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Eduardo Soler

La coliflor al igual que todos los coles, podés hacerlos en un escabeche agridulce acompañando un trozo de carne, en ensaladas, en tartas con liga de huevos, al horno con salsa bechamel, en torrejas fritas, y con un poco mas de trabajo en pickles con vinagre para conservar


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Mi madre (y ahora yo) la hace enhuevada y está buenísima, corta la coliflor en láminas finas y también una cebolla o cebolleta, lo deja pochar todo muy bien y después le echa los huevos y los revuelven, en fin, un revuelto. Queda muy bien como guarnición o como plato único con un buen trozo de pan.


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Te dejo algunas recetas de como la hago yo...


Coliflor con jamón serrano y queso azúl

G4c21e5530ae37.jpgIngredientes:
1 coliflor
Bechamel o nata
100 g de jamón serrano picado
100 g de queso azul

Instrucciones:
Cortamos la coliflor en ramilletes y al cocemos en agua y sal (o al vapor o en microondas) hasta que esté al dente. Precalentamos el horno a 200º. En una bandeja de barro o apta para el horno ponemos la coliflor bien escurrida, napamos con la bechamel, repartimos el jamón serrano a taquitos y el queso azul troceado. Horneamos a 200º con grill hasta que el queso funda.



Brócoli y coliflor al gratén

G4d45344990ffc.jpgIngredientes:
Brócoli
Coliflor
Sal
Nata o bechamel
Queso rallado

Instrucciones:
Hervimos las verduras en agua con sal hasta que estén al dente. Escurrimos, y las disponemos en la bandeja del horno, cubrimos con nata o bechamel y los quesos rallados. Horneamos a 180º hasta que el queso funda.

Para evitar el olor que desprende la coliflor al cocer, añadiremos un vaso de leche y un trozo de pan al agua de cocción.


Coliflor con salsa tártara (Capisi)

G4c1f4b4a439ef.jpgIngredientes:
Una coliflor

Para la mayonesa:
1 huevo
1 cucharada de vinagre o limón
Aceite virgen extra
Sal

Para la salsa tártara:
1 cebolleta
1 cucharadita de perejil fresco picado
2 cucharadas soperas de alcaparras
2 pepinillos en vinagre
Aceite virgen extra
Sal

Instrucciones:
Para hacer la salsa tártara... agregamos a la mayonesa la cebolleta, las alcaparras y los pepinillos picados. Batimos bien...
Hacemos una mayonesa poniendo en el vaso de la batidora 1 huevo, una pizca de sal, un chorrito de vinagre y un chorrito de aceite. Trituramos sin mover el brazo de la batidora hasta que empiece a ligarse. Después, movemos suavemente de arriba abajo hasta que ligue.
Decoramos con las alcaparras reservadas.


Coliflor en vinagreta de mayonesa

G4ac894ba91c30.jpgIngredientes:
Coliflor
Picadillo de variantes
Mostaza una cucharada (opcional)
Mayonesa

(Para la mayonesa casera)
1 huevo entero
1/2 limón
1/2 litro de aceite de oliva virgen extra
Sal

Instrucciones:
Cortamos la coliflor en ramitos y cocemos la coliflor al dente 10-15 minutos en agua hirviendo con sal. Mientras tanto, hacemos la mayonesa un poco liquida, mezclamos la mayonesa con el picadillo de variantes bien escurrido del vinagre (si no nos gusta mucho el sabor fuerte del vinagre podemos dejarlos un rato a remojo en agua fría para que pierdan el sabor fuerte a vinagre) y la mostaza(opcional). Escurrimos bien la coliflor y la dejamos enfriar, napamos la coliflor con la salsa.


