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Hummus

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mjcoria

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La primera vez que probé el Hummus fué en un viaje a Londres, me encantó, lo comimos en una especie de "hamburguesa" pero no llevaba carne sino verduras y un pan de pita algo más gordito de lo habitual, una delicia, desde entonces siempre lo tuve en mente pero con unas cosas y otras no lo he hecho.

El Hummus es uno de los platos más antiguo de la dieta mediterránea, se tienen referencias de él hace unos 4.000 años, casi ná jajaja
Platón y Sócrates ya hablaban de los beneficios de esta comida y es una opcion estupenda para que los niños coman garbanzos sin que se den cuenta (ya sabéis las manias de los niños con las comidas)

Se suele utilizar para comidas con Dips, picos, tostaditas, pan tradicional, crudités y para acompañar cualquier plato de pescado, carnes o verduras, es un excelente sustituto a la mayonesa.
En mi caso está acompañado de unas sabrosas chuletitas de cordero pero para picar queda genial y es muy ligero.

Aporta Hidratos de carbono, proteinas, vitaminas, minerales, fibra y grasas saludables bajas en colesterol y gracias al limón el hierro se absorbe mejor, entiendo a mi parecer que puede ser un buen entrante o acompañante en dietas.

Aproveché el estupendo Pimentón LA CHINATA para prepararlo, me encanta este pimentón

Ingredientes:

400 gramos de garbanzos cocidos (en mi caso usé garbanzos congelados de Mercadona)
2 cucharadas de Tahiné
1 dientes de ajo
El zumo de medio limón
100 ml de aceite de oliva aprox (use aceite MOLINO EL SALADO)
1 ramita de perejil (para adornar)
Pimentón picante (yo usé Pimentón Agridulce LA CHINATA)
Comino en polvo
Pimienta negra
Sal

Elaboración:

Cocer los garbanzos hasta que estén tiernos y escurrir el agua, reservar un poco por si hay que usar algo.
Triturar todo en la batidora menos el perejil, del aceite usar sólo 50 ml y reservar lo demás.
Pasar por el pasapuré para eliminar las pieles de los garbanzos.
En la fuente dónde se vaya a servir poner el Hummus y añadir un chorrito de aceite, espolvorear con el pimentón y adornar al gusto.
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  • mjcoria

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  • sechu

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Top Foreros En Este Tema


UNA PREGUNTITA, el tahine es en polvo o en aceite?
aprobechando otra preguntilla donde lo compras?
gracias.


Tula el tahiné es una pasta de sésamo, si tienes thermomix no necesitas comprarla porque echas directamente el sésamo en pepitas y trituras, si no mejor usa la pasta, se compra en herbolarios, tiendas de especias y comercios marroquies :)
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Muy bonito lo del Humus... pero me temo que va a ser que no... me trae a mi recuerdos de...... esconderme en los bolsillos los garbanzos... el tema legumbres es lo que yo peor llevo... aunque eso si... mi tropa no lo sabe....y me encanta ponerselos en los potajes, el rancho... etc.

La foto como siempre... preciosa.

Besitos Sara.


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Muy bonito lo del Humus... pero me temo que va a ser que no... me trae a mi recuerdos de...... esconderme en los bolsillos los garbanzos... el tema legumbres es lo que yo peor llevo... aunque eso si... mi tropa no lo sabe....y me encanta ponerselos en los potajes, el rancho... etc.

La foto como siempre... preciosa.

Besitos Sara.


Saraaaaaa jajaja anda anda guardandote los garbanzos en los bolsillos jajaja
Sabes una cosa?? que el Hummus no sabe a garbanzos, sabe más bien a mayonesa pero más espesita, tiene un aliño riquisimo de verdad ;) y con lo que te gustan las especias no creas igual te sorprendes eh jaja
Por cierto, muchas gracias por lo de la foto :beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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