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Complemento al criohuevo (wavecheff te necesito!)

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torpedete

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Hola a todos,
escribo este post para solicitar ayuda de vosotros, me explico:

Quería preparar el próximo finde un criohuevo pero "con algo más", siempre lo he preparado con un crujiente de ibérico y realmente a la gente le gusta, pero precisamente por siempre hacerlo así, quería esta vez variarlo un poco.

Se me había ocurrido hacer un falso huevo frito con una brandada de bacalao (con algo de gellan para simular la clara frita) y el criohuevo haciendo de yema, pero no se, no me acaba de convencer aunque no lo he probado aún...

Algo que quería probar, pese a estar ya un poco "demodé" es mezclar la textura del crujiente de ibérico, con la "novedad" del criohuevo y algún tipo de esferificación, pero no se que podría hacer que combine con ambos sabores...

Bueno, sea la opción que sea, o cualquier otra, ¿alguien puede darme algún consejo para intentar convertirlo en un plato más completo?

Muchas gracias de antemano :)


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He visto como un huevo se iluminaba en lo alto de la ciudad... Alguien me necesita? Wavecheff al rescate.


Como estoy en el curro no tengo mucho que aportar por tiempo mas que ideas, pero si te mola lo transformamos .

Si quieres crio huevo , puedes hacer un sabayon de yema y mostaza y congelarlo en dos semi esferas y luego juntarlo para que parezca una yema, por otra parte hacer una espuma de bacalao ahumado , texturizar aceite con malto, pero si quieres de jamón , infusionando jamón ibérico , hacer unas chips de plátano macho al estilo, patata paja y luego vaciar una botella de ketchup , y hacerle con glucosa una salsa de tomate y fresa a la vainilla , y personalizar la etiqueta. (ketchup torpedete)

Creo que si me monto una asesoría gastronómica podría ganar algo de pasta


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Joer, para estar sin tiempo, la información qué me has dado : O

Creo qué me quedo con la espuma fijo, mi ketchup seguramente también caiga y lo de texturizar el aceite con malto (maltodextrosa o maltodextrina?) Voy a ponerme a buscar en google "a ver qué es". En cuanto llegue a casa mañana me pongo a hacer pruebas y a ver qué sacamos :)

Muchas gracias monstruo, esto es una buena atención y lo demás sin cuentos :D


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wavecheff, lo de texturizar aceite con malto, me imagino que te refieres a algún aceite "con añadido", es decir, sería conveniente hacerlo con algún aceite aromático o similar, ¿no? ¿O te refieres a hacerlo con aceite 100% puro?

¿Ves factible el crujiente de ibérico con el huevo y espuma de bacalao ahumado? Es que no se si la espuma me la comentas como alternativa al crujiente o como complemento, que yo soy muy tarugo y me pongo a mezclar y mezclar a lo loco... Y ya con el toquecito del aceite texturizado... aunque sea algo mínimo, hoy lo probaré y me imagino que se incorporará si o si :)

Lo que estoy buscando ahora es la manera de combinar estructuralmente el plato, tenemos ya los componentes y me falta idear la presentación, si a alguien se le ocurre algo que lo suelte tal cual le viene :)

Gracias de nuevo :-D


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Uf, acabo de probar el aceite texturizado con maltodextrina y no me convence mucho, queda una textura demasiado "arenosa", creo que probaré con mas aceite e intentar enfriarlo para hacerlo sólido, a ver así que conseguimos...


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Entiendo la parte de tostar, a ver si hoy me da tiempo cuando llegue a casa... lo que no entiendo es lo de "mas que de jamón de aceituna negra..."

¿Te refieres a malto + puré de aceituna negra? Y para tostarlo, me imagino que en plancha normal se podrá, ¿no?

Probaremos hoy esta alternativa a ver que tal queda la cosa, muchas gracias de nuevo crack :-D


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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