Jump to content

Al rico heladoooooooo

Puntuar este tema:


Recommended Posts


El Domingo adapté un helado que yo hacía anteriormente y aprovechando que una compi me pidió la receta os la pongo por si os apetece.La receta es para thermomix, pero con una picadora y unas barillas igual se puede hacer.


HELADO CREMOSO DE LIMON


INGREDIENTES

-150 gr zumo de limón
-16 ml. de sacarina líquida
-Piel de limon (solo parte amarilla) opcional, en esta ocasión no se la puse.
-1 bote de leche ideal grande congelado ( en cubitera)

PREPARACIÓN


1 - Con el vaso y las cuchillas muy secos, triture la piel de limón, secándola previamente con papel de cocina para quitarle humedad, unos segundos en vel. maxima. Reservar.

3 - Incorporar la leche ideal congelada en trozos. Triturelo 20 segundos en vel. 10

4 - A continuacion ponga la mariposa en las cuchillas y monte la leche 3 minutos en vel. 3 1/2,

5- Agregar la piel de limón y la sacarina líquida, 30segundos vel.3 1/2.

6- Cuando falten aproximadamente 10 segundos para terminar añadir el zúmo de limón por el bocal y parar inmediatamente la máquina.

Se puede tomar así tal cual o meter en el congelador, tapándolo con film transparente que roze la superficie del helado para que no cristalize y encima su tapadera.

Este aún no lo he probado monty, pero después de probar el de limón y comprobar que no hay diferencia con el original, me atrevo a ponérosla.


HELADO CREMOSO DE FRESA


INGREDIENTES

-16 ml. de sacarina líquida
-500 gr. de fresas congeladas en trocitos.
-1 bote de leche ideal grande congelado ( en cubitera)

PREPARACIÓN

1 - Poner las fresas congeladas y triturar 15 segundos en vel. maxima. Reservar.

2 - Incorporar la leche ideal congelada en trozos (en cubitera). Tritúrelo 20 segundos en vel. 10

3 - A continuacion ponga la mariposa en las cuchillas y monte la leche (tiene que doblar el volumen) 3 minutos en vel. 3 1/2,

5- Agregar las fresas y la sacarina líquida,1 minuto vel.3 1/2.

Se puede tomar así tal cual o meter en el congelador, tapándolo con film transparente que roze la superficie del helado para que no cristalize y encima su tapadera.

De chocolate se podría hacer pero no sé el resultado, yo el verano pasado hice de chocolate normal y no me gustó mucho, derretí el chocolate y lo mezclé y perfecto pero luego al congelar el chocolate se fué al fondo, es como si pesase mucho.

También se podría hacer con la leche sin congelar pero no lo podriamos comer de inmediato como helado sino como mousse que también está muy rica.

Claro está que para comer sólo con grasas, haber que os parece, si no damos el homenaje de vez en cuando o no?????????

Edito:Se me olvidó poner que la sacarina la mido con una jeringuilla de estas de los medicamentos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Monikako, la verdad es que no pero en google seguro que la encuentras, ahí busqué la equivalencia del azúcar a la sacarina líquida y si no haber si te la busco yo, por cierto si te has guardado la receta rectifícala ya que puse 20 ml y son 16ml.


Edito para decirte que he mirado y es la mitad que el azúcar que lleve la receta, los helados llevan 200gr de azúcar, hay quien le pone un poco más al de fresa pero a mi me gusta un pelín ácido.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...