Coliflor con vinagreta

G4bc44d220a051.jpgIngredientes:
Coliflor
Picadillo de variantes
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Sal
Instrucciones:
Cortamos la coliflor en ramitos y cocemos al dente 10-15 minutos en agua hirviendo con sal. Mientras tanto, mezclamos el picadillo de variantes bien escurrido del vinagre (si no nos gusta mucho el sabor fuerte del vinagre podemos dejarlos un rato a remojo en agua fría para que pierda el sabor fuerte a vinagre) y la mostaza (opcional) un buen chorro de aceite del bueno y mezclamos. Escurrimos bien la coliflor y la dejamos enfriar, napamos la coliflor con la vinagreta.


Coliflor en ajada

G4d4e7d2d7beaf.jpgIngredientes:
1 coliflor
200 ml de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de pimentón dulce
4 dientes de ajo
Sal

Instrucciones:
Lavamos la coliflor y la ponemos a cocer cubierta con agua y sal hasta que esté tierna. En una sartén con el aceite de oliva sofreímos los ajos laminados, apartamos del fuego y añadimos el pimentón, removemos bien. Servimos la coliflor en una fuente y regamos con la ajada.


Flanes de coliflor al queso

G4b4dbb95dbdeb.jpgIngredientes:
½ kilo de coliflor
2 huevos
100ml de nata
Pimienta
Sal

Para la salsa
200 ml de nata de cocinar
125 g de queso al gusto (yo, le puse queso azul)

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º y ponemos una bandeja con agua (parahacer un baño maría). Batimos los huevos, la nata, la sal, la pimienta y añadimos la coliflor cocida, chafada con un tenedor. Horneamos a 180º durante 35- 40 minutos


Terrina tricolor

G4b505d790a848.jpgIngredientes:
400gr. de coliflor
400gr. de zanahorias
400gr. de judías verdes
3 huevos
150ml de nata
Sal
Nuez moscada
Cominos
Ajo en polvo

Instrucciones:
Limpiamos y troceamos las verduras y las cocemos por separado en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas, escurrimos. Pasamos cada verdura por la batidora añadiéndole a cada verdura un huevo y 50ml de nata (a la de coliflor le añadimos una punta de cuchillo de nuez moscada, a la de zanahorias de cominos y a la de judías verdes ajo, probamos de sal. Forramos un molde con papel de horno y cubrimos le fondo con el puré de coliflor, a continuación el puré de zanahorias y el acabamos con el puré de judías verdes. Colocamos el molde sobre un recipiente con agua caliente y cocemos al baño maría con el horno precalentado a 180º durante una hora. Dejamos enfriar dentro del horno, desmoldamos y servimos caliente o frio con una mayonesa o salsa al gusto.


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Crema de coliflor.

Ingredientes:
1 coliflor
1 cebolla
una cucharada de queso philadelphia light
sal y pimienta ne
nuez moscada

Elaboración:
Picar la cebolla y pocharla en un poquito de aceite de oliva hasta que esté transparente. En ese momento le añadimos la coliflor troceada y pochamos un poco también.
Añadimos agua hasta cubrir, aromatizamos con un poco de nuez moscada, salpimentamos y agregamos una cucharada del queso.
Tapamos y dejamos cocer hasta que la coliflor esté tierna.
Trituramos hasta obtener una crema fina y servimos.
La he decorado con una hoja de perejil y con unas gotas de reducción de vinagre de modena.
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2010/02/crema-de-coliflor.html

2r2lvn9.jpg TEMPURA DE VERDURAS.


Ingredientes:
Las verduras que más nos gusten.
Estas están cocidas al vapor al dente (coliflor, brocoli, calabacin y zanahoria).
harina especial para tempura
agua

Elaboración:
Para hacer la tempura seguir las instrucciones del fabricante.
Pasar las verduras por la tempura y freir en abundante aceite caliente hasta que se doren.
Escurrir en papel absorvente y servir inmediatamente
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/11/tempura-de-verduras.html

2nsw0zq.jpg Coliflor gratinada


Ingredientes:
una coliflor grande
dos cucharadas de harina
tres cucharadas de aceite
leche caliente(al gusto, hasta que coja el espesor deseado)
sal
nuez moscada
perejil picado
tacos de jamón (opcional)

