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Rollitos de tortilla rellenos de verduras al curry.

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Mayre, curiosamente aquí donde vivo no se hace esta tortilla, yo conozco una que según estudié es de origen francés, es el TAMAGOYAKY que se hace en japón y otros países asiáticos, es de huevo, salsa de soja y azúcar y se trabaja en una sartén rectangular.
Serías tan amable de darme la receta y el modo de cocción de la tuya (cuantos huevos, si lleva aceite o rocío vegetal la sartén, si debe ser teflonada, etc.), te lo pido pues todos los días se aprende algo nuevo en el mundo gastronómico y esto es lo bueno d elos foros internacionales.
Gracias


Claro que sí eduardo, a ver... Aquí en España llamamos tortilla francesa simplemente a la que se hace con huevos batidos y un puntito de sal. Para cuajarla necesitas o bien una sarten con teflon y por lo tanto no necesitarás aceite, ya que el antiadherente de la sartén hará que no se te pegue, o bien una sartén con una gotita de aceite y, eso si, en cualquier caso, la sartén mejor que esté bien caliente.
d
La media la que tu quieras, lo normal es hacerlas de dos huevos por persona. Pero puedes hacerla sólo de un huevo, o de muchos mas dependiendo de la cantidad que quieras. Para hacer mi receta como necesitas que las tortillas salgan finitas, es mejor que las hagas de un huevo cada una, y las vayas haciendo en una sartén de una en una.

Espero haberme explicado, si tienes mas dudas, dimelo por si puedo ayudarte.
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Eduardo Soler

Nayre, anoche preparé el plato. Le hice una modificación a la tortilla francesa, le agregué un poquito de cobloullete picado bien finito y una vuelta de pimienta negra. Salió riquísima con un solo huevo batido.


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Nayre' date=' anoche preparé el plato. Le hice una modificación a la tortilla francesa, le agregué un poquito de cobloullete picado bien finito y una vuelta de pimienta negra. Salió riquísima con un solo huevo batido.[/quote']
Que bien Eduardo! :-)
Me alegro mucho de que os haya gustado y con el toque que tu le diste debió quedar deliciosa.;)

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Mayre, curiosamente aquí donde vivo no se hace esta tortilla, yo conozco una que según estudié es de origen francés, es el TAMAGOYAKY que se hace en japón y otros países asiáticos, es de huevo, salsa de soja y azúcar y se trabaja en una sartén rectangular.
Serías tan amable de darme la receta y el modo de cocción de la tuya (cuantos huevos, si lleva aceite o rocío vegetal la sartén, si debe ser teflonada, etc.), te lo pido pues todos los días se aprende algo nuevo en el mundo gastronómico y esto es lo bueno d elos foros internacionales.
Gracias


Con el permiso de Mayre te dejo un paso a paso de una compañera del foro...

tortilla francesa (paso a paso)

G4788dacf16860.jpgIntroducción:
Este paso a paso está dedicado a quien ella sabe...jejeje

Ingredientes:
un huevo
aceite
sal
Instrucciones:
Abrimos la nevera y comprobamos que tenemos huevos
1184bcb8.jpg

Escogemos uno, al azar, o el que más nos guste

9bec8f70.jpg

Sacamos el huevo de la nevera, eso es muy importante

4c4e890b.jpg

Aqui os pongo una foto de todos los ingredientes. La cajita de madera que pone SAL, es el salero, puede que vosotras tengais un salero distinto, de cristal, con agujeritos, que es más cómodo, pero eso da igual, lo importante es lo de dentro, es fundamental que sea sal y no azucar, que es muy parecida.

El aceite que he usado es de marca Carrefour, lo podeis encontrar en supermercados Carrefour, si quereis os pongo una foto solo del aceite, para que lo podais ver bien.

1db06776.jpg

Aqui os pongo los ingredientes más los utensilios necesarios. De izquierda a derecha y de arriba a abajo son: Sal, huevo, aceite, sartén, plato y tenedor. El tenedor es lo que está dentro del plato, y nos servirá para batir el huevo. Lo batiremos dentro del plato para que no se nos desparrame por todas partes, pero no adelantemos acontecimientos.

7009c95f.jpg


Damos unos golpecitos al huevo contra el borde del plato, no demasiado suave porque no se rompería, ni demasiado fuerte porque lo espachurraríamos

4123ecc0.jpg

Abrimos con cuidado por donde se ha roto el huevo y lo dejamos caer en el plato, con cuidado de que no se salga nada.

bc9cd538.jpg

Este es el aspecto del huevo cuando cae en el plato. La cáscara no se puede aprovechar, al menos no se puede comer, yo siempre la tiro.

8a9e34dd.jpg

Ahora lo batimos con el tenedor, enérgicamente.

264d27b4.jpg



Añadimos un poquito de sal (perdonadme porque no hice foto de ese paso, pero me imagino que no tendreis problemas, es muy sencillo)

y seguimos batiendo hasta que quede más o menos así

d252717e.jpg

Ponemos la sartén en el fuego, sin olvidar encenderlo y echamos unas gotitas de aceite.
ff984c85.jpg

Vertemos el huevo batido en la sartén, con cuidado de que no se caiga nada por fuera.
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Así es como queda el huevo batido en la sarten

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Dejamos un ratito que cuaje

89b425a4.jpg


Ahora viene lo mas dificil, darle la forma. Levantamos un lado con el tenedor y lo doblamos hacia el centro, así:

d0ecc30b.jpg

Ahora hacemos lo mismo con el otro lado
84518515.jpg

Le damos la vuelta para que se ponga dorada por los dos lados

15fe2022.jpg

Y la ponemos en un plato de postre y ya está, lista para comer. No le he añadido nada ni la he adornado porque no quería liaros más.

8d4b87a6.jpg

Espero que os guste.

Si os habeis perdido en algun paso, es normal, es complicado, podeis preguntar todas las dudas que tengais.

Fuente: popular

Autor: luda
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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