Jump to content

Flamenquines...

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • capisi

    13

  • Eduardo Soler

    3

  • Morgana65

    2

  • mayse

    1

Top Foreros En Este Tema

Eduardo Soler

Capisi, la verdad es que nunca vi esta comida, seguramente como tu dices es un regionalismo, debe ser muy rica por lo que veo. En mi afán de conocer y aprender de otras culturas, estuve observando la receta y la foto, me sorprende la estructura. Me puedes decir ¿ que queso usas ?, pues al parecer la capa de rebosado es simple (¿o es doble empanado?) y el queso resiste el calor de la fritura a 175ºC sin derretirse.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Capisi' date=' la verdad es que nunca vi esta comida, seguramente como tu dices es un regionalismo, debe ser muy rica por lo que veo. En mi afán de conocer y aprender de otras culturas, estuve observando la receta y la foto, me sorprende la estructura. Me puedes decir ¿ que queso usas ?, pues al parecer la capa de rebosado es simple (¿o es doble empanado?) y el queso resiste el calor de la fritura a 175ºC sin derretirse.[/quote']

Hola Eduardo encantada de conocerte yo también tengo amigos aquí procedentes de Argentina (del mar de plata) y les gusta tb mucho este tipo de cocina regional Española... (De hecho ayer comieron en casa...) y probaron esto...
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?257718-Lomo-en-manteca-color%E1....Adios-dieta...peroooooooo-que-rico-estaaaaa................

Usé queso emmenthal en tacos o también puedes usar gouda o algún queso que no sea fundente si quieres que te quede entero el relleno, aunque normalmente se suele hacer con queso fundente tipo sándwich (o sin él) pero en ese momento no disponía de esa clase de queso, no sé a qué temperatura estaba el aceite pues lo freí en una sartén en el aceite a fuego medio como cuando fríes croquetas...el empanado es el sencillo pasar por huevo y luego bien por pan rallado (en este caso el empanado era casero y picado en la picadora por eso se ve el empanado más grueso) en el corte no se aprecia el queso más fundente porque entre que coloqué e hice la foto aquello se me enfrió un poco pero luego por centro si queda cremoso...
Espero haberte ayudado y cualquier duda......aquí estoy, un beso y encantada.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

ole ole y ole!!!

Capisi yo soy nativa de Andújar, aunque ahora mismo estoy fuera, concretamente en tu tierra (Alicante), y me alegro mucho de que hayas puesto esta introducción, porque cuando era estudiante vivía con una cordobesa y yo siempre había escuchado esto de que el flamenquín se inventó en un bar de Andújar, (que por cierto ya no existe), y cuando se lo decía a mi compañera me tomaba por loca, decía que el flamenquín era cordobés desde su nacimiento, y ahora veo que tenía razón.

Muchas gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Muchas gracias, Capisi por los datos, si decido hacerlos un día de estos voy a usar queso tibo (el de sandwichs).
La verad es que mis compatriotas tienen suerte de tener una amiga cocinera como tu, eso que les preparaste es como una bruscheta (me encantan)
Igualmente, un gusto de conocerte y pueda ser que algún día nos cocnozcamos personalmente. En algún momento voy a ir a España a visitar la tierra de mis abuelos que no conozco.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Eduardo, si quieres saber cómo es el auténtico flamenquín cordobés, tienes que hacerlo igual que el de Capisi pero sin queso, lo que ella ha hecho es una variante, hay gente que le pone queso con jamón serrano y pimiento morrón incluido, pero son variantes, el auténtico cordobés es la carne rellena con tiras de jamón serrano y frito. Ya te digo, como el de Capisi pero sin queso, y la carne que se utiliza es la de cerdo. Te lo comento porque si de algo sé es de gastronomía cordobesa, soy de Córdoba y me encanta mi ciudad, sus tradicones, y sobre todo su gastronomía, que aunque no lo parezca por este plato, pero tiene mucha influencia árabe.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...