Elaboración:
Cocer en abundante agua con sal la coliflor en ramiitas hasta que esté tierna pero que no se rompa.
Mientras vamos haciendo la bechamel tostando la harina en el aceite.
Vamos agregando la leche caliente poco a poco y removiendo con unas varillas para hasta que no tenga grumos.
Añadiremos leche hasta que coja la consistencia deseada, yo he usado más o menos medio litro.
Seguidamente agregamos la sal, y la nuez moscada junto a perejil picado y unos tacos de jamón serrano.
Cocinamos unos cinco minutos sin dejar de remover.
Colocamos la coliflor en una bandeja apta para el horno bien escurrida y napamos con la bechamel.
Introducimos en el horno con el grill y dejamos hasta que tome un color tostado. Servir inmediantamente.
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/coliflor-gratinada.html

2pzk3tu.jpg Coliflor en ensalada


Ingredientes:
1 coliflor grande
4 dientes de ajo
pechuga de pavo (unas cuatro o cinco lonchas)
1 chorrito de Pedro Ximenez
perejil
2 huevos
aceite
vinagre y sal

Elaboración:
Sacamos las flores de la coliflor y las cocemos en agua con un poco de sal, o al vapor.
Ponemos a cocer los dos huevos.
Mientras, en una sartén, doramos los ajitos laminados y sin el gérmen, y cuando empiecen a tomar color le añadimos las lonchas de pavo en trocitos, el chorrito de Pedro Ximénex y lo dejamos reducir por completo.
Cuando esté listo lo dejamos atemperar un poco y añadimos perejil picado, vinagre, aceite, y ajustamos de sal.
Esta será la vinagreta de la ensalada.
Para montar el plato, hacemos una cama con la coliflor, repartimos el huevo cocido por encima y salseamos con la vinagreta.
Es una ensalada que se puede comer caliente o tibia, pero nunca fría.
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/coliflor-en-ensalada.html

j8fker.jpg


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Me gusta este revuelto.Gracias.:guapa:

Mi madre (y ahora yo) la hace enhuevada y está buenísima' date=' corta la coliflor en láminas finas y también una cebolla o cebolleta, lo deja pochar todo muy bien y después le echa los huevos y los revuelven, en fin, un revuelto. Queda muy bien como guarnición o como plato único con un buen trozo de pan.[/quote']

Sabia que podia contar contigo.Gracias.:guapa:
Te dejo algunas recetas de como la hago yo...


Coliflor con jamón serrano y queso azúl

G4c21e5530ae37.jpgIngredientes:
1 coliflor
Bechamel o nata
100 g de jamón serrano picado
100 g de queso azul

Instrucciones:
Cortamos la coliflor en ramilletes y al cocemos en agua y sal (o al vapor o en microondas) hasta que esté al dente. Precalentamos el horno a 200º. En una bandeja de barro o apta para el horno ponemos la coliflor bien escurrida, napamos con la bechamel, repartimos el jamón serrano a taquitos y el queso azul troceado. Horneamos a 200º con grill hasta que el queso funda.



Brócoli y coliflor al gratén

G4d45344990ffc.jpgIngredientes:
Brócoli
Coliflor
Sal
Nata o bechamel
Queso rallado

Instrucciones:
Hervimos las verduras en agua con sal hasta que estén al dente. Escurrimos, y las disponemos en la bandeja del horno, cubrimos con nata o bechamel y los quesos rallados. Horneamos a 180º hasta que el queso funda.

Para evitar el olor que desprende la coliflor al cocer, añadiremos un vaso de leche y un trozo de pan al agua de cocción.


