Jump to content

Ayuda con empanada, please!!!

Puntuar este tema:


rubiella

Recommended Posts


Hola a todas. Sé que no escribo mucho por aquí pero os leo con frecuencia.
Quería vuestra ayuda porque ayer hice una masa para empanada y me dieron las 12 de la noche intentando ponerla sin que se rompiera en el molde. Al final al ver la hora que era, la envolví en film y la metí al frigo. Hoy la he sacado para volver a intentarlo y mi sorpresa ha sido que tenía como manchas blancas, como si fueran trozos de harina sin integrarse, y ayer juro que la masa estaba perfecta.
La pregunta es ¿puedo usarla sin miedo o es mejor que la tire?
Al principio he pensado que era el aceite que del frío se habría solidificado y que luego volvería a su ser, pero lleva varias horas a temperatura ambiente y las manchas blancas siguen.....

Gracias por vuestra ayuda.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, al final he hecho empanadillas pequeñas por no volver a intentar pasar la masa a una llanda. Amasé de nuevo un poco y las pintitas blancas desaparecieron pero la masa se quedó un poco más reseca que recién hecha. Aparentemente las empanadillas tienen buena pinta pero el catador es mi marido que se ha llevado dos para el almuerzo en el trabajo. A la hora de comer le preguntaré si se encuentra bien y si estaban buenas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pero ¿cómo hiciste para ponerla en el molde? es raro que se rompa.

Lo más fácil es cogerla con el rodillo, enrollas la masa una vez estirada sobre el rodillo y la vas dejando caer sobre el molde. Otra opción es estirarla sobre papel de horno, das la forma un pelín mas grande, luego pones encima el molde y ayudandote con el papel giras, es decir, el molde boca abajo sobre la masa, tu mano bajo la masa entre el papel y la encimera, y giras. Si dejas la base más grande que la tapa siempre es más sencillo, luego los rebordes que te sobran los usas para decorar la empanada y si te sobran muchos puedes hacer galletitas de masa de empanada o palitos.

También puedes hacerla en cuadrado, sin molde, para que te resulte más fácil, hazla directamente sobre la bandeja del horno sobre papel de hornear, te pondría fotos pero aún me estoy pegando con el sistema nuevo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...