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Receta: riñones al vino tinto

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Os copio una receta para ver si es apta (estoy volviendome loca intentando conseguir proteínas!)

INGREDIENTES:
3 riñones de cerdo
1/2 cebolla picada fina
1/4 de pimiento verde picado fino
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de almidón de maíz (gluten de trigo??? otra harina???)
1/2 taza de vino tinto

MODO DE PREPARACIÓN:
Para preparar esta receta es necesario dejar los riñones desde la noche anterior en salmuera, para que se limpien bien. Antes de cocinarlos hay que lavarlos con abundante agua fría.

La Preparación comienza con sofreir la cebolla y el pimiento en el aceite caliente. Luego se agregan los riñones picados en cubos chicos y la sal. (No debe ser mucha porque como los riñones estuvieron en salmuera, corre el riesgo de que queden salados). Dejar que se cocinen y agregue en la medida que es necesario, el vino.

Cuando ya están cocidos, agregue el gluten??? harina??? disuelto en un poco de agua fría para que espese el jugo de los riñones con el vino.


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Os copio una receta para ver si es apta (estoy volviendome loca intentando conseguir proteínas!)

INGREDIENTES:
3 riñones de cerdo
1/2 cebolla picada fina
1/4 de pimiento verde picado fino
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de almidón de maíz (gluten de trigo??? otra harina???) Harina de garbanzo es lo único que se me ocurre, o bien al cocer los riñones cueces unos garbanzos ( o de conserva ya cocidos ) y los trituras para espesar la salsa, pero harinas no se pueden en este caso (ni integral y menos nada que lleve maíz, que no es apto) el gluten sin el almidón dudo que te espese...
1/2 taza de vino tinto

MODO DE PREPARACIÓN:
Para preparar esta receta es necesario dejar los riñones desde la noche anterior en salmuera, para que se limpien bien. Antes de cocinarlos hay que lavarlos con abundante agua fría.

La Preparación comienza con sofreir la cebolla y el pimiento en el aceite caliente. Luego se agregan los riñones picados en cubos chicos y la sal. (No debe ser mucha porque como los riñones estuvieron en salmuera, corre el riesgo de que queden salados). Dejar que se cocinen y agregue en la medida que es necesario, el vino.

Cuando ya están cocidos, agregue el gluten??? harina??? disuelto en un poco de agua fría para que espese el jugo de los riñones con el vino.

Hasta luego.
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Para espesar salsas en caliente puedes utilizar una cucharadita de agar-agar. Es un alga que, al contrario que la gelatina, espesa en caliente. Puedes comprarla en polvitos y ponerle una cucharadita a ver que tal. También puedes rebozar un poco los riñones en la harina de garbanzos antes de añadirlos al aceite, saltearlos y después añadir el vino (más que nada porque si añades la harina al final te quedarán grumos y la harina sabrá cruda).
Un beso


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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