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Os pongo mi menú de hoy que ha estado super bien, he empezado con unas baguettes francesas estupendas, aprovecho para darle las gracias a Elenm, que puso la receta de su libro "365 recetas de pan", después un pollo al coñac y de postre un cremoso de papaya. Espero que os guste.

Baguettes francesas
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Ingredientes:
400 gr. harina de fuerza
115 gr. harina normal
1 1/2 cucharadita de sal
30 gr. levadura prensada
300 ml. agua


Glaseado:
100 ml. agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de maizena

Preparación:
1. Poner en el vaso el agua y la sal, y programar 2 minutos, 40 grados, velocidad 2, cuando falten unos segundos echar la levadura, por el bocal, para que se disuelva.
2. Añadir la mezcla de las dos harinas, progrmar 2 minutos, velocidad 6, a continuación amasar 2 minutos más a velocidad Espiga.
3. Poner en un bol, tapar con plástico untado con aceite y dejar reposar hasta doblar su volumen (lo he tenido 1 hora). Cuando haya doblado, sacar y amasar para quitar el aire, formar 3 baguettes y poner sobre una bandeja de horno con papel vegetal haciéndo pliegues, hacer cortes en las baguettes y dejar levar de nuevo tapadas con un paño (lo he tenido 1 hora).
4. Mientras tanto preparar el glaseado; poner el agua en un cazo y separar dos cucharada en un vaso para disolver la sal y la maizena. Poner el cazo en el fuego hasta que hierva y se añade la mezcla de maizena y se remueve hasta que espese un poco, reservar y dejar enfriar.
5. Cuando hayan levado, con un brocha pintar la superficie de las baguettes con el glaseado.
6. Hornear de 35 a 40 minutos, a 200 grados, glaseando cada 10 minutos más o menos.


Pollo al coñac
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Ingredientes:
3 pechugas de pollo troceadas
1 chorrito de coñac
1 cebolla
2 tomates maduros
12 almendras
1 pastilla de avecrem
perejil picado
sal

Preparación:
1. Precalentamos el horno a 190 grados.
2. Salamos las pechugas troceadas en una fuente de horno y rociamos con un chorrito de aceite de oliva, y horneamos durante 10 minutos.
3. Mientras tanto, en una sartén echamos un poquito de aceite y pochamos una cebolla picada en cuadraditos, cuando esté pochada añadimos el tomate triturado, el perejil y las almendras picadas en un mortero y la pastilla de avecrem disuelta en medio vaso de agua caliente. Dejamos cocinando a fuego suave durante unos minutos hasta que reduzca el agua.
4. Disponemos los trozos de pollo en una olla, echamos un chorreón de coñac y flambeamos, y a continuación añadimos la salsa dejándo cocinar a fuego suave, durante unos 10 minutos, y listo.


Postre de papaya
py.jpgpy3.jpg

Ingredientes:
300 gr. papaya
50 gr. azúcar
20 gr. maizena


Adornar:
Fresas
cacahuetes con chocolate

Preparación:
1. Se pela la papaya y se eliminan las semillas. Se trocea en el vaso batidora y se tritura con la batidora hasta dejar una papilla fina.
2. Se cuela la mezcla y se añade el azúcar y la maizena, removiendo hasta que esté todo integrado.
3. Se pone al fuego hasta que espese y se distribuye en vasitos pequeños.
4. Una vez fríos se adornan con fresas y cacahuetes con chocolate.

Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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