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Carrilladas y Bizcocho, Montis

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Esta receta no es mía, es de la amiga Nuria (Inventora del Avenanur), Montigniana de pro, aunque hace ya algunos años que no se la ve por los foros, no pongo el enlace a dónde publica la receta, por motivos obvios... Tenía pensdo hacerlo este finde, pero por compromisos sociales, no me a dar tiempo, así que prometo incorporar foto la semana que viene cuando lo haga, antes de subirla al post de recetas

Bizcocho de manzana:
- 1 yogur natural o 1 medida de yogur de leche desnatada
- 6 o 7 claras de huevo
- 3 medidas vaso de yogur de harina integral
- 1 medidas vaso de yogur de fructosa
- 1/2 medida vaso de yogur de aceite girasol
- 1 manzana a trocitos pequeños
- 1 sobre de levadura apta de repostería
- canela

Bate a punto de nieve las claras con una pizca de sal y reserva para añadir al final.
Poner en un bol el yogur o la leche, la fructosa y el aceite, batir para que se disuelva la fructosa. Mezclar la harina con la levadura, y añadirla poco a poco a lo anterior, batiendo con las varillas. Añadir la manzana y la canela, y mezclarlo todo bien con una cuchara de madera o similar. Incorporar las claras de huevo, con cuidado, para que no se bajen.
Si quieres, puedes pelar una manzana, partirla por la mitad y luego hacer rodajas finas..para colocarlas en el fondo del molde (de silicona mucho mejor). Luego pones encima la masa del bizcocho y al horno ya precalentado a 170-180ºC, durante aproximadamente 45 minutos.


Esta otra sí es mía, bueno... Adaptación mía al método de una receta antigua de siempre, os parecerá increible que pueda salir algo tan exquisito de una receta tan sencilla, simplona y barata... Aporto unas fotos del otro día que las hice para celebrar con la familia el cumple de mi hija, todos nos miraban como diciendo "...estos están locos..." cuando les explicábamos que todo lo que comían excepto el pan, era de nuestro "régimen" de comidas.
Carrilladas Montignac
Ingredientes: (pongo para 1 Kg que son 5 carrilladas aprox..., yo el otro día hice 5 kg, así que el resto de ingredientes lo multipliqué x 3)

1 kg de carrillada
2 cebolla grande
2 pimientos verdes y 2 rojos
4 dientes de ajo
150 ml de Vino Málaga o Moscatel tinto (Un vaso de los de agua sin llenar del todo)
aceite
sal
algunos frutos secos variados

Limpiar la carrillada de grasilla exterior, hacerle dos cortes longitudinales arriba y otros debajo transversales, para que luego desprendan algo de su gelatina.
Cortar las verduras y saltear y sofreír en la olla express. Cuando vaya estando tierna, añadir la carne y dejar que dore, salar el conjunto.
Verter el vino dulce y dejar que se vaya el alcohol.
Cubrir de agua y cuando empiece a hervir, cerrar la olla, bajar a fuego medio cuando empiece a sonar y tener media hora. (Un poco más si hay más cantidad)
Abierta la olla, apartar la carne en un plato, batir lo que queda en la olla hasta que no queden grumos ni nada visible de verdura, volver a meter la carne y si es necesario dejar reducir un poco, ha de quedar espesito, justo antes de servir añadir y remover los frutos secos para que estén cubiertos de la salsa, pero crujientes.
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Lo subo... por si pudiera tomarlo para merendar... aunque me da a mi que no pero....

Gracias.
BSS

Es que lo primero a tener en cuenta es que no se debería merendar...:lol: Además ya sabes que las harinas solamente en el desayuno.-
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Buenas tardes. Después del fin de semana me encuentro con estas recetas tan útiles. Justo hoy he comprado un corte de novillo que se llama "el filete del carnicero", que de aspecto es horrible, pero es muy tierno. Al preguntar al tendero me dijo que se podía hacer a la plancha o como las carrilleras guisadas. ¡Fíjate que bien me va a venir la receta!. Si sois carnívoros, os aconsejo ese corte, no para invitados que no sepan qué es, pura mantequilla de tierno.
Ya os diré que tal me han quedado.


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Qué buena me ha quedado!!! Muy tierna y con un sabor delicioso. Con 15 min en la olla super rápida han quedado bien. Le he añadido piñones que era lo que tenía. Un 10 por la receta.
En cuanto al flan con claras, que nos puso Cerberos tambien, ha sido una odisea. Lo he preparado tal cual, las claras semi montadas, con el colorante,etc. Lo he puesto al microondas en el molde de silicona y claro, lleno hasta dos dedos del borde. Bueno, he seguido cocinando la carne y olía a caramelo rico, rico, pero me doy la vuelta y tenía un alien el el micro, la crema había subido más allá del borde sin caerse y subía y bajaba, hasta que definitivamente se ha empezado a caer al plato giratório y allí ha parado. Lo he sacado, aún a riesgo de quemarme y como no tenía más caramelo preparado, he untado otro molde más grande con aceite de oliva y he echado lo que quedaba. Tras limpiar el horno he mezclado de nuevo el batido pues lo que tenía era mucha espuma. Y vuelta a empezar, subiendo y bajando. Al final lo he dejado en el horno hasta que ha cuajado la del plato. Parecía un vómito, pero olía divino y de sabor dulce buenísimo. Total, lo he colocado en un tupper y a la nevera, que no están las cosas para tirar nada. Estaba buenisimo de sabor y de color. Ha cuajado en forma cuadrada y no se le puede dar la vuelta, claro.
A ver Cerberos, ¿qué puedo haber hecho mal, tal vez las claras demasiado montadas? o que el molde de silicona era de corona? Lo voy a volver a hacer pero ¿lo puedo meter en el horno tradicional?
Con el colorante bien parece un flan de yema de huevo.
Un saludo


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