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Anchoas caseras (paso a paso)

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11 may
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Si os apetece podéis hacer anchoas en casa.
Con esta receta de una compañera “Patri”, que tiene un blog maravilloso, y un poquito de paciencia, tendréis unas estupendas anchoas hechas con vuestras manitas.
Ingredientes:
Boquerones grandes y frescos
Sal marina gruesa
Aceite de oliva virgen extra
Instrucciones:
Los boquerones deben ser grandes y frescos, y que no estén rotos ni deteriorados por la tripa.
No los limpiamos, es decir, no les quitamos la tripa.
Los enjuagamos, tal cual, los escurrimos y colocamos en un recipiente para congelarlos durante, al menos 24 horas.
Pasado el tiempo necesario los descongelamos en la parte baja del frigo.
Una vez descongelados, los secamos con papel de cocina y procedemos a hacer la receta.
En un recipiente ponemos una capa de sal gruesa y encima una capa de boquerones, bien colocados que no monten unos encima de otros:
dsc04265.jpg?w=300&h=225
Seguimos con otra capa de sal gruesa:
dsc04266.jpg?w=300&h=225
Seguimos con otra capa de boquerones, sal..etc..hasta acabar con una de sal.
Envolvemos en papel film:
dsc04267.jpg?w=300&h=225
Le ponemos peso encima (yo puse 2 bricks de leche ) y colocamos en la parte baja del frigo durante 8 días.
Una vez pasados los 8 días, sacamos los boquerones de la sal con cuidado de no romperlos:
dsc04343.jpg?w=300&h=225
Los enjuagamos y secamos muy, muy bien.
A continuación vamos sacando los lomos, nos ayudamos de unas tijeras de cocina para cortar la cabeza, la zona de las tripas y la cola, así los lomos salen muy fácil y con buena forma:
dsc04344.jpg?w=300&h=225
Cuando los tengamos todos:
dsc04346.jpg?w=300&h=225
Vamos poniendo por tandas en un recipiente y cubriendo de aceite de oliva holgadamente.
Tapamos y llevamos al frigo.
Podemos empezar a consumirlos a partir de 7 ú 8 días.
No es nada complicado, sólo los tiempos de espera, pero merece la pena.


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que fabulosos paso a paso, así parece muy facil de hacer, con lo que me gustan las anchoas!! y no suelo comprarlas en lata porque no me gustan así, muy saladas, ala a ponernos manos a la hobra.
Luego tendré que hacer boquerones en vingre (ya puestos....) para hacerme matrimonios, que peligro!!


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Las anchoas caseras son una verdadera delicia. Mis padres hacían muy a menudo, pero ahora no es fácil encontrar anchoa de la buena, y se corre el riesgo de que te vendan la que se reblandece enseguida... y eso es tiempo y dinero perdido


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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