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Caducidad de masa quebrada

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mercedesbcn

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Limpiando la nevera acabo de ver que tengo un rollo de masa quebrada y caduco el dia 30 de Abril y he pensado de hacer para esta noche una quiche y aprovecharlo :duda:no creo que este mala no???esta cerrado y estaba ademas en el cajon de mas frio de la nevera.


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No creo pase nada (a mi tb me ha pasado con otras cosas y sigo vivaaa) y la fecha de caducidad es de consumo preferente... si la descongelas y no huele raro jajaja es como si esta negro y sale humo es que se ha quemado...un besico.


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yo tampoco creo ke pase nada, y eso te lo dice una ke se ha comido mas de una cosa caducada y de tiempo eh jejej y sigo viva, y nunca me ha entrado un colico ni nada, ademas si la has abierto y no esta reseca ni huele mal entonces sin problemas, aprobechala para esta noche.


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Eduardo Soler

La fecha de caducidad es una fecha calculada para el consumo en su estado de calidad óptima, en realidad el problema del almacenaje es una cuestión bromatológica, hay tres cosas que se buscan en la conservación en frío, una es aminorar el crecimiento de microorganismos (bacterias y hongos viven a de 20 a 50ºC aproximadamente), pero hay algunas que lo hacen a menor temperatura (en frezzer no hay grandes problemas ya que tenemos 18ºC bajo cero, pero en la heladera la temp es mayor) y las posibilidades de crecimiento aumentan. El otro problema es el pardeamiento enzimático que se produce por una reacción química en cadena que oscurece el alimento (tal es el caso de la manzana). También existe el enranceamiento de las grasa por oxidación. Por lo tanto una masa quebrada tiene posibilidades que crezcan hongos en el almidón de la harina, o que se oxide la materia grasa. Si no tiene color verde pardo a negruzco y si no tiene olor ránceo, no habría inconvenientes de usarla pues el calor del horno va a matar todas las bacterias y hongos que quedaran.


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La fecha de caducidad es una fecha calculada para el consumo en su estado de calidad óptima' date=' en realidad el problema del almacenaje es una cuestión bromatológica, hay tres cosas que se buscan en la conservación en frío, una es aminorar el crecimiento de microorganismos (bacterias y hongos viven a de 20 a 50ºC aproximadamente), pero hay algunas que lo hacen a menor temperatura (en frezzer no hay grandes problemas ya que tenemos 18ºC bajo cero, pero en la heladera la temp es mayor) y las posibilidades de crecimiento aumentan. El otro problema es el pardeamiento enzimático que se produce por una reacción química en cadena que oscurece el alimento (tal es el caso de la manzana). También existe el enranceamiento de las grasa por oxidación. Por lo tanto una masa quebrada tiene posibilidades que crezcan hongos en el almidón de la harina, o que se oxide la materia grasa. Si no tiene color verde pardo a negruzco y si no tiene olor ránceo, no habría inconvenientes de usarla pues el calor del horno va a matar todas las bacterias y hongos que quedaran.[/quote']
Gracias por todas esas explicaciones,ya la tengo echa asi que si tenia algo malo se ha quemado ya en el horno,la masa estaba bien ni hacia mal olor ni estaba seca.

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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