Jump to content

Magdalenas esponjosas con moldes personalizados

Puntuar este tema:


Chicunini

Recommended Posts


Hola, os dejo la receta de estas ricas magdalenas que hice para mis veterinarios, por cuidar tan bien a mi perrita Monchi.

magdalenas.jpgmagdalenas-.jpg
Los moldes son totalmente personalizados, hechos con papel de hornear y papel de regalo. La idea la he sacado del blog "bocados de cielo"
http://bocadosdecielo.blogspot.com/2009/09/elaboracion-de-moldes-de-muffins-paso.html
La elaboración es muy fácil: Cortamos un cuadrado de unos 10x10cm de papel de hornear y otro de papel de regalo. Los juntamos (si pegar ni nada) y lo ponemos en el hueco de un molde metálico de magdalenas, con el papel de regalo mirando hacia afuera. Vamos dándole forma, haciendo los piquitos y para que aguante mejor la forma hasta que los rellenemos y horneemos, podemos ponerles peso, por ejemplo una flanera individual.
El papel de hornear se pone para que el de regalo no esté en contacto directo con la masa.

NECESITAREMOS:
- 1 yogur de limón, que se puede sustituir por yogur natural o leche - 1 medida de yogur (yo en esta ocasión he usado leche, pero salen igual de ricas).
- 1 medida de yogur de aceite de oliva suave
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 huevos
- 3 medidas de yogur de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- Ralladura de 1 limón (si no hemos usado el yogur de limón).


ELABORACIÓN:


- Si queremos que el aceite no tenga tanto sabor a crudo, lo deshumamos en una sartén con un trozo de cáscara de limón. Dejamos que enfríe. Se puede saltar este paso y usar el aceite tal cual, yo solo lo hago cuando me sobra tiempo.
- Separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve.
- Batimos las yemas con el azúcar y la ralladura de limón, hasta que se aclaren y doblen el volumen.
- Seguimos batiendo y añadimos poco a poco el aceite y el yogur o leche (lo que se haya escogido)
- Añadimos la harina junto con la levadura y batimos lo mínimo imprescindible para que se integren los ingredientes (sinó luego les cuesta más subir).
- Añadimos la masa obtenida a las claras y movemos con movimientos envolventes hasta integrarlo todo.
- Dejamos reposar 20 minutos en el frigo, mientras, precalentamos el horno a 250ºC
- Repartimos la masa en las cápsulas (que a su vez yo he puesto dentro de un molde metálico de magdalenas), espolvoreamos con azúcar y horneamos 3 minutos a 250º, bajamos a 200º 2 minutos y bajamos a 180º 3 minutos. Mi horno es lo que ha necesitado, los ajustes los tendréis que hacer con vuestro horno.



ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
- Si se quiere quitar un poco de sabor al aceite, lo ponemos en el vaso junto con cáscara de limón y programamos 6 ', 100ºC, V1. Reservamos y dejamos enfriar.
- Separamos las claras de las yemas. Ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos las claras 3', V3 1/2
- Reservamos las claras montadas.
- Pulverizamos el azúcar 5', V5-10
- Añadimos la cáscara de limón y pulverizamos 10', V5-10
- Añadimos las yemas y batimos a V3 durante 2' pero sin programar tiempo. Pasados los 2 minutos vamos agregando el aceite reservado y el yogur o leche (lo que hayamos escogido) y batimos durante otro minuto más.
- Añadimos la harina junto con la levadura y mezclamos durante 5', velocidad 3.
- Añadimos la masa a las claras montadas e integramos todo.
- Dejamos reposar en el frigo 20 minutos. Mientras precalentamos el horno a 250ºC.
- Repartimos la masa en las cápsulas y espolvoreamos con azúcar.
- Horneamos 3 minutos a 250ºC, bajamos la temperatura a 200º y horneamos otros 2 minutos, bajamos a 180º y horneamos otros 3minutos. (Dependerá de cada horno).





Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encanta la idea' date=' pero tengo dos dudas; ¿No se quema el papel de regalo en el horno?, ¿sirve cualquier tipo de papel?[/quote']

El papel de regalo no se quema, siempre que sea papel tradicional, que no sea plástico. El papel de hornear se pone para que la masa esté en contacto con éste y no con el de regalo, por los tintes que lleva. Espero haber resuelto tu duda.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...