedará blanquecino.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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