Jump to content

Tiramisú de nata

Puntuar este tema:


Chicunini

Recommended Posts


Hoy es el cumple de mi hermana y este es el postre que más le gusta. Como es raruna con la comida, es una adaptación a sus gustos, aunque en este caso estoy de acuerdo con ella porque está riquísimo.


tiramisu.jpg


NECESITAREMOS:

  • Bizcochos de soletilla
    • Café de máquina
      • Cacao en polvo (yo colacao)
        • 2 bricks de nata para repostería, mínimo 35% materia grasa, de 200 ml cada uno. Debe estar muy fría.
          • 150 gr de leche condensada (normal o light)
            • Preparamos el café y reservamos en un plato hondo




            [*]Batimos con barillas (eléctricas o manuales) la nata junto con la leche condensada hasta que empiece a montar. No hay que montar del todo, debe quedar una textura más suave, más líquida, pero vamos, que al gusto.





            [*]Con Thermomix: Ponemos la mariposa en las cuchillas. Añadimos al vaso la nata y la leche condensada. Batimos a V 3 y 1/2 unos 35 segundos. En todos los casos no tardará lo mismo, lo que debéis hacer es retirar el cubilete cuando hayan pasado unos 15 segundos y escuchar. Al principio se oirá como se bate algo líquido, y de repente cambia a un sonido más seco. Eso nos indica que está empezando a montar y es el momento justo de parar.




            [*]Este postre lo hago de vez en cuando para llevar a casa de mis padres, les gusta mucho. Lo preparo en un molde metálico rectangular (estilo plum cake) porque me es más fácil de transportar. Pero lo podéis preparar en cualquier molde, o vasito individual, como en el caso de las fotos.




            [*] En cualquier caso, el montaje es el mismo: sumergimos el bizcocho en el café hasta empapar bien y lo ponemos en el molde o vasito. Repetimos con más bizcochos hasta cubrir la base. Cubrimos con una capa de nata + leche condensada y espolvoreamos con el cacao. Y así repetimos todos los pasos las veces que sean necesarias, acabando siempre con una capa generosa de nata+leche condensada y espolvoreando con cacao.




            [*]Cubrir con papel film el molde y dejar enfriar en la nevera.



            Espero que os guste!:D

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias chic@s, la verdad es que sí que está rico. La leche condensada es que me pierde, por eso no la compro. La compré adrede para este postre y no pude evitar comerme una cucharadita sin acompañamiento, ummmmmmm, que ica. :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...