Jump to content

Plato español que no sea la paella ni la tortilla de patata

Puntuar este tema:


tirengarfio

Recommended Posts


Un arroz en costra tipico de mi zona.....q t aguanta y no se pasa...y es fácil....y triunfarias por q está riquisimo..., Un gazpacho manchego de conejo o pollo, o un gazpacho de pescado, q t aguanta bien, aunque es más entretenido de hacer...

el arroz en costra q hago yo y q quedarias muy bien http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?220393-HOY-ARROZ-EN-COSTRA-FOTOS&highlight= yo haria este y ademas cómo lo terminas en horno no se te pasa el arroz...ya q es un arroz q al dia siguiente está tbn muy bueno
y ya q estás haces una coca de mollitas jajaja tipica de alicante..
http://gastronomia.ladipu.com/alicante/plato/coca-de-mollitas/64

este es el gazpacho de pescado q yo hago http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?250781-Gazpacho-de-pescado-foto&highlight=

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

papas arrugás con mojo
pones un kilo de patatas pequeñitas en una olla con agua que le cubra justito y le añades medio kilo de sal gorda por encima, tapas con un paño y cierras la olla, cueces durante unos diez minutos
para saber si está bien cocida pinchas, si ves que están un poco duras las dejas más tiempo
sin quitar la tapa del todo viertes el agua y lo dejas reposar unos 10minutos agitando la olla cada 2 o 3 minutos , al sacarlas estarán blanquitas por la sal y secas
para hacer el mojo metes en la batidora medio kilo de tomates, 3 dientes de ajo, pimentón , una taza pequeña de aceite y otra de vinagre, un poco de comino, sal y pimienta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo apuesto por el samorejo. Fácil de hacer, fresquito para el calor que va haciendo, y si encima pones picadillos variados (jamón picado, atún en aceite, pimiento verde...) para que la gente se sirva el que le guste, pues creo que triunfas,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jolines, pues hay un montón de ellos... seguro que mínimo uno por provincia española... cocidos, ropa vieja, gazpacho o un buen salmorejo, las papitas arrugadas con mojo, unas papas bravas o con alioli, pisto, caldereta de cordero, ensaladilla rusa, unos churros, pulpo a feira, pan con tomate y jamón serrano, pescaito frito, una fabada asturiana, bacalao al pilpil, papas a la riojana, una sopa de ajo o un ajoblanco, callos a la madrileña, potaje de vigilia, potaje de berros, rancho canario, papas con costillas y mojo verde... en fin, que hay muchísimos!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...