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Opiniones kcal en monty

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Estaba recordando que en el libro de monty pone q el nivel de saciedad en una mujer serian unas 1800 kcal aproximadamente.
Bueno mi duda yo veo algunos menus con mas kcal q otros, se q se debe de comer hasta la saciedad, pero asi de cabeza creo q muchas comen por encima.
Conozco bastante el metodo aunque no lo he puesto en practica y queria retomarlo y me ha surgido esta duda de hasta que punto importan las kcal en monty.


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Estaba recordando que en el libro de monty pone q el nivel de saciedad en una mujer serian unas 1800 kcal aproximadamente.
Bueno mi duda yo veo algunos menus con mas kcal q otros, se q se debe de comer hasta la saciedad, pero asi de cabeza creo q muchas comen por encima.
Conozco bastante el metodo aunque no lo he puesto en practica y queria retomarlo y me ha surgido esta duda de hasta que punto importan las kcal en monty.

:smile:, las calorías no sacian Mcor... Te pongo un ejemplo, hoy (cosa rara en nosotros, pues no nos atrae especialmente) hemos comido, "pedazo" de plato de arroz integral con judías verdes y caballas mezcladas, y salsa tomate frito casera con muchíiiiiiiiiisimo ajo y cebolla, y en el centro un pisto fresquito de tomate con rodajas de pimiento verde y rojo, todo con aceite de oliva, vinagre y sal... Y de postre el flan de queso batido 0% con la gelatina neutra (versión dulce)... Bien... No sé que calorías tendrá la comida de hoy, pero he quedado hasta "la boca", quizá un pelín de más de lleno por querer comer el flan (tragaldabas que es uno...). Bueno, si mañana me da por comer 3 ó 4 lonchas de panceta (real, de carnicería) a la brasa con sal gruesa por encima (Jo... Ya estoy babeando...), solamente esto ya tiene más calorías que la comida de hoy entera (muchíiiiiisimas más), pero que ocurre... Que no quedamos satisfechos (ni mucho menos) solo con eso, tendrá muchas calorías, pero el organismo no quiere calorías, lo que quiere son nutrientes y estar satisfecho al final de la comida, por lo que habré de comer los glúcidos previos y los de "durante" la panceta... (en el método, sin el me tendré que llenar de pan, etc, con el consiguiente "desastre"...). Bien, si comiéramos solo la panceta, a pesar de la cantidad de calorías que tiene, el organismo a las dos o dos horas y media me está diciendo a través del estómago que ha sido muy poco... y se preguntará si ha vuelto la época de "las vacas flacas" y ha de acumular esa grasa ingerida (Va en los genes... "software" de supervivencia"), si el nivel medio de IG en sangre es de 35, no podrá acumularlo aunque quiera, pues no habrá insulina; pero tampoco dará rienda suelta a los procesos de desprenderse de las reservas, pues está apreciando carencias, aunque no sean grasas, las grasas y líquidos acumulados nos permitirían (en otras eras) estar más tiempo vivos para llegar donde hubiese alimento, etc, pues el organismo a partir de las grasas es capaz de generar glucosa, para continuar la búsqueda de ese alimento... (este dichoso organismo solo sabe acumular grasa y líquidos, cachis... habrá que quejarse al fabricante... A ver porqué no acumula otras cosas necesarias, jopé...).Qedarse con hambre o insatisfechos (con o sin calorías)= Engordar o no perder /// Quedar satisfechos (con o sin calorías) /// Organismo: "Para que c___o quiero mis resrvas, si tengo de todo siempre..."
Muaks...
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Magnifica explicacion' date=' si he entendido bien la idea es llenarnos pero con comida mas sana, no con grasas saturadas, las grasas saturadas por ej la panceta puede aumentar la glucosa no?? La grasa no sube la glucosa... Si existe glucosa en sangre más alla de IG50, el nivel de insulina segregado, hace que la acumulemos (fase II), si con el páncreas aún sensible a los cambios de glucosa (fase I) sube el IG de 35, también la acumulamos, pero sube por los glúcidos de IG medios y elevados, no por la grasa o por las proteínas... Podríamos comer tocino puro a diario sin engordar... Otra cosa es el colesterol malo que nos produciría, pero engordar no engordaríamos


No... Me refiero a que por calórica que sea una comida, no tiene porqué llevarnos a la saciedad... La saciedad tiene dos enfoques, la productiva y la improductiva. Si me como 4 "bambas" de pastelería rellenas de crema estaré una o dos horas que no cabrá ni un pepinillo, el altísimo IG que se provoca, hace que el páncreas segrege como un loco insulina para contrarrestar esa "burrada" de glucosa en sangre, al rato la insulina a acabado con la glucosa que ha sido transformada en grasa y acumulada junto a las saturadas que en ese momento hubiera en la sangre, y provocando al mismo tiempo una gran bajada de de glucosa, con lo que el cuerpo manda señal de que le hace falta combustible a través del hambre, con lo que hemos de comer nuevamente, pues realmente nos hace falta al no tener glucosa alguna debido al exceso de insulina generado al principio (Este es el efecto Coca-cola, y "su medio" de adicción...). Los glúcidos de bajo IG, lo que provocan es un nivel justo de y constante de glucosa, con lo que la "señal" que llega al páncreas es la de NO generar insulina (o muy poca) y las grasas de esa comida no se acumulan, al mismo tiempo, según el bajo nivel de IG va decreciendo el páncreas libera glucagón en lugar de insulina con lo que se empieza a consumir glucógeno de hígado y músculos (de ahí la importancia de las proteínas), y ese consumo de glucógeno, para ser de nuevo "repuesto" provoca la obtención de glucosa de las grasas de reserva ya que en sangre hay la justa para "funcionar", siempre que el organismo esté bien nutrido de todo el abanico de nutrientes, pero si no nos "llenamos" bien y variadamente, ese mecanismo no se activa porque existen carencias (sobre todo proteína), con lo que lo único que obtenemos es "menguar" el glucógeno y por lo tanto la masa muscular. Lo siento, no sé explicarlo mejor ni más "corto"...
Edito: Aquí también lo explica de distinta forma, en esto es en lo que se basa por ejemplo Dukan o Atkins:
http://es.wikipedia.org/wiki/Cetog%C3%A9nesis
Montignac, más bien utiliza estos otros principios, provocando el anterior de forma natural:
http://es.wikipedia.org/wiki/Insulina
http://es.wikipedia.org/wiki/Glucag%C3%B3n
Edito: No es exactamente así... La explicación sería mucho más larga e intervienen mucho más procesos, pero para entendernos en lo que nos interesa, nos vale
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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