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Tarta de manzana y queso, apta??

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Hola!!! Pues ayer cuando leí lo de la tarta ya tenía comprados los ingredientes (y no había comprado ingredientes alternativos), así que me animé a hacerla y pensé qué podría haber hecho que la de Nata no estuviera todo lo bien que la hubiera gustado. Eliminé la maicena y no la sustituí por manzanas. La tarta me quedó ""sosa"", pero es que era la primera vez que usaba la fructosa y creo que no supe calcular. Salvo por eso, un gran éxito. Pongo las cantidades, que las modifiqué un poco:
500g quark 0%
2 yogures naturales 0%
4 huevos medianos
fructosa (ya os digo que lo hice a ojo y me quedé corta; quizás en eso los que tenéis más experiencia con las equivalencias, serian como 200g de azúcar)

Meclé el huevo con la fructosa y se lo añadí al quark y los yogures.
20 min al horno 160º.
Puse la manzana en gajos sobre la base y al horno 15 min 200º.

No le puse brillo porque ya no me daba tiempo. El aspecto era bueno y la textura y el sabor también, aunque un poco ácido (se notaba el fondo del yogur).

Muchas gracias por la receta!


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Hola!!! Pues ayer cuando leí lo de la tarta ya tenía comprados los ingredientes (y no había comprado ingredientes alternativos), así que me animé a hacerla y pensé qué podría haber hecho que la de Nata no estuviera todo lo bien que la hubiera gustado. Eliminé la maicena y no la sustituí por manzanas. La tarta me quedó ""sosa"", pero es que era la primera vez que usaba la fructosa y creo que no supe calcular. Salvo por eso, un gran éxito. Pongo las cantidades, que las modifiqué un poco:
500g quark 0%
2 yogures naturales 0%
4 huevos medianos
fructosa (ya os digo que lo hice a ojo y me quedé corta; quizás en eso los que tenéis más experiencia con las equivalencias, serian como 200g de azúcar)

Meclé el huevo con la fructosa y se lo añadí al quark y los yogures.
20 min al horno 160º.
Puse la manzana en gajos sobre la base y al horno 15 min 200º.

No le puse brillo porque ya no me daba tiempo. El aspecto era bueno y la textura y el sabor también, aunque un poco ácido (se notaba el fondo del yogur).

Muchas gracias por la receta!


Buena tardes. Me alegra que lo pudieras solucionar. La relación entre azúcar/fructosa es la mitad de peso de fructosa que de azúcar, en este caso 100 g fructosa.
La piel de la manzana contiene pectinas que ayudan a gelatinizar las tartas. Se puede añadir en la mezcla del azúcar y los huevos una manzana guisada y hecha puré.Yo personalmente no lo hago porque en casa no les gusta encontrar los pellejitos, pero es una buena solución.
Espero que pasarais un cumpleaños feliz.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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