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Receta: riñones al vino tinto

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Os copio una receta para ver si es apta (estoy volviendome loca intentando conseguir proteínas!)

INGREDIENTES:
3 riñones de cerdo
1/2 cebolla picada fina
1/4 de pimiento verde picado fino
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de almidón de maíz (gluten de trigo??? otra harina???)
1/2 taza de vino tinto

MODO DE PREPARACIÓN:
Para preparar esta receta es necesario dejar los riñones desde la noche anterior en salmuera, para que se limpien bien. Antes de cocinarlos hay que lavarlos con abundante agua fría.

La Preparación comienza con sofreir la cebolla y el pimiento en el aceite caliente. Luego se agregan los riñones picados en cubos chicos y la sal. (No debe ser mucha porque como los riñones estuvieron en salmuera, corre el riesgo de que queden salados). Dejar que se cocinen y agregue en la medida que es necesario, el vino.

Cuando ya están cocidos, agregue el gluten??? harina??? disuelto en un poco de agua fría para que espese el jugo de los riñones con el vino.


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Os copio una receta para ver si es apta (estoy volviendome loca intentando conseguir proteínas!)

INGREDIENTES:
3 riñones de cerdo
1/2 cebolla picada fina
1/4 de pimiento verde picado fino
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de almidón de maíz (gluten de trigo??? otra harina???) Harina de garbanzo es lo único que se me ocurre, o bien al cocer los riñones cueces unos garbanzos ( o de conserva ya cocidos ) y los trituras para espesar la salsa, pero harinas no se pueden en este caso (ni integral y menos nada que lleve maíz, que no es apto) el gluten sin el almidón dudo que te espese...
1/2 taza de vino tinto

MODO DE PREPARACIÓN:
Para preparar esta receta es necesario dejar los riñones desde la noche anterior en salmuera, para que se limpien bien. Antes de cocinarlos hay que lavarlos con abundante agua fría.

La Preparación comienza con sofreir la cebolla y el pimiento en el aceite caliente. Luego se agregan los riñones picados en cubos chicos y la sal. (No debe ser mucha porque como los riñones estuvieron en salmuera, corre el riesgo de que queden salados). Dejar que se cocinen y agregue en la medida que es necesario, el vino.

Cuando ya están cocidos, agregue el gluten??? harina??? disuelto en un poco de agua fría para que espese el jugo de los riñones con el vino.

Hasta luego.
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Para espesar salsas en caliente puedes utilizar una cucharadita de agar-agar. Es un alga que, al contrario que la gelatina, espesa en caliente. Puedes comprarla en polvitos y ponerle una cucharadita a ver que tal. También puedes rebozar un poco los riñones en la harina de garbanzos antes de añadirlos al aceite, saltearlos y después añadir el vino (más que nada porque si añades la harina al final te quedarán grumos y la harina sabrá cruda).
Un beso


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