Coliflor con salsa tártara (Capisi)

G4c1f4b4a439ef.jpgIngredientes:
Una coliflor

Para la mayonesa:
1 huevo
1 cucharada de vinagre o limón
Aceite virgen extra
Sal

Para la salsa tártara:
1 cebolleta
1 cucharadita de perejil fresco picado
2 cucharadas soperas de alcaparras
2 pepinillos en vinagre
Aceite virgen extra
Sal

Instrucciones:
Para hacer la salsa tártara... agregamos a la mayonesa la cebolleta, las alcaparras y los pepinillos picados. Batimos bien...
Hacemos una mayonesa poniendo en el vaso de la batidora 1 huevo, una pizca de sal, un chorrito de vinagre y un chorrito de aceite. Trituramos sin mover el brazo de la batidora hasta que empiece a ligarse. Después, movemos suavemente de arriba abajo hasta que ligue.
Decoramos con las alcaparras reservadas.


Coliflor en vinagreta de mayonesa

G4ac894ba91c30.jpgIngredientes:
Coliflor
Picadillo de variantes
Mostaza una cucharada (opcional)
Mayonesa

(Para la mayonesa casera)
1 huevo entero
1/2 limón
1/2 litro de aceite de oliva virgen extra
Sal

Instrucciones:
Cortamos la coliflor en ramitos y cocemos la coliflor al dente 10-15 minutos en agua hirviendo con sal. Mientras tanto, hacemos la mayonesa un poco liquida, mezclamos la mayonesa con el picadillo de variantes bien escurrido del vinagre (si no nos gusta mucho el sabor fuerte del vinagre podemos dejarlos un rato a remojo en agua fría para que pierdan el sabor fuerte a vinagre) y la mostaza(opcional). Escurrimos bien la coliflor y la dejamos enfriar, napamos la coliflor con la salsa.


Coliflor con vinagreta

G4bc44d220a051.jpgIngredientes:
Coliflor
Picadillo de variantes
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Sal
Instrucciones:
Cortamos la coliflor en ramitos y cocemos al dente 10-15 minutos en agua hirviendo con sal. Mientras tanto, mezclamos el picadillo de variantes bien escurrido del vinagre (si no nos gusta mucho el sabor fuerte del vinagre podemos dejarlos un rato a remojo en agua fría para que pierda el sabor fuerte a vinagre) y la mostaza (opcional) un buen chorro de aceite del bueno y mezclamos. Escurrimos bien la coliflor y la dejamos enfriar, napamos la coliflor con la vinagreta.


Coliflor en ajada

G4d4e7d2d7beaf.jpgIngredientes:
1 coliflor
200 ml de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de pimentón dulce
4 dientes de ajo
Sal

Instrucciones:
Lavamos la coliflor y la ponemos a cocer cubierta con agua y sal hasta que esté tierna. En una sartén con el aceite de oliva sofreímos los ajos laminados, apartamos del fuego y añadimos el pimentón, removemos bien. Servimos la coliflor en una fuente y regamos con la ajada.


Flanes de coliflor al queso

G4b4dbb95dbdeb.jpgIngredientes:
½ kilo de coliflor
2 huevos
100ml de nata
Pimienta
Sal

Para la salsa
200 ml de nata de cocinar
125 g de queso al gusto (yo, le puse queso azul)

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º y ponemos una bandeja con agua (parahacer un baño maría). Batimos los huevos, la nata, la sal, la pimienta y añadimos la coliflor cocida, chafada con un tenedor. Horneamos a 180º durante 35- 40 minutos


Terrina tricolor

G4b505d790a848.jpgIngredientes:
400gr. de coliflor
400gr. de zanahorias
400gr. de judías verdes
3 huevos
150ml de nata
Sal
Nuez moscada
Cominos
Ajo en polvo

Instrucciones:
Limpiamos y troceamos las verduras y las cocemos por separado en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas, escurrimos. Pasamos cada verdura por la batidora añadiéndole a cada verdura un huevo y 50ml de nata (a la de coliflor le añadimos una punta de cuchillo de nuez moscada, a la de zanahorias de cominos y a la de judías verdes ajo, probamos de sal. Forramos un molde con papel de horno y cubrimos le fondo con el puré de coliflor, a continuación el puré de zanahorias y el acabamos con el puré de judías verdes. Colocamos el molde sobre un recipiente con agua caliente y cocemos al baño maría con el horno precalentado a 180º durante una hora. Dejamos enfriar dentro del horno, desmoldamos y servimos caliente o frio con una mayonesa o salsa al gusto.


