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respuestas a preguntas que nos hacemos a veces

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El método Montignac que muchos seguimos no especifica con esactitud las porciones de las comidas y muchas veces nos quedamos con la idea de que podemos comer ilimitadamente y muchas veces no es así, porque el hambre nos traiciona diariamente.
Así que es importante que racionalmente tengamos algunas nociones de cuanto comer. La carga glicémica que últimamente es una de las pautas a seguir incluyen las raciones de los distintos alimentos, pero de manera práctica encontré un test en www.prevention.com que nos puede servir de guía para saber cuánto comer.



Algunos ejemplos:

  • Frutos secos = un puñadito. Ayudan a saciar el hambre y vale por 1 porción de las 4 de grasas saludables recomendadas al día.
  • Queso = 4 dados. Válido como una de las 3 porciones de lácteos recomendados diariamente (el método Montignac en fase 1 recomienda solo 2 porciones de lácteos).
  • Aceite de oliva = tamaño de la punta del dedo pulgar. Vale por 1 porción de las 4 de grasas saludables recomendadas al día.
  • Queso mozarella = 1 pelota de golf. Válido como una de las 3 porciones de lácteos recomendados diariamente.
  • Hamburguesa = 1 mazo de cartas. Válido como una de las 3 porciones de carnes/proteínas recomendadas diariamente.
  • Pollo = 1 mazo de cartas. Válido como una de las 3 porciones de carnes/proteínas recomendadas diariamente.
  • Zanahoria = 1 pelota de tenis. Las zanahorias previenen la diabetes y el cáncer, además aportan beta carotenos. Válido como 1 de las 3 porciones mínimas de vegetales recomendadas diariamente.
  • Arroz = media pelota de tenis. Siempre hay que elegir los integrales o el basmati para aportar fibra al organismo. Es válido como 1 de las 5 a 6 porciones de granos recomendadas diariamente.
  • Brócoli = 1 pelota de tenis. Hay que comer un mínimo de 3 porciones de vegetales al día.
  • Pasta = media pelota de tenis. Cuando comas pasta con otros alimentos como vegetales, separa las porciones para que tengas control de cuanto de ellas. Es válido como 1 de las 5 a 6 porciones de granos recomendadas diariamente.
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El método Montignac que muchos seguimos no especifica con esactitud las porciones de las comidas y muchas veces nos quedamos con la idea de que podemos comer ilimitadamente y muchas veces no es así' date=' porque el hambre nos traiciona diariamente. Porque no se come bien en las tres comidas...
Así que es importante que racionalmente tengamos algunas nociones de cuanto comer. Montignac te lo dice:
RESUMAMOS LOS GRANDES PRINCIPIOS DE LA FASE I
- Comer hasta la saciedad sin restricción cuantitativa y sin
contar las calorías.
- Comer a horas fijas tres veces al día y sin saltarse jamás
ninguna comida.
La carga glicémica que últimamente es una de las pautas a seguir incluyen las raciones de los distintos alimentos, pero de manera práctica encontré un test en www.prevention.com que nos puede servir de guía para saber cuánto comer. Ahora, si hacemos otro método, claro... La cosa puede no ser como dice Montignac... Es decir habría que abrir otro foro para un método "paralelo" o distinto a Montignac...

personalmente yo si me pregunto que cantidades debemos de comer (Ya lo pone arriba...), puesto que yo me lleno muy pronto, siempre termino comiendo forzada pues no llego a las protes Porqué ???.


:duda: Hasta luego... Me voy a dormir... Hoy, ya...
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Buenos días.
Leyendo lo anterior me hace reflexionar sobre lo importante que es ceñirse a las instrucciones de una dieta, sea cual sea la elegida, para que realmente funcione. Quiero decir a todos los que elegimos el método Montignac, que debemos seguir las instrucciones dadas, ya que el éxito y la evidencia científica se cumple, y si está descrito de forma tan minuciosa, es por algo.
Creo que estar tomando conceptos de un lado o de otro lo único que hace es liarnos y volver loco al organismo. Dietas hay muchas, y todos los del foro seguro que hemos pasado por unas cuantas, pero una vez decidido que creemos que lo más adecuado para nosotros es el método, deberíamos respetarlo tal y como es.
Si os sirve de referencia, yo como la cantidad suficiente para que, si tomara una cucharada más me hiciciera sentir demasiado llena. Por tanto en cada persona la capacidad de llenado estomacal será distinta. Suscribo que la mejor manera es sentirse cómodo habiendo comido sin tener un estómago a punto de explotar. Al principio es más dificil pero el estómago es capaz de irse reeducando.
No quisiera que nadie se sintiera mal por mi comentario, solo trato de ayudar exponiendo mi experiencia.
Un saludo y feliz fin de semana.


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jeje ;) hola Dykes!!!! :beso:

este post me confunde un poco (como a Dinio la noche, jajaja una tiene una edad ya y tiene recuerdos antiguos jejeje). Tengo entendido que Montignac no restringe nada las cantidades, no? Desde luego, si me como una hamburguesa "mazo de cartas":lol: me quedo con hambre seguro, yo necesito por lo menos dos para sentirme saciada (eso incluye la ensalada después: media lechuga, dos tomates, una cebolleta, puñado generoso de berros y otro de rúcula).

El sistema monti funciona con muchos de nosotros justamente porque te libera de la presión de controlar cantidades y de pensar que estás haciendo dieta para pasar a pensar que estamos aprendiendo a comer. Para mí es muy diferente, no concibo imaginarme el resto de mi vida pesando o midiendo la comida y en cambio sí me imagino muy bien a mí misma combinando alimentos.


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sólo deciros que no mido cantidades, simplemente me alimento hasta que quedo saciada, fijaos que hoy en la comida en casa de mis suegros (pobrecita suegra mia, que se ha enrollado tanto que ha hecho un plato apto para mi y lo ha puesto para todos) me decían, hija! tú estás a régimen? porque he comido mucho, claro, he comido más carne que los demás, pero eso sí, no he probado el pan, ni las cosas que he visto que no podía comer, por lo tanto, he comido más cantidad que ellos pero sin evitando alimentos que no son válidos.

Luego de postre, he llevado el montybrownie y el que he hecho de manzana (que por cierto estaba buenísimo, pero tenía una pinta horrorosa) y además he llevado un helado de stracciatella, y todos decían, oooh que buenooo, oooh que buenooo.

Total, que me enrollo mucho, quiero decir con esto que no creo que la cantidad en este método sea tan importante, lo importante es sentirse bien, suficientemente lleno para no tener hambre al ratito, que es lo peor, y que cada persona, como muy bien dice Dykes, tiene su límite, nadie es igual y no creo que tengamos que estar siempre con mediciones y restricciones, que lo único que hacen es que te sientas fatal y con más ansiedad.


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Menos mal..... que susto! ya me veía midiendo lo que como....

Creo que granayoro no se hace a la idea de que comiendo se puede perder peso...y es que no es fácil para los que llevamos toda la vida pasando hambre...
Siempre que me entran dudas trato de repasar alguna parte del libro para reafirmarme y lo consigo... también me he dado cuenta de que las prisas por adelgazar no son buenas compañeras para el Método Monti...poco a poco y a esperar que el cuerpo reaccione....

Yo no me rindo!

Un beso a tod@s!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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