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Pizza moruna

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mjcoria

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Mi costi estaba preparando para el almuerzo del Domingo pinchitos morunos según la receta de su padre así que me dió la idea...pizza de pinchitos hummmm y el resultado ha sido bueno no..lo siguiente¡¡¡¡¡
El sabor de los pinchitos, el ingrediente secreto...y para mi gusto la masa de pizza perfecta ha hecho que literalmente volase jajjaa así que os dejo la receta :)
La receta de masa de pizza que he encontrado para mi gusto es perfecta, he probado varias y algunas no puedo hacerlas porque llevan cerveza, así que buscando me he encontrado con la maravillosa web UNAPIZZA que te enseña absolutamente todos los trucos y recetas del mundo de la pizz.
Ya os digo, después de haber probado un montón de masas definitivamente me quedo con esta que además es la original, fina, sabrosa y crujiente hummmm

Masa de pizza perfecta (para mi gusto, me gustan finitas y crujientes)

Ingredientes para dos pizzas:

340 grms de harina de fuerza (usé la de Mercadona)
216 grms de agua templada
8 grms de sal
32 grms de levadura fresca

Elaboración:

Templar el agua en el microondas y añadir la levadura desmenuzada, remover un poco, agregar dos cucharadas de harina, remover y añadir la sal, remover y dejar reposar 10 minutos esta mezcla.
En la panificadora Chefomatic menú 51 que es sólo amasado poner primero la mezcla de agua y levadura, añadir la mitad de la harina, poner a funcionar la máquina.
Según vaya amasando añadir la harina restante poco a poco hasta que haga una bola.
Yo puse el programa 2 veces.
Dejar reposar 1/2 hora.

En la web que os comento tienen las medidas para hacer desde una pizza hasta 4 o más, si quieres verlo pincha AQUI

Ingredientes para el relleno de 1 pizza:

100 grms aprox de pinchitos de pollo
2 bolas de mozarella
1/2 brick de tomate frito (según el gusto, a mi me gusta más bien poquito tomate)
1/2 cucharadita aprox de Ras el Hanout (el ingrediente secreto jeje)
Orégano
Cebolla fresca
Aceitunas negras
Aceite de oliva extra virgen

Elaboración:

Precalentar el horno a 200º
Sacar la masa de la panificadora, se pega un poco en las manos asi que poner harina en la mesa y amasar un poco más hasta que haga una bola nuevamente, no demasiada harina porque endurecería la masa.
Dividir en dos, al final hice sólo una pizza y he congelado la otra mitad.
Poner una lámina para hornear y extender la masa con el rodillo hasta que quede muy fina.
En un recipiente mezclar el tomate frito, el Ras el Hanout y el orégano.
Extender esta mezcla por la masa.
Poner la mozarella a cuadraditos o lonchas, encima la cebolleta fresca picada, las aceitunas a rodajas y encima de todo los trozos de pinchitos cortados a láminas finas.
Añadir un hilo de aceite de oliva.
Y al horno hasta que la masa esté hecha, unos 20 minutos, dependiendo de cada horno claro está.
Y listo ¡¡¡ el olor en la cocina y el sabor son impresionantes, espero que os guste esta original pizza ;)



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Pues no me importaría tener esa pizza esta noche para cenar. Gracias por la idea.


De nada pruebala y verás, además esta receta de masa para mi gusto es genial, es la original sin aceite y me encanta, merece la pena esperar la media hora de levado :)
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Estupenda .... esta la pruebo yo seguro.. que a mi marido le gustan así... finitas y crujientes.... lo intentaré con la Thx.. a ver como me sale.

Oye una pregunta. Dices que has congelado la mitad de la masa. Después del levado ... o antes??? Es que yo, suelo dejarla en la nevera... y repetimos plato a los 2 o 3 días.. y aunque se lo comen sin rechistar... hay veces que termina en la basura... porque se me van pasando los días.... y si puedo congelarla.. pues mejor que mejor... ya me cuentas.


Besitos Sara.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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