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GALLETAS PIRATAS Y MÀS -paso a paso-

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DSC_0076.JPGDE PIRATAS..
DSC_0061.JPGDE COMUNIÓN
DSC_0010.JPGO VARIADAS

SIEMPRE IRRESISTIBLES!




Época de comuniones y de muchos trabajo para las reposteras,
pero no quiero que se sientan abandonas...
así que,
entre bizcocho y bizcocho,
les muestro algunas galleta que he hechos estos días
con un breve paso a paso.




GALLETAS PIRATAS!




Estas galletas piratas, junto a una nueva

tarta pirata, viajaron a Jerez a celebrar el 6to cumpleaños de Alex.




DSC_0100.JPG






Primero horneamos las galletas siguiendo el paso a paso

AQUÍ publicado,
y las dejamos orear hasta el otro día
que las decoraremos de la siguiente manera:




Las cubrimos con fondant blanco
y con estecas marcamos los ojos y la boca.

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SECRETITO:
Cuando tenemos que trabajar en serie es importante la uniformidad del trabajo.
Una forma de lograr piezas del mismo tamaño es realizando un rollo de masa y cortando tantas tajadas como piezas necesitaremos.




De esa manera realicé los ojos.
Un rollo de pasta negra
tajadas pequeñas del mismo tamaño
que luego convertí en bolitas
y las utilicé para rellenar los ojos





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Con fondant teñido de rojo y con el mismo cortante de la calaveras, corté el pañuelo, que emparejé valiéndome de una esteca.
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¡IMPORTANTEEEEE!
Recibo muchos correos consultàndome como logro los colores rojo y negro en el fondant.
Siempre les digo que el fondant de nubes es fácil de teñir pero también hago mención de unos colorantes argentinos que uso desde hace años de la marca
FLEIBOR.
¡Ya no es necesario viajar a Argentina para comprarlos!
Hoy me confirmó Susana, de

LA CASITA DULCE LAS FLORES,
que ya los tienen en su tienda!




Ahhhhhhhhhhhhhhhh! que yo quiero!






Una vez pegados todos los pañuelos a la cabeza
(yo los adherí con leche condensada, la misma que utilicé para pegar el fondant blanco a la galleta)
hice el nudo de los pañuelos partiendo de dos lágrimas del mismo fondant rojo, que marqué con una esteca de esta manera




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Y en el centro le coloqué una bolita roja, precionando suavemente cada pieza con un bolillo para que queden bien pegaditas.
DSC_0075.JPG
Por último queda realizar el parche a partir de una bolita negra ligeramente aplanada
y una tirita de fondan del mismo color
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DSC_0081.JPG
¡Y a dejarlas secar hasta el día siguiente que las embolsaremos!
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Si queremos ponerle un palito a modo de piruleta
podemos hacerlo introduciéndolo antes de hornearlas
o pegarlo por la parte de atrás con un poco de glasa.




DSC_0013.JPG
Es importante que la galleta esté bien seca antes de darla vuelta, sino se marcará el fondant.
La glasa también necesita 24 horas, como mìnimo, para que seque bien.
El muyyyy importante que,
considerando que los destinatarios de estas galletas
generalmente son los niños,
nos tomemos el trabajo de quitarles las puntas a los palillos valiéndonos de un alicate.




DSC_0012.JPG
Vienes unos palillos especiales para piruletas
pero son más caros.
Yo uso los comunes de pinchos.






Aquí tienen dos formas lindas de presentar las galletas, aunque por supuesto a ustedes se les ocurrirán miles más!

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Una linda maseta colorida
que adentro le puse un trozo de corcho blanco,
pinché los palillos
y le di terminación con unas piedrecitas blancas.
Y un lindo envoltorio




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otra forma es dentro de una cajita al tono.

DSC_0100.JPG






Ahora màs fotitos de otras galletas

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DSC_0006.JPG




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DSC_0005.JPG


Hasta la pròxima!
Saluditos desde Algeciras!
Mariana de...
LAS TARTAS DE MARIANA



http://www.lastartasdemariana-algeciras.com/


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Gracias, gracias, gracias. Llevaba mucho tiempo con ganas de hacer galletas con fondant pero nunca ví un paso a paso, por eso te doy las gracias encarecidamente. De hecho, solo os leia, y me has animado a registrarme, porque queria agradecertelo.
Te han quedado chulisimas.... y ahora voy a echar un vistazo a tu blog que seguro que tienes maravillas.
Por cierto, ¿donde comprastes el cortador? yo tambien lo quiero


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  • 2 semanas después...

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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