Jump to content

Para las forofas de la torta de aceite

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Buenas tardes.
Ayer me empeñé en localizar las tortas integrales aquí pero no hubo manera.Total, busqué la receta en internet y hoy las he hecho.
Con deciros que me he saltado tooodas las normas del método y a las 13:30 me he comido dos tortas recien horneadas que estaban de escándalo.
No son como las de Inés Rosales pero no tienen nada que envidiar. Sobre todo porque a pesar de la fructosa espolvoreada encima, no queda el caramelo cristalizado, pero de sabor igual.
Muy fáciles de hacer y para repetirlas muchas veces.
Ahora que son las 15:15 horas no sé si debo comer, ni qué puedo comer para no empeorar el desastre de haber comido harina integral fuera del desayuno!!!! ¿Alguna sugerencia? que vienen a comer y tengo que almorzar con los demás....
Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jajajaj Dykes! Pues lamentablemente no te puedo ayudar en como corregir el desaguisado! pero te entiendo..... uyyyy como te entiendo.... hay veces que la fuerza de voluntad flaquea verdad??
Oye, pero y la receta??? Por si alguna más nos fallan las fuerzas!!!!!

Adelante!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo hice hace un tiempo, porque tampoco las encuentro y me gustan mucho, mira son estas, a ver si es la misma receta http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?253744-Estas-tortas-pesti%F1%E1s-tuneadas-ser%E1n-aptas, para que veas lo que me dijeron. Tengo que pasarme por el corte inglés a ver si hay (creo que ya estuve buscando allí y no las ví, pero volveré).
Si las vuelvo a hacer las haré sólo con salvado de avena, por la cantidad de aceite.
Aunque la verdad no lo entiendo, porque si me dijeron que no eran aptas por el aceite, los bizcocho que veo por aquí tampoco lo serían, no???. El caso es que al final yo no me las comí y las repartí :(.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Receta tortas integrales de anís

Bueno, ahí va la receta, la encontré en ptitchef.es. Yo esperaría a que algún experto nos autorice los ingredientes antes de que nadie haga un desaguisado como yo.

50 ml de aceite de oliva
Cáscara de medio limón
1 cucharada sopera de anis en grano o matalauva o matalahuga

180 g de harina integral de trigo (en la original de harina normal)
1 sobre (algo menos: 4g) de levadura química de pan de la marca Maicena (no confundir con la maicena espesante)
una pizca de sal
10 g fructosa (en la original 15 g de azúcar)
80 ml de agua templada, 20 ml de anis seco (bebida)
1 cucharada sopera de semilla de sésamo (yo no tenía)
fructosa para espolvorear


Colocar el aceite en un vaso con la corteza de limón y el anís en grano. Poner en el microondas a potencia media, un minuto. Reservar para que infusione y se enfríe.
En un bol, colocar la harina y hacer un hueco en el centro. En un lado poner la sal y en el contrario la levadura, para que no se mezclen ni toquen el agua.
En el centro se van echando el aceite sin la corteza y el resto de ingredientes. Mezclar todo bien y amasar hasta que quede uniforme.

Hacer bolitas de 15-20 gr con las manos enharinadas y aplastarlas muy finas con el rodillo, todo lo que se pueda, pues después se retraen y quedan más gruesas.
Colocarlas sobre papel de horno o silicona y dejar que leven una hora, mejor dentro del horno apagado para evitar la corriente de aire.
Retirar la bandeja del horno. Colocar un cacharro con agua y calentar el horno a 200º. Cuando ha alcanzado la temperatura, espolvorear con fructosa por encima e inmediatamente introducir en el horno en el estante del medio. Hay que estar muy pendiente porque se hacen rápidamente en 8-10 minutos, cuando empiezan a dorar se queman enseguida.
Consejos: cuanto más fina la lámina mejor. Yo las hice de 25 g y me salieron 13 unidades muy grandes, pero creo que con menos gramos quedarán un tamaño mejor. Tal vez tamaño galleta quedaría bien.
Creo que sólo se podrían tomar en el desayuno.
Espero la corrección de los expertos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo hice hace un tiempo' date=' porque tampoco las encuentro y me gustan mucho, mira son estas, a ver si es la misma receta http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?253744-Estas-tortas-pesti%F1%E1s-tuneadas-ser%E1n-aptas, para que veas lo que me dijeron. Tengo que pasarme por el corte inglés a ver si hay (creo que ya estuve buscando allí y no las ví, pero volveré).
Si las vuelvo a hacer las haré sólo con salvado de avena, por la cantidad de aceite.
Aunque la verdad no lo entiendo, porque si me dijeron que no eran aptas por el aceite, los bizcocho que veo por aquí tampoco lo serían, no???. El caso es que al final yo no me las comí y las repartí :(.

Ya la he visto, ésta lleva menos aceite pero con harina integral de trigo que es peor?? Yo también me lio algunas veces con los ingredientes pues es verdad que hay recetas que son aptas y llevan bastante aceite. En eso hay que esperar la opinion de los que saben, que además nos explican el por qué para que vayamos aprendiendo.
De todos modos, sé que somos conscientes de que ésto es un extra de desayuno para "de vez en cuando me doy un homenaje". Un saludo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...