Hacia tiempo que no te veia por el foro.Yo tambien tengo una amiga que como tu hijo celebra su "falso cumple" :fiesta:Gracias por tus recetas.:guapa:
Crema de coliflor.

Ingredientes:
1 coliflor
1 cebolla
una cucharada de queso philadelphia light
sal y pimienta ne
nuez moscada

Elaboración:
Picar la cebolla y pocharla en un poquito de aceite de oliva hasta que esté transparente. En ese momento le añadimos la coliflor troceada y pochamos un poco también.
Añadimos agua hasta cubrir, aromatizamos con un poco de nuez moscada, salpimentamos y agregamos una cucharada del queso.
Tapamos y dejamos cocer hasta que la coliflor esté tierna.
Trituramos hasta obtener una crema fina y servimos.
La he decorado con una hoja de perejil y con unas gotas de reducción de vinagre de modena.
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2010/02/crema-de-coliflor.html

2r2lvn9.jpg TEMPURA DE VERDURAS.


Ingredientes:
Las verduras que más nos gusten.
Estas están cocidas al vapor al dente (coliflor, brocoli, calabacin y zanahoria).
harina especial para tempura
agua

Elaboración:
Para hacer la tempura seguir las instrucciones del fabricante.
Pasar las verduras por la tempura y freir en abundante aceite caliente hasta que se doren.
Escurrir en papel absorvente y servir inmediatamente
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/11/tempura-de-verduras.html

2nsw0zq.jpg Coliflor gratinada


Ingredientes:
una coliflor grande
dos cucharadas de harina
tres cucharadas de aceite
leche caliente(al gusto, hasta que coja el espesor deseado)
sal
nuez moscada
perejil picado
tacos de jamón (opcional)

Elaboración:
Cocer en abundante agua con sal la coliflor en ramiitas hasta que esté tierna pero que no se rompa.
Mientras vamos haciendo la bechamel tostando la harina en el aceite.
Vamos agregando la leche caliente poco a poco y removiendo con unas varillas para hasta que no tenga grumos.
Añadiremos leche hasta que coja la consistencia deseada, yo he usado más o menos medio litro.
Seguidamente agregamos la sal, y la nuez moscada junto a perejil picado y unos tacos de jamón serrano.
Cocinamos unos cinco minutos sin dejar de remover.
Colocamos la coliflor en una bandeja apta para el horno bien escurrida y napamos con la bechamel.
Introducimos en el horno con el grill y dejamos hasta que tome un color tostado. Servir inmediantamente.
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/coliflor-gratinada.html

2pzk3tu.jpg Coliflor en ensalada


Ingredientes:
1 coliflor grande
4 dientes de ajo
pechuga de pavo (unas cuatro o cinco lonchas)
1 chorrito de Pedro Ximenez
perejil
2 huevos
aceite
vinagre y sal

Elaboración:
Sacamos las flores de la coliflor y las cocemos en agua con un poco de sal, o al vapor.
Ponemos a cocer los dos huevos.
Mientras, en una sartén, doramos los ajitos laminados y sin el gérmen, y cuando empiecen a tomar color le añadimos las lonchas de pavo en trocitos, el chorrito de Pedro Ximénex y lo dejamos reducir por completo.
Cuando esté listo lo dejamos atemperar un poco y añadimos perejil picado, vinagre, aceite, y ajustamos de sal.
Esta será la vinagreta de la ensalada.
Para montar el plato, hacemos una cama con la coliflor, repartimos el huevo cocido por encima y salseamos con la vinagreta.
Es una ensalada que se puede comer caliente o tibia, pero nunca fría.
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/coliflor-en-ensalada.html

j8fker.jpg


Yo la cuezo y la pongo en una bandeja de horno la pongo por encima unos trocitos de bacon frito' date=' tomate frito, bechamel clarita y queso rallado. Lo gratinas y ya esta[/quote']

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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