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Paparajotes

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Chicunini

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El paparajote es un postre típico de la huerta murciana, su elaboración es sencilla, lo único difícil es hacerse con hojas de limonero, que aunque están incluídas en la receta, NO se comen.

paparajotes.jpgpaparajotes-.jpg
NECESITAREMOS:(para unos 30 paparajotes)

- 100 gr de azúcar
- La ralladura de 1 limón pequeño (porque las hojas ya le dan aroma)
- 2 huevos
- 500 ml de leche
- 1/2 sobre de levadura
- 500 gr de harina
- Aceite para freir
- Hojas de limonero
- Para rebozar: azúcar + canela

ELABORACIÓN:

- Limpiamos muy bien las hojas del limonero y reservamos (yo las froté con el estropajo).
- Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 10'', V 5-10
- Añadimos la cáscara de limón y pulverizamos 10'', V 5-10
- Añadimos los huevos y batimos 1', V3.
- Añadimos la leche y la levadura y batimos 1', V3.
- Seguimos a V3 y vamos añadiendo la harina por el bocal, hasta que la masa esté integrada.
- Sacamos la masa a un bol y ponemos el aceite a calentar en una sartén.
- Cuando el aceite esté caliente impregnamos las hojas de limonero, una a una, en la masa, impregnando por las 2 caras y levantamos para que escurra la masa un poco (no demasiado porque sinó la masa se queda muy fina).
- Freimos por las 2 caras hasta que estén doradas.
- Sacamos a un plato con papel de cocina para que absorba el aceite.
- Rebozamos en azúcar con canela.
- Dejamos enfriar un poco y a comer!

Espero que os guste, yo me quedé prendada de ellos la primera vez que los tome en Murcia.
La receta la podeis encontrar en mi blog.



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Qué ricos!:up:

Yo los hice una vez que tomé la receta de una página de platos típicos de Murcia y, a "una" se le ocurrió decir que yo le había copiado la receta porque era de su abuela...yo egggggque me parto con las "autorías" :lol::beso:


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Gracias chicas! La receta está pública en la página de la región de Murcia, así como otros platos típicos. Y Gijonesa, hay que poner remedio a lo del limonero. Ten en cuenta que con esta receta salen como para unos 30 paparajotes, usando hojas de limonero grandes. Te recomiendo que hagas la mitad, para probar. Pero la verdad es que la masa sale en su punto justo, no se pega a la hoja.
Si los haceis ya me decís. Voy a editar la entrada para poner que las hojas NO se comen, por si hay algún despistao.
:dientes:


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alicegoldfinger

Hummmmmmmm qué ricos los paparajotes...... me chiflan!!!!

Desde que estoy en cataluña no los he vuelto a probar........ sería cuestión de hacer una tasa, como buena murcianica que soy!!!!


Enhorabuena y bienvenida, por cierto!!!


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Bien ricos que están!!! a aprovechar las hojas de limonero!
charocarre, es normal si no conoces las paparajotas...mi padre nunca había visto una y cuando en una comida familiar mi abuela (su suegra) las hizo, se la comió enterita!!jajaja!


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Haces la receta como yo,aunque hay infinidad de maneras de hacerla.Yo os recomiendo que aunque cojais las hojas del limonero grades estas sean de las hojas nuevas las mas jovenes,las hojas viejas pueden dejar un regusto un tanto amargo a la masa.
Os animo a que hagais los paparajotes,no son nada difiles y estan muy ricos.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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